Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал "Светлая Звезда" № 21

   Многие сегодня ждут пробуждения, ждут перемен от Господа на уровне страны, города, там где они живут. Многие ждут того, что принесет перемены в их христианском хождении. В этих ожиданиях нет ничего плохого, они нормальны для верующего. Это глубокое внутренне ожидание и ощущение большего приходит от Бога, потому что и на самом деле есть значительно больше чем то что мы уже достигли. Проблема почему верующим так и не удаётся достигнуть этого большего может состоять в том что они не знают с чего им начать и куда двигаться, чтобы унаследовать это большее. Какой путь от Господа для того чтобы к нему прийти. Сам Господь дает первый шаг в решение этой проблемы сказав: « Просите и дано будет вам, ищите и найдёте, стучите и вам отварят.» В Божьем царстве часто происходит также как и в экономике, спрос рождает предложение. Если мы не просим, не ищем и не проявляем настойчивости, то мало что говорит о том что нам на самом деле что-нибудь нужно.

  Также это проблема может решиться, когда мы видим верующих или служения у которых уже получается ходить в большем, чтобы научиться у них, увидеть каковы главные причины почему им удалось этого достигнуть. Эти черты как правило одни и те же. Первая и самая главная посвящение главе церкви Христу, потом сохранение верности и праведности. Если кокая-то из этих составляющих отсутствует, то успех будет временным. Или он будет ограничен в той степени в которой эти составляющие были достигнуты и сохранены.

   Некоторые считают, что они все поняли о христианстве и что для них в нем уже не найдется чего-то нового или особенного. Следовательно нет никакой необходимости стремиться к большему, дальшему, лучшему. В большинстве случаях такие люди поняли что то о структуре, о списке что нужно и можно делать и что не нужно, а не то чем на самом деле оно являться. Христианство, это Христос и те кто следует за Ним. Церковь во первых это тело Христово, живой организм, Божья семья, Его дом, а потом уже структура. И уж точно, в библейском значении, это не место и не здание.

  Когда нам кажется что мы что то поняли о Боге, о церкви, о сужении, о даре или чем то еще, то это вовсе не означает что мы поняли все. Когда мы пребываем в Иисусе, когда у нас поддерживается живая связь с Ним, то любое знание, любая истина от Бога оживает и имеет способность обновляться, расширяться, получать жизнь в нашем сердце. Когда это связь ослабевает или теряется, тогда и у истины теряется способность приносить жизнь, ее влияние становиться ограниченным. Появляться риск использования ее как убивающей буквы.

  Это происходило и происходит со многими христианскими движениями, учения которых держаться на понимании истины их основателей. В свое время полученные откровения от Господа дарованные им, могли оказывать значительное влияние, менять направление движение церкви, приносить реформацию, обновление ее учения. Но затем их влияние ослабевало и устаревало. Созданные деноминации посвятившие себя этому, в свое время новому, постепенно ослабевали. Причина этого зависимость от человека, от его понимание больше чем от Господа, больше чем от Духа Святого ведущего к истине. В таких случаях верующие перестают расти, они построили только часть строения и потом остановились.

  Очень важно сохранять то что нам было доверено Господом , откровения, пророческие переживания , случаи соприкосновения с проявлениями Господа и Его Духа. Все то что может стать частью нашего послания, которое со временем может и должно увеличиваться. Не только в размерах , но и в силе. 

  Сегодня есть много способов сохранить доверенное с небес. Вместе с тем правильно пользоваться этим мы сможем только с Ним. Как сказал Господь « Кто не со Мной собирает, тот расточает». Если эта связь будет не прочной и не глубокой , если то что Иисус Христос является основанием будет больше в области правильных теорий, чем реальной практики. Тогда то что мы построим и какое на самом деле влияние окажем будет пропорционально этому. Для того чтобы это связь была прочной ей необходимо уделять достойное внимание уже вначале своего пути. Необходимо уделить внимание практикам которые позволят иметь на протяжении всей жизни бесперебойную связь.

   Откровение благой вести как церкви в целом, так и ее членов больше на личном уровне, должно постоянно расти и развиваться. Мы получаем его как из вне через других, так и в личном хождении с Господом. Примером этого может служить откровение благой вести апостола Павла , сравнение его более ранних посланий и более поздних. В частности откровение о всеоружии Божьем . В более раннем послании Фессолоникийцам он пишет : «…облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения(1Фесс.5:8). Через несколько лет в послании Ефесянам он дает более подробный список всеоружия: «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Еф.6:14-17)

  
Не имеет большого значение кто мы по плоти, по социальному положению, это доступно всем. Если эти откровения получены из одного источника, тогда они не будут противоречить друг другу и не будут противоречить писанию. Апостолы которые были посланы к разным группам людей, трудились в разных географических местностях и проповедовали часто отличающиеся друг от друга послания. Имели откровения не противоречивые друг другу и более древнему писанию, и в конечном итоге после того как был составлен новый завет стали взаимодополняющими.

  Сегодня нам доступен тот же источник благодати и истины – Иисус Христос, что и раньше первым поколениям верующих. У нас есть тот же доступ к Отцу и те же обещания которые во Христе Иисусе «да» и «аминь». Так давайте пользоваться этим, давайте будем достойно востребовать то что нам принадлежит, тот удел что был приготовлен для каждого от создания мира. Чтобы наследуя его Он прославился на земле, Его царство расширило свои границы еще больше.

Просмотров: 320 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024