Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
О сайте
Беседка
Книги [2364]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [244]
Статьи [1963]
Разное [422]
Израиль [290]
Новости [491]
История [590]
Картинки [270]
MorningStar [1070]
Популярное [179]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [713]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [627]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Миссионеры хотят нести до «краёв земли» Евангелие, а не COVID-19
“Южные баптисты” становятся первыми, кому требуются вакцины, поскольку миссионерские агентства ориентируются на требования здравоохранения и ограничения на поездки.

Показатели отказа от вакцины COVID-19 могут быть высокими среди белых евангельских христиан, но “Международный совет миссий” (IMB), в котором работают тысячи миссионеров, не сомневается в необходимости прививок.

Глобальное агентство «Южной баптистской конвенции», крупнейшей евангельской протестантской конфессии в США, объявило в этом месяце о необходимости вакцинации миссионеров, которых они отправляют на места в условиях пандемии.

По словам лидеров на местах, IMB может быть первым миссионерским агентством США, которое, как известно, имеет такое отношение, поскольку другие религиозные группы подходят к этому вопросу различными способами, включая ограничение возможностей людей служить и принятие мер по неравномерному глобальному доступу к вакцинам.

“Это очень разумное решение”, - сказал Эд Стетцер, «Южный баптист», декан миссии, служения и руководства в колледже Уитон. “Агентства, направляющие миссии из Соединённых Штатов, имеют реальную возможность пройти вакцинацию, и они отправляются в места по всему миру, где этого не делают”.

Политика IMB распространяется как на нынешних, так и на будущих миссионеров, а также на некоторых сотрудников. Среди причин, по которым он привел эту меру,—проблемы со здоровьем и тот факт, что все большее число стран внедряют свои собственные требования к вакцинам - некоторые сотрудники на местах сообщили, что им необходимо предъявить доказательства для посадки в самолёты и метро или входа в рестораны и торговые центры.

В заявлении, объявляющем об этой политике, руководители IMB признали, что это может стать препятствием для некоторых людей, рассматривающих возможность миссионерской работы или в настоящее время служащих в организации.

Аллен Нельсон IV, пастор, возглавляющий конгрегацию «Южных баптистов» в Арканзасе, сказал, что он не против вакцин, но полностью против требований для миссионеров.

“Это то, что должно быть оставлено на усмотрение собственной совести человека, исследований и обсуждений с врачом, а также их конкретного контекста служения”, - сказал Нельсон агентству Ассошиэйтед Пресс.

<…>

Объединённая методистская церковь, со своей стороны, настоятельно рекомендует миссионерам делать прививки, но не требует этого. Отчасти это связано с тем, что доступность не является постоянной во всем мире, по словам Джуди Чанг, исполнительного директора миссионерских служб для «Глобальных служений деноминации».

“Мы обсудили, как продвигать вакцинацию без обязательного требования, - сказал Чанг, - потому что у некоторых, возможно, ещё нет доступа к этому”.

В настоящее время в «Деноминации» насчитывается около 240 миссионеров, служащих в 70 странах, а в недавно развернутой когорте из примерно 40 человек уровень вакцинации составляет около 80 процентов.

“Мы хотим убедиться, что наши миссионеры находится в безопасности, чтобы они могли сосредоточиться на миссионерской работе, которая была им поручена”, - сказал Чанг. “Мы хотим убедиться, что мы не причиняем вреда, когда участвуем в миссии”.

Ключевой вопрос для базирующихся в США миссионерских групп заключается в том, будут ли они подпадать под недавно объявленное администрацией Байдена правило о том, что компании с более чем 100 сотрудниками должны требовать, чтобы работники были вакцинированы от коронавируса или проходили еженедельное тестирование.

Если это сделают, Тед Эслер, президент Missio Nexus, ассоциации, в которую входят сотни миссионерских агентств в США и Канаде, сказал, что около 30 процентов этих агентств могут пострадать. Он считает, что они будут соответствовать федеральному требованию, но сказал, что в настоящее время этот вопрос не вызывает большого обсуждения.

В конечном счете, отметил он, внутренние правила организаций могут оказаться спорными из-за требований к вакцинации, которые многие страны ввели для посетителей.

“Независимо от того, есть у вас политика или нет, - сказал Эслер, - если вы собираетесь служить в другой стране, вы столкнетесь с государственным регулированием”.

Июньский опрос, проведенный «Институтом исследований общественных религий», показал, что нерешительность в отношении вакцины COVID-19 снижается, а принятие растёт, но показатели отказа остаются стабильными. Он также обнаружил значительные расхождения во мнениях между людьми из разных религиозных традиций.

У белых евангельских протестантов самый высокий показатель отказа от вакцины был 24 процента, а самых низкий показатель - 56 процентов. Для сравнения, показатели принятия составили 56 процентов для испаноязычных протестантов, 65 процентов для «Святых последних дней», 66 процентов для чернокожих протестантов, 69 процентов для других цветных протестантов и 74 процента для белых основных протестантов.

В IMB с 1980-х годов действуют требования к вакцинам против других заболеваний, и некоторые решили пропустить международное служение из-за этого.

Эслер, который служил миссионером в Боснии в 1990-х годах, сказал, что ему нужно было сделать прививку от таких болезней, как дифтерия, полиомиелит, столбняк и брюшной тиф, прежде чем он смог поехать.

Эслер не горел желанием получать вакцину против COVID-19 и не решается посоветовать другим закатать рукава. Но ему сделали прививку, потому что он продолжает путешествовать.

“С моей точки зрения, это проблема больше из-за того, что она связана с COVID, чем с вакцинацией”, - сказал Эслер.

“К сожалению, вакцина против COVID здесь вызывает споры и отвергается некоторыми, - добавил он, - в то время как в других местах она была бы желанной и очень востребованной, и они не могут её получить”.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 157 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
0
4 Groza • 03:00, 28.09.2021 4
США с ноября перестанут пускать в страну россиян, которые были вакцинированы «Спутник V». Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post.
По данным издания, согласно новым требованиям, которые будут объявлены позднее, желающие попасть в Соединенные Штаты иностранцы должны быть вакцинированы препаратами, одобренными либо американскими властями, либо Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). К настоящему моменту, напоминает издание, «Спутник V» еще не получил одобрение ВОЗ.
https://t.me/OSVR_Moskva/1453
avatar
0
5 alex658175 • 11:55, 11.10.2021 5
А кто эти люди в ВОЗ, кто их избрал? Кто они по образованию, кто проверил их дипломы? Почему эти люди указывают всему миру что делать и правительства покорно выполняют?
avatar
0
3 Groza • 15:56, 27.09.2021 3
Наблюдается массовое возобновление онкозаболеваний у "вакцинированных" людей
Доктор Райан Коул из Айдахо, США, сертифицированный патолог, владелец и оператор диагностической лаборатории.
Он сообщает, что заметил массовый рост различных аутоиммунных заболеваний и рака у привитых пациентов.
https://t.me/associationofdoctors/2596
avatar
0
2 Groza • 15:55, 27.09.2021 2
Французский теннисист Джереми Шарди сообщил, что он больше не будет играть в этом сезоне из-за осложнений, возникших после его вакцинации от короны.
С тех пор, как он получил вакцину BioNTech / Pfizer, он чувствует боль во всем теле, как только он начинает физически напрягаться. Для него сезон в этом году закончился. Шарди также заявил, что не знает, что делать.
https://de.rt.com/.../124668-tennis-profi-jeremy-chardy.../.
avatar
0
1 Groza • 08:02, 24.09.2021 1
В Библии конкретно написано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Христиане умирают от вируса. Почему же Бог не защитил их? Слышал, что Бог забирает Своих детей в самое лучшее для них время.

Но вернемся к Богу, скорее к голосу Бога. Вот, что Он сказал по поводу тех, кто рекламирует вакцину или подвигает людей сделать в своей жизни неправильный выбор — прививку от вируса.

Бог показал мне вот это место из Писания: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную». (Матф.18:6-9)

Господь сказал: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Прит.24:11-12)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вакцина, США, covid-19
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 54
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021