Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
День жатвы (Военные хроники, Часть XIV)
Rick Joyner
По мере того, как мы приближаемся к концу этого века, наша перспектива должна заключаться не в том, что это будет великое время скорби (см. от Матфея 24:21), а в том, что это будет великое время жатвы (см. от Матфея 13:39). Гораздо важнее, чем быть готовым к неприятностям, быть готовым к жатве.

У Господа было много чего сказать о жатве, что особенно актуально сейчас, когда мы вступаем во время величайшей жатвы, которую когда-либо знал мир. Вот некоторые вещи, которые Он сказал о жатве:

1) Она будет обильной.
2) Мы должны молиться за работников для сбора жатвы.
3) Пшеница и плевелы будут расти вместе до сбора жатвы.
4) Плевелы будут собраны и сожжены первыми. 5) Поля уже “созрели для сбора жатвы".


Чем больше мы сосредоточены на сборе жатвы, тем меньше мы будем беспокоиться о проблемах. Очевидно, что необходима некоторая подготовка к неприятностям, но насколько больше для сбора жатвы?

Жатва - это когда все посеянные семена достигают зрелости. Точно так же всё, что было посеяно в человеке, теперь достигает зрелости. Проблемы - это результат посеянных плохих семян. Жатва душ и народов, приходящих к Господу, является результатом посеянных добрых семян.

Когда мы вступаем во время сбора жатвы всего, что было посеяно, имейте в виду, что это включает в себя то, что мы лично посеяли. Хорошая новость в том, что плохое семя, которое мы посеяли, может быть уничтожено покаянием. Итак, давайте убедимся, что мы позаботились об этом. Затем, веря, что это сделано, давайте сосредоточимся на хорошем семени, которое мы посеяли, и на жатве, которую мы можем ожидать от него.

Господь сравнил веру с горчичным зерном. Многое должно произойти, чтобы семя выросло и принесло плоды. Это время для того, чтобы семена, посеянные верой и ещё не проросшие, проросли и принесли плоды, поэтому мы должны быть готовы к этому. Сейчас самое время укрепить нашу веру, поверить в то, о чем мы молились, и восстановить то, о чем мы, возможно, забыли или отказались. Давайте поверим достаточно, чтобы подготовиться.

Вера подобна семени, которое нужно взрастить. В Псалме 36:3 говорится: “Уповайте на Господа и творите добро; живите на земле и культивируйте верность” (NASB). Слово “верность” здесь также переводится как “вера”. Вера и верность взаимозаменяемы. Если у нас действительно есть вера, мы будем верны. Необходимо культивировать веру и верность.

Первое поручение, которое Бог дал Адаму, состояло в том, чтобы возделывать сад. Самосовершенствование требует дальновидности, мудрости и усердия. Мы начинаем с видения жатвы, который хотим собрать. Затем нам нужна мудрость, чтобы выбрать и подготовить лучшую почву для наших семян, а также знать лучшее время для их посева, поскольку разные семена растут в разное время года. Затем нам нужно усердие, чтобы подготовить почву для семени, посадить его в нужное время, поливать, не допускать сорняков и защищать семя от птиц, которые пытаются его съесть. Если мы будем верны, у нас будет урожай.

Существуют разные виды веры для разных целей. Например, я знаю многих людей с дарами исцеления, но почти все они имеют особую веру в определённые виды исцеления. Конечно, Господь может использовать любого в любое время, чтобы исцелить всё, что Он пожелает, но у Него всё ещё есть люди, которые культивировали веру в определенные болезни. Этим людям обычно не нужно конкретное слово от Господа, чтобы исцелить кого-то от этих болезней, потому что они выросли в вере и авторитете в этой области.

Нам сказано в Послании к Евреям 6:11-12:

“Желаем же, чтобы каждый из вас для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования”.

Почему у нас такое огромное “движение веры”, но не “движение терпения”, если для наследования обетований требуется и то, и другое? Вера - это семя, а семенам нужно время, чтобы вырасти до зрелости. Нам нравится, когда Господь исцеляет кого-то мгновенно, но независимо от того, сколько времени это занимает, никто ни от чего не исцеляется, пока Господь не исцелит их. Бог может использовать созданную Им иммунную систему или врачей, которым Он дал мудрость и понимание (признают они Его или нет), но Он Целитель, и все исцеления исходят от Него. Мы должны благодарить Его так же сильно, независимо от того, как Он решит это сделать.

Перефразируя К. С. Льюиса, мы были бы очень взволнованы, если бы Господь мгновенно превратил воду в вино, как Он сделал на свадьбе в Кане, но никогда не было вина, которое не начиналось бы как вода. Виноградная лоза должна получать воду для производства винограда. Большую часть времени Бог использует естественный процесс, который Он создал, чтобы превратить воду в вино. Является ли вера, требующая усердия и терпения, меньшей верой, чем вера в мгновение ока?

Согласно Писанию, та вера, которой требуется больше времени, чтобы увидеть результаты, является величайшей верой. Разве не так Авраам стал “отцом веры”? Он был уже слишком стар для сына, когда Господь обещал ему его. Потом ему пришлось двадцать лет ждать своего сына. И ему пришлось ждать, пока будущие поколения овладеют землей, которую ему обещали.

В Римлянам 4:18 написано об Аврааме: “Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному…” С течением времени вера Авраама не ослабевала, а становилась всё сильнее. А наша? Истинная вера делает это.

Настало время собирать урожай семян, которые Господь посеял через Свой народ. Были ли мы верны этим семенам, не томились ли в сомнениях, но продолжали ли верить Богу, независимо от того, сколько времени это займет? Истинная вера с течением времени становится сильнее, а не слабее.

Были ли мы верны, взращивая семена, которые Бог доверил нам посадить? Включает ли наша вера в то, что насадил Бог, подготовку к жатве? Крестьянин не получил бы многого от большого урожая без амбаров для его хранения. Подготовили ли мы тех, кто собирается проповедовать Евангелие? Сделали ли мы новорожденных верующих учениками, а не просто обращёнными? Есть ли у нас Библии, библеистика, учителя и учения, доступные для них? Разве истинная вера в то, что нам обещано, не приведёт к тому, что мы будем готовиться к этому?

Теперь пришло время рассмотреть семена веры, которые были даны нам, вспомнить те, которые мы забыли, и спросить Господа, не пора ли начать взращивать их. Некоторые семена должны находиться в состоянии покоя в течение длительного периода времени, прежде чем они будут готовы к росту. Если это верно в естественном, то это верно и в духовном. Являются ли семена, от которых мы отказались, теми, которые должны были некоторое время дремать до подходящего времени?

Скоро всем семенам придёт время прорасти, так как сейчас разворачивается великая жатва последнего времени. Даже если мы были неверны, или нам не хватало веры, или мы отказались от того, во что верили, мы служим милостивому, прощающему Богу. Попросите Его простить, если это необходимо, но также попросите Его восстановить обещание. Даже Авраам не оставался в вере постоянно и допускал промахи, но Бог выполнил Свои обетования, данные ему. Не сдавайтесь, независимо от того, как невозможные вещи могут выглядеть естественным образом или тянутся со временем.
Категория: MorningStar | Просмотров: 650 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, Жатва, Рик Джойнер, Вера, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024