Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [241]
Статьи [1952]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [585]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [710]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [624]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Elizabeth Fry
Тюремный реформатор
В начале 1800-х годов английские тюрьмы были местами непристойности и жестокости. Идея состояла в том, чтобы наказывать, а не исправлять заключенных. Большинство людей думали, что так и должно быть, или считали, что ничего нельзя сделать, чтобы изменить укоренившуюся систему. Элизабет Фрай не согласилась с обоими доводами и настаивала на ряде тюремных реформ, которые мы до сих пор практикуем сегодня.

Ужасающие условия

Дочь английского банкира, 20-летняя Элизабет вышла замуж за Джозефа Фрая, богатого торговца чаем. Дети пришли быстро, в конце концов их стало 11. Когда она посвятила свою жизнь Христу в возрасте 18 лет, она хотела помочь угнетённым. Поэтому, будучи молодой невестой и матерью, она раздавала лекарства и одежду бездомным и помогала основать школу сестёр Девоншир-сквер - школу медсестёр. В 1813 году, в возрасте 33 лет, её внимание переключилось на женщин-заключённых в лондонской тюрьме Ньюгейт. Она стала посещать тюрьму почти ежедневно, и то, что она там обнаружила, ужаснуло её.

В Ньюгейте женщины, ожидающие суда за кражу яблок, были заперты в той же камере, что и женщины, осужденные за убийство или подделку документов (оба преступления, караемые смертной казнью). Женщины ели, испражнялись и спали в одном и том же замкнутом пространстве. Если у заключенной были дети, они сопровождали её в тюрьме и жили в тех же нечеловеческих условиях. Для тех, у кого не было помощи от семьи, друзей или благотворительных организаций, выбор состоял в том, чтобы просить милостыню и красть еду или умереть с голоду. Многие женщины также выпрашивали алкоголь, томясь голыми и пьяными. Вид детей, цепляющихся за своих матерей, когда их тащат на виселицу, был сценой, повторяемой снова и снова.
1740 Пик Великого пробуждения
1759 “Кандит” Вольтера
1771 Фрэнсис Эсбери отправлен в Америку
1780 Элизабет Фрай родилась
1845 Элизабет Фрай умирает
1851 Харриет Бичер-Стоу публикует “Хижину дяди Тома”


Лучшая жизнь для заключённых

Тюремные чиновники предупредили Фрай о риске, которому она подвергается при посещении тюрем (подверженность насилию и болезням), но она отмахнулась от предупреждений. Помимо того, что она утешала женщин, она учила их элементарной гигиене, а также шить и стегать одеяла (чтобы они могли зарабатывать на жизнь, когда их освободят). Она читала заключённым Библию и раздавала Библии. Она вступалась за женщин, приговорённых к смертной казни, и если её мольбы оказывались безуспешными, она сопровождала женщин на эшафот и утешала их в их последние минуты.

Чтобы расширить свои усилия, в 1816 году она основала Ассоциацию по улучшению положения женщин-заключённых Ньюгейта "для обеспечения одежды, обучения и трудоустройства женщин; чтобы познакомить их со знанием Священного Писания и сформировать в них, насколько это возможно, те привычки к трезвости, порядку и трудолюбию, которые могут сделать их послушными и миролюбивыми, находясь в тюрьме, и респектабельными, когда они покинут её". Конкретные реформы, за которые она выступала, включали: разделение мужчин и женщин-заключённых, оплачиваемую работу для заключённых, женщин-охранников для женщин-заключённых и содержание преступников, основанное на их преступлениях.

Из Ньюгейта дальше

Для наблюдателей девятнадцатого века усилия Фрай произвели чудо: многие из якобы диких и неисправимых заключенных стали под её опекой упорядоченными, дисциплинированными и набожными. Мэры и шерифы из соседних регионов посетили Ньюгейт и начали инициировать реформы в своих собственных тюрьмах. В 1818 году Фрай дал показания в Палате общин о состоянии английских тюрем, что способствовало принятию Закона о тюремной реформе 1823 года.

Беспокойство Фрай распространялось и на женщин в домах реабилитации, где она ввела образование, дисциплину и библейское обучение. Она помогла основать ночной приют в Лондоне (1820) и создала общества для помощи бродячим семьям. Она также продвигала свои идеи тюремной реформы во Франции, Бельгии, Голландии и Германии. До своей смерти в 1845 году в возрасте 65 лет она посещала каждый корабль, перевозивший заключённых-женщин в британские колонии.

Идеи Фрая вдохновили последующие поколения объединить социальную работу и проповедь Евангелия и с тех пор изменили отношение к заключённым.
Категория: История | Просмотров: 172 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 ВикторХа • 13:01, 21.08.2021 1
Спасибо! Первый раз узнал!
Аллилуйя!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: англия, тюрьма
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Groza
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 19
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021