Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Неймару предложили 500 000 евро, чтобы перестал говорить об Иисусе. Какова будет ваша цена?
Это звучит как «колка льда» на домашней группе в середине недели:

«Вы бы предпочли иметь полмиллиона в месяц или иметь возможность говорить об Иисусе на работе?»

Сценарий кажется довольно экстремальным, но, как ни невероятно, этот вопрос основан на примере из реальной жизни. Сообщалось, что у бразильского футболиста Неймара в контракте есть пункт, согласно которому он получает почти 500 000 евро в месяц, если он избегает “любой политической или религиозной пропаганды, которая может нанести ущерб имиджу и единству клуба”.

Игрок "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) является христианином и сделал несколько публичных заявлений о вере, но, похоже, по контракту он обязан больше ничего не делать. Мотивы, стоящие за этим пунктом, увлекательны для изучения, как со стороны клуба, так и со стороны игрока, и это поднимает некоторые интересные вопросы для всех последователей Иисуса.

ИСТОЧНИК ВООДУШЕВЛЕНИЯ

Возможно, Неймар считает, что публичные заявления не оказывают большого влияния. Я бы с удовольствием дал ему знать, что всё-таки являются. В мире, где следовать за Иисусом становится всё более непопулярным, общественные деятели, выражающие, насколько их вера влияет на их жизнь, могут стать источником большого воодушевления.

Я, как известно, бью кулаком в воздух в согласии с королевой в день Рождества, когда она проповедует Христа миллионам, и кричу в согласии с Джастином Бибером, когда он утверждает: “Я сомневаюсь, что был бы жив, если бы не Иисус”. Я наслаждаюсь регулярным ретвитом библейских откровений мистера Т. из команды "А". Когда знаменитости выступают с заявлением о вере, это напоминает христианам об их собственном месте в облаке свидетелей и укрепляет структуры правдоподобия для тех, кто ищет ответы или исследует христианство.

СИЛА В РАЗНООБРАЗИИ

Я также считаю, что логика клуба также глубоко ошибочна. Хотя я могу понять бонусные выплаты игрокам за пунктуальность и доступность для болельщиков, идея о том, что подавление религиозного выражения ведет к большему “единству клуба”, крайне недальновидна. Сила заключается в разнообразии, а не в принуждении людей к монохромному единообразию.

ПСЖ следует обратить внимание на единство, достигнутое, например, "Ливерпулем", который выиграл свой первый титул Премьер-лиги за 30 лет в 2020 году. Ключевым компонентом их успеха было необычайное единство в команде, в которую входили звездные игроки разного религиозного происхождения, многие из которых были открыты и выразительны в своих индивидуальных убеждениях.

Но что бы Иисус сказал Неймару? Является ли он современным богатым молодым правителем, который в конечном счете уходит грустным из-за своего огромного богатства? “Проще для Аккрингтон Стэнли (кто они такие?!) выиграть у Ман Сити, чем для того, кто богат, чтобы войти в Царство Божье”. Многие из нас услышат эту историю и спросят: “Что хорошего будет для того, кто приобретет весь мир, но потеряет свою душу?” (Матфея 26:16).

С БОЛЬШОЙ ВЛАСТЬЮ ПРИХОДИТ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Но намного ли проще отнять 500 000 евро в месяц у нашего соседа, чем избавиться от нашего нежелания делиться верой из-за нашего собственного. Хотя нам не часто предлагают огромные суммы денег за молчание, мы часто это делаем – и по многим разным причинам. За почти 20 лет обучения людей евангелизму мой опыт показывает, что все мы могли бы быть более эффективными.

Павел призывает нас в Колоссянам 4 максимально использовать каждую возможность. Когда дело доходит до того, чтобы поделиться своей верой с друзьями, а также испытать невероятную радость от того, что некоторые становятся христианами, я часто задыхался под давлением и упускал многие открытые цели.

Я не предлагаю, чтобы мы ежедневно проповедовали нашим друзьям или носили бандану, подобную той, которую Неймар носил на Финале Лиги чемпионов 2016 года со словами "100% Иисус" в поезде на работу. Но мы должны взять на себя обязательство всегда быть готовыми (1 Петра 3:15) и серьезно играть свою роль в воспитании учеников. Эта ответственность и привилегия действительно важны. Мы знаем, что для большинства людей, которые становятся христианами, наиболее значительное влияние оказывает друг, следующий за Иисусом.

Что касается меня, то мне хотелось бы думать, что вы не могли бы заплатить мне такую сумму денег, чтобы я молчал об Иисусе. Это величайшая радость жить для Него и говорить о Нём. Как евангелист, в отличие от Неймара, я бы потерял работу, если бы не говорил об Иисусе! Но эта история - полезное напоминание о том, с чем нам всем приходится бороться.

Всегда найдутся причины не говорить и не рассказывать историю о том, что Бог делает по-другому, будь то наш собственный страх, угрозы насилия или тюрьмы, отказ от друзей или предложение 500 000 евро в месяц. В то время, когда люди духовно голодны, давайте воспользуемся нашим шансом сделать Иисуса известным в залах заседаний, гостиных и футбольных раздевалках, в которых мы находимся.

Phil Knox
глава миссии для молодежи в Евангелическом альянсе и автор книги "Носитель истории: как поделиться своей верой с друзьями".
Категория: Разное | Просмотров: 618 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, новость, спорт, знаменитости
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024