Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [241]
Статьи [1952]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [583]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [709]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [623]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Властелин колец и Властелин времён
David White
«Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том» (Иоанна 16:4)

Тренировка окончена! Это были слова, которые я страстно желал услышать в тот день, будучи подростком, у которого на уме было много других дел, кроме как быть на тренировке. Тем не менее, услышав эти слова от нашего тренера, я почувствовал себя немного встревоженным и, честно говоря, немного испуганным. Эта конкретная практика просто оказалась последней перед большой игрой. Мы прошли в региональные соревнования в Минерал-Уэллсе, штат Техас, получив возможность выступить на чемпионате в Сан-Антонио.

Я не мог не задаться вопросом, действительно ли у меня было то, что нужно, чтобы конкурировать на таком уровне? Было ли во мне что-то такое, что могло бы противостоять стоящему передо мной вызову и, возможно, преодолеть его? Был ли я действительно готов к тому, что должно было произойти?

На бумаге это выглядело не слишком многообещающе, по крайней мере, с моей точки зрения. Наши противники были крупнее, быстрее, сильнее и выглядели намного злее, чем любой из нас, парней из Луизианы. Казалось, у них было преимущество во всех мыслимых отношениях. Тем не менее, когда прозвучал последний звонок, на мои вопросы были даны ответы. Мы все играли в игру нашей юной жизни и скоро будем на пути в Аламо!

Когда Иеремия увидел процветание нечестивых и, казалось бы, безудержное зло своего времени, он мог только спросить: почему, Господи? Он воскликнул: “Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?” (Иеремия 12:1)

На вопросы Иеремии были, по крайней мере частично, даны ответы, поскольку он был уверен, что проблемы, с которыми он сталкивался в прошлом, только подготовили его к грядущим великим. Независимо от того, узнает он когда-нибудь ответ на свои "почему" или нет, было ясно, что Иеремия был тем, кого Бог хотел использовать в этот критический момент в истории своей страны.

“Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?” (Иеремия 12:5)

В дополнение к тому, что Иисус хотел, чтобы Его ученики помнили о том, что Он ранее говорил им о грядущем, Он сказал: “Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились” (Иоанна 16:1).

Соблазниться — значит быть оскорбленным, шокированным, запнуться или ошибиться, отпасть или впасть в грех. Напоминая Своим ученикам об этих вещах, Иисус имел в виду, что их возненавидят (см. Иоанна 15:18), будут преследовать (см. Иоанна 15:20), изгонят из синагог (см. Иоанна 16:2) и, возможно, убьют те, кто верил, что они исполняют волю Божью (см. Иоанна 16:2).

Хотя Его ученики не могли этого сделать, Иисус мог видеть то, что было за углом. Он не хотел, чтобы они были застигнуты врасплох и, не дай Бог, соблазнились. Им не было суждено отпасть, но они были избраны “претерпеть все” (см. 2 Тимофею 2:10) и претерпеть это “до конца” (см. Матфея 24:13). Как те, чья жизнь была построена на царстве, которому не будет конца, они обладали миром и радостью, независимо от того, что встанет на их пути или пойдет против них (см. Римлянам 14:17).

“Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу” (см. Иоанна 16:2).

МИР СЕРЬЁЗЕН

В октябре 2012 года я увидел, хотя и ненадолго, игру Мировой серии. На самом деле мы не прошли через ворота и не заняли места на футбольном поле. Мы видели огни, болельщиков и то, что казалось миниатюрными игроками с воздуха, когда наш одномоторный самолет летел высоко над полем.

Наблюдая с того, что казалось небесами, и пилот, и я почувствовали, что Господь хочет, чтобы мы обратили пристальное внимание на то, что Он хотел пророчески показать нам через этот опыт.

Первое, что пришло в голову, было то, что в тот вечер мы не просто были свидетелями игры Мировой серии, мы должны были понять, что направляемся прямо в мир серьёзных отношений.

Произнеся: “Впрочем близок всему конец”, Пётр напоминает нам: “Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах” (см. 1 Петра 4:7-8). Пётр подчеркивал важность того, чтобы мы оставались благоразумны и трезво мыслили, чтобы мы могли знать, как эффективно молиться в разгар грядущих серьёзных времен. В то время как некоторые штормы невозможно остановить, те, кто верит в Бога, могут оставаться спокойными независимо от того, прекратится шторм или нет.

Даниилу было показано, что “наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени” (см. Даниила 12:1). Тем не менее, в том, что больше походило на повеление, Иисус сказал Своим ученикам: “Да не смущается сердце ваше; вы веруете в Бога, верьте и в Меня” (Иоанна 14:1). Вера в Него и в то, кто Он есть, должна быть нашим исповеданием на протяжении всего нашего путешествия по земле. Во-вторых, игра велась ночью при свете фонарей, что напомнило нам о том, что сказал Исаия: “Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы” (Исаия 60:2). И все же именно в эти времена мы, церковь, призваны “Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою” (Исаия 60:1).

Если было решено, что мы с вами были избраны для жизни в самые мрачные времена, то пусть наш свет сияет ярче, чем в любое другое время в истории. Как напомнил мне мой друг пилот, чем темнее становится, тем ярче может быть свет.

В-третьих, когда я заметил питчера на горке, мне вспомнилось, как я наблюдал за своим сыном на питчерской горке на его бейсбольных играх в младшей лиге, средней и старшей школе и колледже. Я не знаю, кто больше нервничал перед каждым стартом, мой сын или я. Очевидно, это был я! И все же пришло в голову, что в грядущие времена на питчерской горке больше не будет моего сына. Все внимание теперь было бы приковано к Сыну Божьему, и мы с вами можем уверенно и последовательно заявить: “Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе” (см. 2 Коринфянам 2:14). Это верно не из-за того, что выглядит как окончательный счёт, а из-за завершенности того, что Иисус совершил на кресте. Когда Он сказал: “Свершилось”, (см. Иоанна 19:30) это означало, что всё кончено, независимо от того, что выглядит как счёт.

Наконец-то хозяева поля оказались лицом к лицу с Гигантами. Точно так же церковь в этот час наверняка столкнется с гигантами, некоторые из которых были закованы в цепи и зарезервированы на ближайшее время. И все же ни один из этих великанов не будет больше Того, Кто живет в нас. “Это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире” (1 Иоанна 4:3-4).

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ И ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕН

Во время одной из сцен “Властелина колец" Дж.Р. Р. Толкина Фродо сказал Гэндальфу:" Я хотел бы, чтобы не было кольца, чтобы ничего этого не было!”. Прекрасно понимая, откуда взялся Фродо, Гэндальф мудро ответил: “Так думают все, на чью долю выпадает подобное, но это не им решать. В наших силах решать только что делать со временем, что нам отпущено”.

Осознавая наступающие времена и возможность того, что ничто никогда не будет таким, как было когда-то, мы не можем не задаться вопросом, готовы ли мы. И все же мы должны подумать, отправил бы тренер свою команду на поле, чтобы она встретилась с вызовами заключительной четверти игры чемпионата неподготовленной? Если этот тренер хочет сохранить свою работу, они этого не сделают. Точно так же разве Иисус, который снарядил и послал Свою церковь для выполнения определенной миссии, отправил бы нас в последние часы этого века неподготовленными?

Независимо от того, являемся ли мы последним поколением в истории или готовимся к тому, что станет последним поколением, или если мы здесь для того, чтобы творить историю, несомненно, что никогда не было такого времени, как сейчас. И никогда на земле не было никого, похожего на тебя.

Времена, которые должны были наступить, внезапно наступили. Вы можете просто обнаружить, что вы более подготовлены, чем могли когда-либо мечтать.

Правда в том, что нас призвали именно в этот час. Подготовительный сезон и региональные соревнования закончились. Настало время для появления чемпионов.
Категория: Статьи | Просмотров: 127 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: время, MSJ, подготовка, бодрствование
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 15
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021