Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
“Дело не только в тебе”
Eric Tokajer
Много лет назад, когда я жил в Мобиле, штат Алабама, мой друг попросил меня пойти с ним на палаточное пробуждение. Я никогда не слышал о проповеднике, и у меня не было никакого реального желания посещать служение, но мой друг был моим другом, так что мы отправились. Когда мы вошли в палаточную зону, перед большой палаткой, где проходили служения, стояла палатка поменьше. В этой палатке поменьше стояли столы, где можно было купить некоторые книги, написанные проповедником, а также кассеты с его предыдущими проповедями и т. д. Однако сразу за столами с книгами за столом сидел проповедник в блестящем костюме, подписывая свои глянцевые фотографии размером 8х10, как это сделала бы звезда кино или театра. Увидев это, мы с моим другом посмотрели друг на друга и, не говоря ни слова, развернулись и пошли обратно к нашей машине.

Одна из причин, по которой вид этого проповедника, подписывающего фотографии, так сильно повлиял на нас, заключалась в том, что мы только что изучали книгу Иоанна, главы 7 и 8, потому что готовились отпраздновать Праздник Кущей. В главе 7 Евангелия от Иоанна мы находим, что Йешуа (Иисус) и Его братья готовятся отправиться в Иерусалим на праздник Суккот или Кущей, 8-дневное празднование, которое проводится каждую осень. Кущи - это праздник урожая в день благодарения, во время которого все мужчины Израиля должны были отправиться в Иерусалим (со своими семьями, если могли) и принести благодарственные приношения в Храм.

Когда они готовились к путешествию, мы читаем о коротком разговоре между Йешуа и Его учениками.

Иоанна 7:2-5:
И вот, приближался иудейский праздник кущей.
Поэтому братья Его сказали Ему: “Уходи отсюда и иди в Иудею, чтобы и Твои ученики могли видеть дела, которые Ты совершаешь.
Никто из тех, кто хочет быть хорошо известным, не делает всё втайне. Если Ты делаешь это, покажи Себя миру!”
Ибо даже Его братья не верили в Него.
Обратите внимание, в стихе 3 Его братья говорят Ему, что Ему нужно отправиться в Иерусалим - не для того, чтобы Он мог наблюдать за Праздником, и не для того, чтобы Он мог принести жертвы в Храме. Нет, они хотели, чтобы Йешуа отправился в Иудею (Иерусалим), чтобы Его ученики могли увидеть дела, которые Он совершал. Другими словами, они хотели, чтобы Йешуа отправился в Иерусалим, чтобы Он мог творить чудеса и знамения. Почему они хотели, чтобы Он это сделал? Стих 4 ясно отвечает на этот вопрос. Потому что они хотели, чтобы Иешуа стал известным и знаменитым. “Покажи себя миру", - сказали они.

Если стих 4 не раскрыл достаточно большую проблему в сердцах братьев Йешуа, текст на этом не заканчивается; он продолжается в стихе 5, чтобы сообщить нам, что собственные братья Йешуа ещё не верили в Него. Чтобы понять значение этих слов, обратите внимание, что мы говорим не о разговоре между Йешуа и двенадцатью учениками. Это разговор между Йешуа и Его настоящими братьями. Его братья были больше озабочены славой Йешуа, чем Его посланием. Они не хотели, чтобы Йешуа шел в Храм, чтобы рассказать о грядущем Царстве; они хотели, чтобы Йешуа пошел в Храм, чтобы Он мог творить чудеса и стать звездой. Они верили в то, что Он делал, но не в то послание, которым Он делился.

Как мы читаем дальше, Йешуа посылает Своих братьев в Иерусалим впереди Себя, чтобы Он мог войти тайно, без каких-либо фанфар или дурной славы. Именно об этих словах, найденных в Иоанна 7:16-18, мы с моим другом подумали, когда вышли из той палатки тем вечером.
Йешуа ответил: “Мое учение не от Меня, но от Того, Кто послал Меня.
Если кто-нибудь захочет исполнить Его волю, он узнает, исходит ли Моё учение от Бога или это говорю Я Сам.
Кто говорит от себя, тот ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшего Его, Тот истинен, и в Нём нет неправды.
Ничто из того, что сказал или сделал Йешуа, не было направлено на то, чтобы привлечь внимание к Себе. Каждое чудо, каждое знамение и каждое чудо было огромной неоновой вывеской, указывающей прямо на нашего Небесного Отца, в качестве примера для тех, кто будет нести Его послание о Царстве после того, как придёт Его время, вы и я.

Сегодня есть популярная поговорка: “Это не всё о тебе”. Но правда в том, что дело не в том, что это не всё о нас. Предполагается, что это никогда не будет касаться нас. Все дело в Нём. В тот момент, когда мы вошли в ту палатку и увидели, что дело не только в Боге, мы поняли, что это не для нас. Когда мы читаем эти слова из Иоанна, что должно охватить наши сердца, так это то, что даже самые близкие братья Йешуа попали в эту ловушку.
Категория: Статьи | Просмотров: 508 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ERIC TOKAJER |
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 John • 13:23, 29.09.2021 1
Не согласен с автором в толковании данного места , чувствуется привкус современности, хотя и версия интересная. Я больше склонен считать что братья выразили презренье своему старшему брату и просто попытались спровоцировать его , цепляясь за его слова. А не искали возможности "засветиться" с тем в кого они не верили.
Не согласен, что нужно также реагировать когда видишь какие те недостатки служения. Если Господь использует кого-то , то как земной сосуд он будет иметь недостатки и в чем-то ошибаться. Подписывать свои фото возможно и проявление тщеславия, а возможно просто пример который этот проповедник увидел у других, и не увидев в этом ничего предосудительного ( в рамках своего общества и культуры)стал делать. Знает один Господь, что это было на самом деле. Но в любом случае это не повод чтобы не взять от служения все, что исходит от Господа, а все остальное опустить "за скобки".
Если Господь вскроет это Духом Святым как порок, то это неприемлемо независимо от того нормально ли это для данной культуры. Но даже при этом, такой мелкий недостаток, лично для меня не преткновение чтобы не взять все то что Господь может дать.
На данном сайте уже встречался с критикой подобной мелочи, на служение на котором сам присутствовал несколько дней. Где Господь очень сильно двигался Духом Святым. После которого пережил посещение от Господа и получил важное призвание. Но некоторые люди увидели еще в начале этого служения то, что им показалось не правильным. Проповедник в этот первый день, в начале своего служения стал собирать пожертвования и таким образом как это делают в его стане. Что вызвало их недовольство и желание уйти, которое они реализовали. Что представляется мне потерей для них самих.
avatar
0
2 ВикторХа • 16:05, 29.09.2021 2
Какому ещё "старшему брату"? Это были сыновья Иосифа от первой жены! Ведь Мария, матерь Иисуса была глубоко верующей иудейкой, иначе Господь не избрал-бы её и своих детей она не могла воспитать не верующими и оскорбляющим постановления Божии! Мы помним как братья Иисуса пришли взять Его, ибо они говорили, что Он "вышел из себя", т.е. чокнулся, или по другому- сошёл с ума, такое по закону Божьему могли сделать только старшие братья, а не 17 летние подростки! старшие братья как и с Иосифом не верили в Него!
И разумеется, мы понимаем, что когда Иисус говорит на кресте апостолу Иоанну: "Се мать твоя!" И с этого времени ученик этот взял ее к себе."" Он не мог нарушить Закон, данный Им когда-то Израилю через Моисея, отдав при живых родных сыновьях и сестрах их родную мать в другую семью!! Это было бы нарушение Закона, а Иисус пришёл исполнить Закон, а не нарушить!
И еще стоит сказать, что слитное написание первоначального текста без знаков препинания позволяет прочитать текст из Матфея 1глава:24,25
24 Встав ото сна, Иосиф поступил, как повелел ему ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал ее, как наконец она родила Сына своего, Первенца, и он нарек Ему имя Иисус." Совсем по другому-
24 Встав ото сна, Иосиф поступил, как повелел ему ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал её.(приставки "как" нет в оригинале)Наконец она родила Сына своего, Первенца, и он нарек Ему имя Иисус.
avatar
0
4 John • 23:02, 29.09.2021 4
Брат Виктор все изложенное вами не более чем домыслы, базирующиеся не на здравом и очевидном смысле писаний, которого придерживается подавляющее большинство верующих, а на перекручивании смысла мест писаний.
Даже на место на которое вы сослались, когда к Иисусу пришла его семья говоря , что Он вышел из себя, вы почему то забыли упомянуть что с ними была и Мария, как неудобный для ваших утверждений факт.
Тоже самое вы проделали и с другими местами. В законе Моисея нет не одного прямого указания о порядке заботы детьми о родителях.
Мог бы еще по дискутировать с вами, если бы был уверен что это принесет какой-то результат. А так как опыт и ваш послужной список подсказывают, что это будет напрасно , то воздержусь.
Пусть Господь поможет вам прийти к истине. С миром Божьим брат Виктор.
avatar
0
5 ВикторХа • 23:52, 30.09.2021 5
Сначала ты свои домыслы подтверди, что Иисус есть "старший брат", а потом что-то говори! Так делают обычно! Сначала подтверди, потом язви и оскорбляй хоть до своего посинения! sad :( sad
Да ты ещё и лжец, ибо прекрасно знаешь, что большинство, около 1 000 000 000 христиан в мире верят, что у Девы Марии был только один сын -Иисус Христос!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: праздник, слава, Вера, Кущи, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Sergey, rruclan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024