Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Величайшее оружие
David Vallier
Мы все носим с собой величайшее оружие, известное человеку. Это оружие предназначено не только для элитного класса или воина высокого ранга — оно предназначено для всех, кто верит и призывает имя Бога. Поклонение — это ваше оружие и смертельный удар по шуму врага. Вся тяжесть и рассеянность исчезают при возвышении Всевышнего. Депрессия, беспокойство и тревога отходят на второй план, когда наши сердца решают посмотреть в глаза Царю. Поклонение — наше величайшее оружие, и мы, как верующие, должны использовать его ежедневно.

Одним из величайших примеров поклонения как оружия является увлекательная история Иосафата, описанная во 2 Паралипоменон 20. Народы собираются в то, что кажется окончательной гибелью Иудеи, и царь ищет ответы. Я ловлю себя на том, что задаюсь вопросом, что бы я сделал в таких ужасных обстоятельствах. Я бы послал самых сильных, злобных и отчаянных воинов, каких только мог собрать, отправив всех своих врагов на быстрый и ужасный конец. Однако это не относилось к Иосафату, как мы читаем в стихах 3-4.

“И убоялся Иосафат, и обратил лицо своё взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа” (2 Паралипоменон 20:3-4).

Мы читаем это и думаем, что, скорее всего, мы бы предприняли те же действия и обратились непосредственно к Богу; однако это зачастую бывает нашим последним средством. Мы видим на примере этого царя, что стратегии и планы войны могут только завести нас далеко, но голос Божий дает нам всё, в чём мы нуждаемся. Поклонение заглушает болтовню и позволяет нам ясно слышать. Если вы окажетесь в месте, где всё кажется потерянным, обратите свой взор на Отца, и Он всегда придёт.

“Если ты будешь держаться за Меня изо всех сил, - говорит Бог, - Я вытащу тебя из любой беды. Я позабочусь о тебе как можно лучше, если ты только узнаешь Меня и поверишь Мне. Воззови ко Мне, и Я отвечу, буду рядом с тобой в трудные времена; Я спасу тебя, а потом устрою тебе вечеринку. Я подарю тебе долгую жизнь, дам тебе долгий глоток спасения!” (Псалом 90:15, the Message).

В это трудное время Иуда теперь позиционирует себя так, чтобы получить направление. Бог в Своей верности посылает пророка, чтобы дать дальнейшие инструкции о том, как устранить эту зловещую угрозу. Это яркий пример того, что происходит, когда мы заставляем своё сердце доверять Богу и позволяем Ему действовать от нашего имени.

“Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошёл Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом. Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами” (2 Паралипоменон 20:14-17).

В ответ на намеренную позицию веры Иуды Бог быстро посылает ответ, и он не для слабонервных. Он призывает сообщество людей выйти на поле боя с пустыми руками, стоять твёрдо и доверять Богу. Придёт ли Бог через это? Неужели мы потеряем всё и будем убиты? Именно здесь у поклонения есть возможность показать свою истинную силу. Поклонение даёт нам возможность выбрать, чтобы больше не полагаться на свои собственные сила и готовность передать каждый аспект того, кто мы есть. Это простой акт сосредоточения наших глаз, сердца и духа на Боге, который борется не только за нас, но и вместе с нами.

Выбор Иосафата довериться Богу, очевидно, был правильным курсом действий, но, как мы знаем, вера проявляет свою истинную силу в нашем действии. У мудрого царя мог быть план Б или смесь планов, но он решил действовать в точности в соответствии с указаниями Господа. В акте преднамеренного послушания поклонение оказалось смертельным оружием в невозможной ситуации.

“И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его! И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены” (2 Паралипоменон 20:21-23).

Мы слышали фразу, когда всё остальное терпит неудачу, поклоняйтесь. Много раз мы воспринимаем это как ещё одну вдохновляющую цитату, чтобы пережить этот день, но это гораздо больше. Поклонение - наш величайший ресурс, оружие, которое никогда не притупляется. Ваша песня, слова и выражение, обращённые к Богу, вселяют страх во врага. Вы можете находиться в самой низкой долине или на самой высокой горе, но Бог всегда придёт, когда мы намеренно и смело поклоняемся в любых обстоятельствах. Это всего лишь один пример силы поклонения в Писании. Я призываю вас искать больше. Слово живо множеством примеров, которые ведут и направляют нас к сердцу Бога и силе поклонения. Давайте возьмем эту историю и применим её к каждому нашему дню и никогда не забудем, что мы окружены и снащены величайшим ресурсом, известным в истории человечества.


David Vallier - оратор, автор песен и лидер поклонения, базирующийся недалеко от Шарлотты, штат Северная Каролина. В настоящее время Дэвид служит директором по поклонению в служениях MorningStar, где он участвовал в многочисленных проектах, таких как Fly, Caught Up, Great Light, Sovereign, Wild Love и многие другие. Кроме того, Дэвид является директором Университетской программы поклонения MorningStar, директором по коммуникациям для служений MorningStar и возглавляет творческий коллектив и сообщество художников MorningStar. Сердце Дэвида – видеть людей, высвобожденных в их собственном уникальном хождении с Отцом. Он много путешествовал, принося духовную свободу другим через поклонение и обучение.
Категория: Статьи | Просмотров: 584 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пример, доверие, прославление, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024