Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Признаки веры. Практическая жизнь христианина.
    Когда в современности приступают к изучению какого либо предмета, сначала определят его основные свойства, характеристики, чтобы понять с чем мы имеем дело и выделить тем самым этот предмет от всего остального. Что и будет сделано по отношении к вере, фундаментального понятия в христианстве. Отличительной чертой фундамента в доме являться то что он влияет на все остальную конструкцию, косвенно на все те предметы что находиться в доме. От того как мы понимаем веру и живем в согласии с ней зависит очень многое, если не все.

  Это также известно врагу пытающемуся лишить человека веры в истинного Бога, подсовывая ему различные альтернативы или искажённые понимания веры, тем самым лишая его связи с Господом - источником силы и истины, представляющих угрозу для врага,  лишающих его власти над человеком. Вера подключает нас к источнику всякой силы и истины , к Иисусу Христу . Это больше чем только уверенность ума, меру веру Бог помещает в сердце, откуда источники жизни, чтобы она оказывала влияние на все сферы жизни.

   Истина и ересь не всегда звучат как противоположные по смыслу вещи, иногда ересь это искажённое использование истины, таким образом как ее использовал враг говоря Господу место писания из псалмов, во ревмя искушений в пустыне. Ересь нужна врагу чтобы подменить истину. Всемогущий Бог в которого мы верим, предоставляет нам истину в Иисусе , только эта истина имеет свойство нести свободу, только она снабжена благодатью. Поверив и приняв нечто другое человек начинает руководствоваться тем, что не приносит ему никакой пользы, что является обманом и в конечном счете приведёт к непослушанию.

  Наша задачей являться определять истину по смыслу и что также немаловажно - по духу стоящему за ней. Исходящее от Бога слово будет укреплять веру и питать ее . Применяя эти слова мы будем становиться более крепкими, свободными от врага и посылаемых им всевозможных заблуждений. Применение того что было порождено врагом или падшей человеческой природой, не придаст вере сил, даже если это будет звучать правдоподобно. Напротив оно направит нас в противоположном направлении от воли нашего Отца.

   Вера в своем библейском определении не является частью видимого физического мира. Она необходима для связи с сверхъестественным, невидимым в этом мире Господом. Она простирается дальше предметов, географического положения, вещества. Некоторые составляющие этого физического мира свидетельствуют о величии и о славе Творца, могут укреплять и утверждать в вере, но никогда не являются ее источниками. Её Источником является только Бог, её главной целью и вдохновителем является Господь. Как сказано в евангелии:

  «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне». (Иоан.6:44-45)

  
Первый и самый сильный идол для человека конкурирующий с истинной верой, как и все идолы, удерживающий многих верующих вне реальной битвы, это он сам. Первое что сделал человек когда вкусил от запретного плода, это обратил внимание на себя. С этого времени это стало сопровождающим признаком падшей природы от которой мы призваны освобождаться прибегая к Иисусу, делая Его главным объектом своего внимания.

  Многие верующие пытаются найти себя в Нем , что закладывает основание для будущих искажений. Мы призваны найти прежде всего Его Самого , и в нем мы найдем то что относиться к нам. Практики ведущие к самопознанию, сосредотачивающие фокус на самих себе, будут удерживать от истинной веры или подменять ее. В таком случае хочет человек или не хочет, Бог будет становиться лишь средством для достижения его собственных целей.

  Когда мы в вере тогда наше виденье простирается дальше видимого мира , в центре нашего внимания всегда остаётся Господь и Его слава. Все что находиться в этом мире теряет свою значимость. Мы начинаем жить и быть движимы более вечным, чем временным. Угождение Ему становиться главным движущим мотивом.

=====================================================================================

Не возвращение.

   Последняя цель по отношению к врагу, это уделить внимание тому чтобы поле того как враг был изгнан, он со временем не вернулся. Нам важно не просто освобождать людей от сил тьмы и их заблуждений, но и уделять внимание тому чтобы они не потеряли эту свободу со временем. Необходимо создавать условия таким образом чтобы каждый освобождённый имел возможность расти дальше, познавать Господа и истину больше и больше.
Категория: Статьи | Просмотров: 328 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024