Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуя за Царём (8)
Rick Joyner
Неделя 38

Мы призваны следовать за Агнцем, куда бы Он ни пошёл, а не просто следовать принципам или доктринам. Знание принципов и здравого библейского учения важно, но мы призваны следовать за Личностью, а не только за учениями о Нём. Как мы уже говорили, чтобы следовать за Ним, мы должны видеть Его. Наша цель более близко следовать за Ним начинается с того, чтобы лучше Его видеть.

Мы продолжаем тему того, что Иисус сказал перед Своим распятием, что с этого времени мы не увидим Его, пока не скажем: “Благословен Тот, кто приходит во имя Господа”. Это указывает на то, что, чтобы видеть Его после того, как Он покинул землю в Своей физической форме, мы должны были бы видеть Его в тех, кого Он посылает. Это должно быть основным способом, которым мы Его ищем.

Как мы видим в Ефесянам 4, когда Он вознёсся, дал дары людям, таким как апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя. Иисус был Апостолом, Пророком, Евангелистом, Пастырем и Учителем. Отдавая эти служения, Он фактически отдавал Себя Своему народу. Он называл церковь Своим телом, чтобы Он мог проявлять Себя через неё, чтобы делать всё, что Он делал, когда ходил по земле. По этой причине Он сказал, что то, что Он сделал, мы тоже сделаем.

Итак, мы не должны признавать кого-то пастором только потому, что у него есть степень в пастырском служении, или потому, что он заботится о людях, или потому, что он хороший советник. Вместо этого мы должны признать, что у них есть это служение, когда мы видим в них нашего Пастыря. Точно так же мы должны знать, что кто-то является учителем, когда мы слышим в нём нашего Учителя. То же самое и со всеми другими дарами и служениями — мы ищем в них Христа.

Это не означает, что кто-то, помазанный быть учителем в теле Христовом, будет так же хорош, как был Иисус. Как мы читаем в Ефесянам 4:15, мы “вырастаем во всех аспектах в Него”, и поэтому мы должны расти в служениях и дарах, которые нам даны, по мере того, как мы растём в Нём. Мы также должны признать, что если кто-то проявляет только 10% Бога, это потрясающе! Мы можем не замечать всего, что есть они, видеть то, что есть Иисус, и тем самым ценить Его и их.

Церковь теперь является телом Господа, которое Он использует для совершения Своих дел на земле. Когда мы опросили людей, приходящих на наши конференции, чтобы узнать, сколько из них знают о своих дарах или служениях (которые, согласно Посланию к Ефесянам, есть у всех христиан), мы обнаружили, что гораздо менее 10% имели представление о том, какие дары или призвания им были даны. Конечно, человек не может функционировать в том, о чём он не знает. Подумай об этом. Насколько хорошо бы вы справлялись, если бы функционировало менее 10% вашего тела? Таково нынешнее состояние тела Христова.

Ефесянам 4:11-13 (NASB) может быть самым важным текстом Священного Писания для тела Христова сегодня:

И Он дал одних как апостолов, а других как пророков, а некоторых как евангелистов, а некоторых как пасторов и учителей,

для оснащения святых для работы служения, для созидания тела Христова;

до тех пор, пока мы все не достигнем единства веры и познания Сына Божьего, до зрелого человека, до той меры роста, которая принадлежит полноте Христа.
Сейчас у нас есть много людей, называющих себя апостолами и пророками, но сколько из них на самом деле выполняют свою главную обязанность - вооружать святых для работы служения? Очевидно, что те, у кого есть “оснащающие служения”, плохо выполняют свою работу, если менее 10% верующих даже знают свои дары и призвания.

Может ли быть так, что истинный библейский статус этих оснащающих служений ещё предстоит раскрыть в наше время? Это было моим убеждением на протяжении многих лет. Писание ясно говорит, что мы должны иметь их, чтобы стать той церковью, которой мы призваны быть, поэтому мы не должны соглашаться ни на что меньшее. Однако давайте не будем расстраиваться из-за того, что мы ещё не соответствуем библейскому статусу Его тела. Вместо этого давайте посмотрим, насколько мы ещё можем вырасти в Нём!
Категория: MorningStar | Просмотров: 576 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, слово на неделю, Призвание, служение, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024