Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [242]
Статьи [1953]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [585]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [710]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [624]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Следуй за Царем, часть 5


 Чтобы знать голос Господа, мы должны знать Его. Одной из важнейших характеристик, которыми Он обладает, является то, что Он «кроток и смирен сердцем» (см. От Матфея 11:29). Если кто-либо и имел право гордиться, то это был бы Он, но Он не гордился.

Иисус больше, чем Царь всего; Он - Создатель всего, что подтверждается в Иоанна 1 и Колоссянам 1: 15-20. Вряд ли нас можно считать даже пылинками перед Его лицом, но Он позволяет нам обращаться к Нему с просьбами. Как мы видим в нескольких библейских рассказах, Он позволял людям изменять Его мнения и действия. Он имеет власть над всеми, но позволяет даже слабым и падшим людям иметь власть с Ним. Слышим ли мы такой голос?

Мы также должны учитывать, что Тот, Кто есть Агнец Божий, также является Львом! Иногда Он может звучать как ягненок, а иногда как лев. Некоторые познают Его как Агнца, но не могут видеть Его, когда Он приходит как Лев из колена Иудина. Точно так же есть такие, кто может видеть в Нем только Льва. Он и то, и другое всегда.

Итак, чтобы познать Его таким, какой Он есть, мы должны видеть Его таким, каким он является, как нам сказано в Послании к Римлянам 11:22: «Итак, видишь благость и строгость Божию». Те, кто видит только Его доброту, имеют искаженное представление о Нем. Точно так же те, кто видит только Его суровость, имеют искаженное представление о Нем. Способность не видеть крайностей приходит со зрелостью, которая является результатом опыта с Ним.

Одним из ярких примеров того, как мы должны приходить к познанию Иисуса, является рассказ о двух мужчинах по дороге в Эммаус. Несмотря на то, что эти ученики были с Иисусом в течение многих лет, они не смогли узнать Его, когда Он присоединился к их компании и начал проповедовать, возможно, величайшее учение на свете - Христос, проповедующий Христа от начала Священного Писания до конца. Тем не менее, они не могли узнать Его. Почему?

Они не могли узнать Его по той же причине, по которой даже многие из Его близких учеников сегодня часто не могут распознать, когда Он приближается к ним. Как говорится об этом у Марка: «Он явился им в ином обличье» (см. От Марка 16:12). Если мы баптисты, то мы вероятно, не узнаем Его, если Он придет к нам в пресвитерианском образе или, не дай Бог, католическом! Если мы привыкли к харизматической форме, мы можем не распознать Его, если Он придет к нам в баптистском образе и т.д. По моему опыту, Господь часто приходил ко мне в образе тех, от кого я, больше всего искушался по причине моих предрассудков. Таким образом, Он пытается разрушить стены между Своим народом, построенные нашим собственным духовным высокомерием.

Итак, точно так же, как двое мужчин на Дороге в Эммаус знали Его только по плоти, Его внешности, разве не многие из нас знают Его - больше по внешнему, чем по Его Духу? Если бы они познали Его по Духу, они бы узнали Его, и мы тоже. Скорее всего, Он много раз пытался приблизиться к нам, но мы не могли увидеть Его в тех, в образе кого Он приходил. Не сказал ли он в Евангелии Матфея 23:39: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне! » Это означает, что после этого мы не увидели бы Его, если бы не увидели Его в тех, кого Он посылает нам.

В этом рассказе мы также видим, что у этих учеников были открыты глаза, чтобы узнать Его, когда Он преломил хлеб. Это также основной способ узнать Его. Вместо того, чтобы просто слышать слова Господа через наших любимых учителей или авторов, мы должны научиться слышать Само Слово, говорящее к нам. Когда Он становится нашим Учителем, Тем, Кто дает нам хлеб насущный, наши глаза откроются, чтобы увидеть Его.

Я знаю, что кто-то является истинным учителем, посланным Богом, не по тому, насколько они четко сформулированы или даже по глубине их посланий, а по тому, что я слышу, как мой Учитель говорит через них. Тогда я не просто слышу слова о Нем, я слышу Его. Он хочет быть тем, кто преломляет наш хлеб.


Переведено с помощью онлайн переводчика. 
Категория: MorningStar | Просмотров: 178 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лев, Агнец, узнать, голос, слышать
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 21
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021