Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
О сайте
Беседка
Книги [2364]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [244]
Статьи [1964]
Разное [422]
Израиль [290]
Новости [491]
История [591]
Картинки [270]
MorningStar [1070]
Популярное [179]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [714]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [627]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Остерегайтесь фальшивого Христа
Robin Schumacher
Предположим, я сорвал этикетку с банки вашей любимой газировки и прикрепил её к банке с самым смертоносным ядом, какой только можно себе представить. Затем вы взяли её у меня и быстро выпили. Спасёт ли вас ваша ложная вера в то, что это содовая?

Очевидный ответ - нет, и причина этого заключается в одном из трёх законов логики, принципе идентичности. Закон идентичности просто говорит, что вещь есть то, что она есть, и, отчасти, служит защитным напоминанием о том, что в случае принятия подделки почти всегда существуют плохие последствия.

В Своей Елеонской проповеди Иисус трижды предупреждал, что появится “много” лжемессий и пророков, которые приведут множество людей к заблуждению и разрушению. Павел также упомянул о фальшивых христах, которые представляют себя как “другого Иисуса” (2 Кор. 11:4).

Некоторые из них легко заметить, в то время как другие скрыты гораздо более тонко, и напоминают о том, что сказал А. У. Тозер о духовном обмане: “Ошибка в подражании истине настолько искусна, что их постоянно путают друг с другом. В наши дни требуется острый глаз, чтобы понять, кто из братьев Каин, а кто Авель".

Давайте быстро взглянем на некоторые из этих фальшивых христов, чтобы вы могли лучше понять правду, стоящую за предупреждением Тозера.

Фальшивый христос ложных религий

На первый взгляд, Иисус ислама похож на Иисуса из Нового Завета. В Коране говорится, что Иисус родился от девственницы (Сура 3:47), был провозглашен Мессией (Сура 3:45), творил чудеса (Сура 3:49), был признан праведным (Сура 6:85), безгрешным (Сура 3:46), имел учеников (Сура 3:52-53), был послан с Евангелием (Сура 5:46), Его словам следует верить (Сура 4:171), был взят Богом на Небеса (Сура 4:156-159) и придёт снова (Сура 3: 55).

Но посмотрите внимательнее, и вы обнаружите, что исламский Иисус был создан из праха (Сура 3:59), не является Сыном Божьим или Богом (Сура 4:171), не был распят и не умер (Сура 4:157), не был воскрешен (потому что не умер), не был евреем (Сура 5:48, 53, 5:111), пророчествовал о пришествии Мухаммеда (Сура 61:6), Ему не следует поклоняться (Сура 5:116), и Он вернётся, умрёт и будет судим (Сунан Абу Давуд, книга 37, номер 4310).

Вы увидите похожие вещи в индуизме (Иисус был великим человеком, достигшим осознания Бога), буддизме (Иисус был “бодхисаттвой”, тем, кто достиг просветления) и других религиях. Ни один из них не отражает истинного Библейского Иисуса.

Фальшивый христос христианских культов

Они будут называть Иисуса Спасителем и Господом, показывать кресты, цитировать Его слова, но посмотрите внимательно, и вы найдёте Иисуса, который не является настоящим.

Для Свидетелей Иеговы (которые следуют по стопам еретика Ария) Иисус — это сотворённый маленький “бог” в их переписанной Библии, но не Бог. Для мормонов Иисус - Иегова, но отличается от их бога Элохима и не является частью какой-либо Троицы: “[Джозеф Смит] знал, что давно провозглашенная троица трёх Богов в одном была мифом, обманом. Он знал, что Отец и Сын были двумя разными существами с формой, голосами и ... личностями”.

Продолжайте идти по пути других культов, и вы найдёте многое из того же самого.

Фальшивый христос оккультизма

Различные оккультные учения выдвигают версию Иисуса, но типичным примером является отделение Иисуса от “Христа”, как это делается в Евангелии от Водолея: “Когда мы говорим "Иисус Христос", мы имеем в виду человека и его должность; точно так же, как мы делаем, когда говорим Эдвард, Король или Линкольн, Президент. Эдуард не всегда был королем, Линкольн не всегда был президентом, а Иисус не всегда был Христом. Иисус завоевал своё звание Христа напряженной жизнью”.

Фальшивый христос из мифологии

Хотя идея о том, что Иисус из Назарета никогда не жил, не поддерживается и не защищается ни одним признанным современным историческим ученым – светским или христианским, – представление о том, что Иисус - всего лишь миф, всё ещё распространяется на различных атеистических сайтах Интернета. Например, в интернет-фильме “Дух времени "(который неоднократно развенчивался) говорится: "Реальность такова, что Иисус был солнечным божеством гностической христианской секты. И, как и все другие языческие боги, он был мифической фигурой. Это был политический истеблишмент, который стремился историзировать фигуру Иисуса для социального контроля”.

К счастью, толпа, утверждающая, что "Иисус - это миф" сегодня почти испарилась. Как сказал доктор Брюс Мецгер десятилетия назад, “Сегодня ни один компетентный учёный не отрицает историчность Иисуса”[1].

Фальшивый христос гуманизма

Вольтер писал: “Если Бог создал нас по Своему образу и подобию, мы отплатили Ему тем же”. По сути, это то, что делает светский гуманизм: он делает человечество мерой всех вещей, где мы становимся спасителем и богом для самих себя.

Следуя по пути прошлых цезарей, которые либо обожествляли себя, либо были крещены спасителями своими подданными, светский гуманизм проводит похороны Иисуса, а затем занимает Его место. Или это просто делает Его одним из нас – ущербным человеком, который, вероятно, согрешил, что было обнаружено в ходе опроса, недавно проведённого исследовательскими организациями.

Абсолютная подделка

Священное Писание ясно говорит о том, что в последние времена явится последний фальшивый христос и сделает всё, что в его силах, чтобы исполнить стремление сатаны стать “подобным Всевышнему” (Ис. 14:14). Павел предупреждает: “Пусть никто никоим образом не обманывает вас, ибо это [время конца] не наступит, если прежде не наступит отступничество, и не откроется человек беззакония, сын разрушения, который противостоит и возвышает себя над каждым так называемым богом или объектом поклонения, так что он занимает своё место в храме Божьем, показывая себя Богом” (2 Фес. 2:3-4, Amplified Bible).

Почему настоящий Иисус имеет значение

Настоящий Иисус сказал: “Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса” (Иоанна 10:27, 5).

Фальшивые христы, указанные выше, являются “незнакомцами”, за которыми рождённый свыше верующий не последует, и на то есть веские причины. Мотивация беспокойства Иисуса и авторов Нового Завета по поводу лжепророков и фальшивых христов проста, но ужасна: фальшивый Иисус ведет к фальшивому спасению, которое, к сожалению, ведет в самый настоящий Ад.

[1] Брюс Мецгер, Новый Завет: Его предыстория, рост и содержание (Нью-Йорк: Абингдон, 2003), стр. 95.
Категория: Статьи | Просмотров: 162 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Христос, религия, фальш
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 58
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021