Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Сын известного апологета Джоша МакДауэлла о преодолении сомнений
Майкл Эшкрафт

Сомнения преследовали Шона Макдауэлла, сына знаменитого укротителя сомнений Джоша Макдауэлла, когда он наткнулся на атеистический веб-сайт, который по пунктам опровергал книгу его отца «Неоспоримые доказательства» (или «Неоспоримые свидетельства»).

«Честно говоря, в детстве я думал, что кто-то не христианин, потому что он просто не читал «Неоспоримые доказательства» или «Не просто плотник», - говорит Шон в передаче 100 Huntley Street (ежедневное канадское христианское телевизионное ток-шоу).

Книги сыграли решающую роль в утверждении веры многих людей, основанной на неопровержимых доказательствах, подтверждающих Библию. Но здесь это была хорошо аргументированная попытка подорвать доверие, сказал Шон.
«Неожиданно я прочитываю мнения некоторых действительно умных людей - врачей, юристов, философов, историков – главу за главой, глубокомысленно отвергающих аргументы, выдвинутые моим отцом, - рассказывает Шон.
Это потрясло его до глубины души.

Итак, 19-летний Шон, учившийся в колледже, пригласил отца на кофе и сделал признание.
«Я хочу быть с тобой честным, - сказал он папе. «Я не уверен, что убежден в истинности христианства».

Шон не знал, какой будет реакция. Джош написал 150 книг и прочитал 27000 лекций в кампусах колледжей, чтобы побудить студентов университета к вере и показать им то, что их профессора-атеисты не хотят, чтобы они знали.
Возможно отец выйдет из себя, выгонит его из семьи и отречется от него?

На самом деле Джош не поступил подобным образом. Джош Макдауэлл стал христианским мастером апологетики, когда в молодости решил изучить опровержение христианства, которое, по его мнению, было навязчивой идеей, хорошо известной американцам и нуждающейся в снятии короны.
Для Джоша его учеба приняла неожиданный оборот, и он пришел к вере.

Но, столкнувшись с личными сомнениями сына, Джош не испугался.
«Я думаю, это здорово, - сказал Джош своему сыну. «Я вырастил тебя в посвящении поискам истины и следовании ей. Ты не можешь жить своей жизнью по моим убеждениям. Ты должен знать, во что ты веришь, и быть готовыми следовать этому ».
Затем Джош порекомендовал своему сыну читать дальше и делать собственные выводы. Он посоветовал ему не объявлять о своем неверии, пока его убеждения не утвердятся.

«Понятно, что если тебе понадобится моя помощь, я здесь, чтобы помочь тебе», - добавил Джош. «Твоя мама и я любим тебя, несмотря ни на что».
Шон убедился, что может свободно исследовать вопросы веры, не опасаясь последствий.

«Мне действительно нужно посвятить себя истине и следовать, куда бы она ни привела», - подумал он тогда. «Это реально вызвало у меня любопытство. Я буду читать другие религиозные тексты. Я буду изучать другие книги. Мне необходимо определиться не только из-за семьи, в которой я вырос, я должен верить в то, что считаю истиной, и следовать этому».

Это не было похоже на озарение, когда вспыхнул свет и ты неожиданно прозрел. Это был долгий поиск, размышление и чтение - «разборка» отдельных догматов веры, чтобы взвесить, верил ли он каждому в отдельности и почему. Шон никуда не торопился.

Постепенно он восстанавливал свою веру. Особенное впечатление произвели произведения французского католического священника Генри Ноувена. «Возвращение блудного сына» Ноувена попало в самую точку. В ней Ноувен говорит, что всегда отождествлял себя с блудным сыном, пока однажды не понял, что он старший брат.

«О, боже мой», - это же стало понятно и Джошу. "Это я. Я всегда был хорошим ребенком. Я не бунтовал. Я не совершил большого греха, поэтому мне всегда казалось, что я как бы нуждаюсь в Иисусе, но я лучше многих людей, потому что я не совершал их грехов ».
Обличение в грехах привело к утверждению в вере.

«О, честное слово. Мне нужна Божья благодать в моей жизни так же, как и всем остальным, на самом деле, может быть, и больше, потому что я думаю, что она мне не нужна », - говорит Джош. «Я думаю, что у детей, чья вера длится долго, наступает момент настоящего переживания благодати. Ты должен уяснить, что это истина. Но ты также понимаешь, что ты такой же потерянный, как и старший сын».

«Это был один из шагов, подобный огромному откровению».( «Вау!!!», как выражается Шон).

Сегодня Шон - профессор апологетики в Университете Биола, христианском колледже в Ла-Мирада, Калифорния. Он специализируется на решении сложных текущих вопросов, таких как ЛГБТ и трансгендеризм.

Корреспондент Майкл Эшкрафт - пастор и финансовый специалист из Лос-Анджелеса.
Категория: Статьи | Просмотров: 322 | Добавил: irinasergeyseleznyova | Рейтинг: 4.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: апологетика, сомнения, Джош Макдауэлл, старший брат
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
virater
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022