Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Дэвид Йонги Чо, основатель крупнейшей в мире церкви, скончался в возрасте 85 лет
Христиане публично скорбели по всем континентам во вторник, когда распространилась новость о кончине Дэвида Йонги Чо, соучредителя Церкви Полного Евангелия Йойдо, крупнейшей в мире конгрегации со штаб-квартирой в Сеуле, Корея, которая охватывает сеть церквей, в которой когда-то насчитывалось более 800 000 членов. Ему было 85 лет.

Йонги Чо, ушедший в отставку с поста главы церкви в 2008 году и получивший звание почётного пастора, скончался в 7:13 утра (14.09.2021) в больнице Сеула, сообщает Korea Herald. Любимый пастор лечился от кровоизлияния в мозг с июля 2020 года.

“Он передал Евангелие надежды корейскому народу, который впал в отчаяние после Корейской войны”, - говорится в заявлении церкви для Associated Press. “Он сыграл важную роль в развитии корейской церкви, в частности, в развитии Церкви Полного Евангелия Йойдо как крупнейшей церкви в мире”.

Билли Уилсон, президент Университета Орала Робертса в Оклахоме, назвал Чо “одним из великих лидеров движения, наделённого силой Духа".

“Мне жаль слышать о кончине доктора Дэвида Йонги Чо, одного из великих лидеров движения, наделенного силой Духа", - говорится в заявлении Уилсона в Twitter.

"Его служение, труды и отцовство благословили миллионы. Наследие и влияние доктора Чо будут продолжаться в течение многих поколений".

Христиане, наделённые силой Духа, обычно известны как пятидесятники, харизматы или любое другое число групп, которые подчёркивают работу Святого Духа и непосредственное переживание верующим присутствия Бога.

Приверженцы пути, наделённого силой Духа, обычно признают, что вера должна основываться на сильном опыте, а не на чем-то, что можно найти только через ритуал или мышление.

Церкви, наделённые силой Духа, также подчеркивают важность обращения, которое равносильно крещению в Духе. Это наполняет верующего Святым Духом во время встречи, открывающейся через говорение на языках и другие духовные проявления. Церковь Полного Евангелия Йойдо связана с Ассамблеями Божьими, пятидесятнической деноминацией.

Родившийся в семье буддистов, Чо стал христианином после того, как его приобщили к вере через друга его сестры, сообщает Korea Times. Позже он познакомился с Кеннетом Тайсом, миссионером из Ассамблеи Бога в Пусане, и начал работать с ним. Это привело к зачислению Чо в Теологическую семинарию Полного Евангелия Ассамблеи Божьей в сентябре 1956 года в возрасте 20 лет.

После окончания университета в 1958 году он открыл палаточную церковь на северо-западе Сеула, которая в итоге переросла в сегодняшнюю масштабную организацию с мощным глобальным влиянием.

“Покойся с миром, Божий генерал!” - написал Годман Акинлаби, ведущий пастор церкви Возвышения в Нигерии. “Он прожил жизнь служения и самопожертвования ради Евангелия Христа. Он - Достояние Небес".

Преподобный Доминик Йео, ведущий пастор Христианского центра Тринити в Сингапуре, назвал покойного лидера “великим человеком Божьим” в заявлении на Facebook.

“Сегодня мы празднуем возвращение на родину преподобного доктора Чо Йонги, великого мужа Божьего и верного слуги Господа, чьим бременем было видеть, как пробуждение приходит в народы. Он был удивительным слугой, пророком и посланником Бога, который жил богатой жизнью. Он основал одну из величайших апостольских церквей в мире в Южной Корее в 1958 году. Церковь Полного Евангелия Йойдо выросла в геометрической прогрессии, оказав влияние на многие церкви и служения по всему миру”, - сказал Йо.

“Я имел честь встретиться с доктором преподобным Чо и были тронуты его мягким, но сильным лидерским подходом в руководстве церквями и воспитании своей паствы. Он действительно был одним из величайших лидеров и проповедников в истории церкви, принес Евангелие обескураженным, подавленным и потерянным. В то время как мир потерял этого могущественного мужа Божьего, небеса радуются возвращению святого домой".

Хотя многие высоко ценили Йонги Чо за его работу в своей церкви, он не был лишен недостатков.

В 2014 году южнокорейский суд признал его виновным в злоупотреблении доверием и коррупции на сумму 12 миллионов долларов, сообщает агентство Ренхап. Он получил условное наказание в виде трёх лет лишения свободы с пятилетним испытательным сроком и был приговорен к выплате штрафа в размере 4,7 миллиона долларов.

Один из сыновей Чо, Хи Чжун, который является генеральным секретарем Христианского культурного центра Йонсан и был бывшим председателем Next Media, был приговорен к трём годам тюремного заключения.

Чо оставил после себя троих сыновей. Его похороны назначены на субботу.
Категория: Новости | Просмотров: 273 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/3 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смерть, Корея
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
irina777
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021