Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Самый печальный стих в Библии
Robin Schumacher
Позвольте мне подготовить почву для того, что я считаю самым печальным стихом во всём Писании.

Второе пришествие Христа произошло, как и Тысячелетнее царствование Иисуса – 1000 лет совершенного правления при единственном совершенном правителе, который когда-либо существовал. Кроме того, сатана, великий обманщик человечества, был изгнан и ему было запрещено взаимодействовать с живыми в мире, что создало первую в истории безопасную духовную среду (Откровение 19-20).

У меня мурашки бегут по коже при одной мысли об этом.

Но также произошло то, что планета была населена потомками тех, кто был жив во время второго пришествия Иисуса и кто вошел в Его Тысячелетнее царство. Все они были лицом к лицу с Царем царей и свидетелями праведного правления Иисуса.

Но потом происходит это:

Дьявол освобождён Богом и, верный своей природе, действует, чтобы обмануть человечество, точно так же, как он поступил в Эдемском саду (Быт. 3). Он собирает народы вместе, чтобы сражаться против Иисуса в какой-то безумной, последней попытке вытеснить Сына Божьего.

После 1000 лет наблюдения за совершенным царствованием Иисуса вы могли бы подумать, что число тех, кто был вовлечён в конфликт, будет бесконечно малым. Но нет, на самом деле верно обратное.

Это приводит меня к тому, что, на мой взгляд, является самым печальным стихом во всей Библии – это Откровение 20:8. Давайте прочитаем это в контексте стиха 7:

“Когда же окончится тысяча лет сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный” (Откр. 20:7-8, курсив мой).

Это конкретное откровение из Апокалипсиса не просто вызывает уныние при чтении. Не только немногие из тех, кто жил в течение Тысячелетия, восстали против Иисуса, но их так много, что вы не можете их сосчитать. Насколько это ужасно?

Ничего нового

Неважно, какая медиа-группа подсчитывает цифры, когда всё сказано и сделано, никто не приближается к Иисусу из Назарета с точки зрения исторической популярности или влияния. Даже ведущие деятели конкурирующих религий, такие как Ганди из индуизма, признают уникальную красоту и совершенство Христа среди других мировых лидеров, религиозных или нет.

И всё же и Откровение, и Евангелия говорят нам, что популярность Иисуса у определённых людей — это то, что может измениться в мгновение ока.

Биографии Иисуса говорят нам, что в Его дни было много людей, которые стояли лицом к лицу со Христом и, казалось, любили Его. С самого начала мы читаем: “И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана” (Матфея 4:25, курсив мой).

Большие толпы, следующие за Иисусом, также упоминаются в Евангелии от Матфея. 5:1, 8:1, 12:15, 13:2, 15:30, 19:2; Марка 3:7; Луки 5:15, 6:17, 6:19, 14:25. Кроме того, давайте не будем забывать о кормлении 5000 мужчин, которое описано во всех Евангелиях (Матфея 14; Марка 6; Луки 9; Иоанна 6), число которых можно легко увеличить вдвое или втрое, если считать женщин и детей. То же самое относится и к 4000, о которых записано в евангелиях от Матфея и Марка.

Они любили Его, когда Он раздавал бесплатную еду, исцеления, избавление от сатаны, и даже у них перехватывало дыхание от Его мощного и пронзительного учения. Но когда дело дошло до Его проповеди о покаянии и изменении образа жизни, всё приняло другой оборот.

В Евангелии от Матфея 11:20-24 Христос упрекает города Хоразин и Капернаум за то, что, хотя они и были свидетелями Его чудес из первых рук, они не подчинились Ему и Его проповеди о грехе. На самом деле, этот Его аспект так сильно задел их за живое, что они взяли за правило присутствовать при Его распятии и насмехаться над Ним, пока Он был на кресте (Мф. 27:39).

Это совершенно другой уровень мерзости.

Но, к сожалению, в этом нет ничего нового. Это тот же тип поведения, который мы наблюдаем у тех, кто однажды проживёт с Иисусом 1000 лет, а затем отвернётся от Него.

Дьявол заставил меня сделать это

Но подождите, скажете вы, в Откровении 20 нам сказано, что сатана — это тот, кто вышел, чтобы обмануть людей Тысячелетия. Конечно, это его вина, а не их, верно?

Нет, это их.

В то время как дьявол толкает в неправильном направлении, в конечном счёте люди делают выбор. Это то, что они хотят сделать.

Те, кто вступает в Тысячелетие после второго пришествия Иисуса, точно такие же, как мы сейчас: люди без прославленного тела и не свободные от греховных несовершенств. И точно так же, как Адам зачал детей “по подобию своему по образу своему”, а не по образу Божьему (Быт. 5:3), они будут делать то же самое, что производит множество грешного человечества, созревшего для того, чтобы услышать то, что они хотят, когда речь идёт об Иисусе.

Печально то, что не имеет значения, можете ли вы увидеть Иисуса или прикоснуться к Нему, как в ситуации, в которой мы находимся сегодня, или в ситуации, когда вы буквально лицом к лицу с Ним в безупречной обстановке, грех всё равно делает восстание возможным.

Даже после 1000 лет совершенства число мятежников подобно песку на морском берегу.

Категория: Статьи | Просмотров: 458 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бунт, тысячелетие, Иисус, Миллениум
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024