Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [240]
Статьи [1950]
Разное [416]
Израиль [290]
Новости [490]
История [583]
Картинки [270]
MorningStar [1065]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [709]
Миссионерство [304]
Исследуем Писания [208]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [623]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Переориентирование поклонения
Marcia Rensink
Робкий ученик 1-го класса спросил меня: “Иисус - еврей?” “Да, это так”, - ответила я. “О, - разочарованно сказал он, - я думал, что Он американец”. Заблуждения могут направить нас по неверному пути. У меня было много неправильных представлений о поклонении. Я думала, что чем громче я пою, или чем больше энергии я проявляю своим телом, тем больше я поклоняюсь. В жажде большего от Бога я часто проводила час на коленях в 4 часа утра, рыдая и напевая под музыку, пытаясь всей своей силой воли поклоняться Богу. Я верю, что Бог почтил моё сердце, и я часто наслаждалась Его присутствием, но мне не хватало связи между духом и Духом, к которой у меня уже был доступ.

Иисус перенаправил поклонение самарянки с “где” на “как”. Иисус сказал ей: “Поверь Мне, женщина, наступает час, когда ты не будешь поклоняться Отцу ни на этой горе, ни в Иерусалиме. Но наступает час, и он уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Да, Отец хочет, чтобы такие люди поклонялись Ему. Бог есть дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истине” (Иоанна 4:21, 23-24, CSB). Бог собирался переориентировать и моё поклонение.

Зоровавель прекрасен!

Было раннее утро среды 2009 года, когда я внезапно проснулась от слышимых слов: “Зоровавель прекрасен!” Я встала и начала исследовать, кто и что было важным в Зоровавеле. Он вывел израильтян из изгнания обратно в Иерусалим с явной целью восстановления храма. Я и не подозревала, что Бог отправит меня в путешествие, чтобы я тоже восстановила храм — мой храм.

Захария 4:6 говорит: “слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф”.

Я построила свой собственный храм, где мне было “безопасно” поклоняться — приходить и уходить, когда мне заблагорассудится. Я использовала церковное здание и молитвенный стул, чтобы построить стены своего храма, но Бог разрушил стены, открыв жертву Христа. Я обменяла усилия на капитуляцию. Я обнаружила, что сдача в духе, а не только в уме, является первым ключом. Тогда Бог мог бы разрушить стены.

• Мой кирпич "где” рухнул. Мне не нужна особая церковь, конференция или место. Поклонение может течь, где угодно с “Рекой Живой воды” во мне.

• Мой кирпич “когда” рухнул. Барьер “особого времени” сломался, и теперь я поклоняюсь, даже когда всё идёт наперекосяк или я ничего не чувствую.

• Мой кирпич “в чём была моя роль” рухнул. Божья благодать включает в себя силу, страсть и сосредоточенность. Я просто должна спросить.

• Мой кирпич "кто” рухнул. Бог показал мне сосредоточиться на Нём, а не на своих чувствах, и переориентироваться, принося Ему благодарность, хвалу и поклонение.

• Мой кирпич "почему” рухнул. Я перестал пытаться добиться благосклонности и вместо этого обрел духовную связь с любящим Отцом.

• Мои многочисленные кирпичи "как” рухнули. Кирпич усилий моего разума рассыпался, теперь моё внимание сосредоточено на соединении моего духа со Святым Духом.

Слово Зоровавеля “но Духом Моим” содержит ключ. Еврейское слово, которое часто переводят как сердце, на самом деле означает “внутренности”. Если вы можете вспомнить, как лгали в детстве, вы можете вспомнить, как у вас внутри всё переворачивалось, когда ваш разум выдавал то, что, как знал ваш дух, было неправдой. Когда я сосредотачиваюсь на своём внутреннем духе, я также успокаиваю свой разум и тело. В этой прогрессии я отпускаю и сдаюсь. Это всё равно что снова упасть в объятия Отца. Не моей силой или выражением силы, а преданностью Святому Духу открывается связь между духом и Духом.

Ревность к Храму

Я обнаружила, что ещё одним ключом было поговорить напрямую с Богом и сосредоточиться на Нём, а не на том, что я чувствую. Я поняла, что многие песни, которые я использовала для поклонения, обращались не к Богу, а к людям, даже когда в текстах использовалось слово “поклонение". “Приди, сейчас время поклоняться” - адресовано людям, где “Поклоняться Тебе я живу” - адресовано Богу. Песни могут быть вдохновляющими, но не быть поклонением. Музыка может препятствовать или ускорять нашу духовную связь. Когда поглощенность собой чувствами, отвлечение внимания или сила воли перенаправляют наше внимание, мы обнаруживаем, что поклонение пусто. Гимны и песни поклонения могут либо отвлечь вас, либо подтолкнуть к поклонению (см. «Лестницу поклонения»). Когда вы смотрите на восходящий порядок «Лестницы Поклонения», обратите внимание, что людьми поются обучающие песни, свидетельства и вдохновляющие песни. Песни, посвящённые Богу, начинаются с молитвенных песен. Они всё ещё могут быть несколько эгоцентричными, поскольку мы часто просим о наших потребностях - “Ты мне нужен, О, Ты мне нужен”.

Мы поднимаемся выше в поклонении, сосредоточенном на Боге, через прогрессию благодарения, хвалы и поклонения. Псалом 99:4 устанавливает мощный образец поклонения: “Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его”. Я представляю, как прихожане открывают дверь в храм, распевая благодарственные песни Богу за то, что Он делает. Поднимаясь по лестнице, они входят во внутренние дворы и начинают восхвалять Его за то, кто Он есть. Входя в Святая Святых, они склоняются в благоговении и почтении. Этот библейский образец приводит нас к глубокому поклонению. Мы часто останавливаемся на хвале, потому что начинаем чувствовать Его присутствие. Однако истинное поклонение требует отказа от самого себя. Еврейское слово для поклонения, шаха, образует словесную картину с помощью своих букв. Это означает “то, что происходит от смирения, когда все стены рушатся — это картина преклонения” [Hebrew Word Pictures, by Frank T Seekins. Living Word Pictures, Inc, 2002]. Когда мы поклоняемся таким образом, мы освобождаемся от всех самодельных стен и можем со смирённой покорностью войти в более глубокую духовную близость, которую искупили смерть и воскресение Иисуса. Именно здесь мы поклоняемся “в духе и истине”.

Рвение к храму поглотило Иисуса — это единственный раз, когда Он физически сердится в Библии. Я регулярно провожу “проверку храма”. Променяла ли я истинное поклонение на эмоциональный подъём, джазовый ритм или отвлечение внимания? Я прошу Иисуса о помощи, и Он мягко ведёт меня обратно, чтобы соединиться с Ним. “Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе” (Иоанна 4:23). Отец и Святой Дух обращаются к вам прямо сейчас, чтобы сделать шаг в более глубокое поклонение, восстановить ваш храм в духе и истине, чтобы сосредоточиться на Нём, ибо Он - наш Бог. Отец, мы хотим быть теми, кого Ты ищешь.

ЛЕСТНИЦА ПОКЛОНЕНИЯ

Поклонение как ангелы
Откровение 4:8, 5:11-14
В присутствии ангелов; «Свят, Свят, Свят»

Поклонение
I Паралипоменон 16:28-29; Псалом 94:6; Иоанна 4:23-24
Строю свою жизнь; Чтобы поклоняться Тебе, я живу; Аллилуйя

Хвала
Псалом 39:4, 95:1-9, 111, 113; Луки 19:37-38
Царь Царей; Хвала Господу; Как величественно Твоё имя; Самый Прекрасный

Благодарение
Псалом 94:1-2, 99:4; Ефесянам 5:19-20
Благодарю Тебя, Господи; Ибо красота земли

Молитва
Псалом 5:2-4; Деяния 16:25
Открой нам Глаза, Господи; Возьми мою Жизнь

Вдохновение
Римлянам 15:8-9; I Коринфянам 15-17
Обратите свои взоры на Иисуса; Пусть искупленные

Свидетельство
1 Петра 3:15; Откровение 12:11
Он жив; Удивительная Благодать; Глубокий Крик

Обучение
1 Коринфянам 14:26; Колоссянам 3:16
Могучая крепость - наш Бог; В крови есть сила; За Кого ты Меня принимаешь?

МАРСИЯ РЕНСИНК любит снабжать других инструментами Царства Божьего для жизни. Она преподает в CSCL и руководит американским офисом служения Lespri. Марсия и её муж Вэл работают в группах исцеления MorningStar.
Категория: Статьи | Просмотров: 129 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: прославление, Поклонение, MSJ, Хвала
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 140
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021