Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Критическая расовая теория
Что вам нужно знать — просто и ясно
Свобода лежит в сердцах мужчин и женщин; когда она там умирает, никакая конституция, никакой закон, никакой суд не смогут помочь ей.
Судья Лёрнед Хэнд (речь 1944 года)

РЕЗЮМЕ

Профессором Кимберли Креншоу, защитника Критической расовой теории (КРТ), описаны базовые модели КРТ как “опираясь на широкий круг научных идеологий, чтобы включить феминизм, марксизм и постмодернизм”. От небольшой группы учёных-радикалов в конце 1980-х годов, влияние КРТ пустило метастазы в учебных аудиториях, конференц-залах, отделах новостей, залах судебных заседаний, санузлах, душевых комнатах, Пентагоне, операционных залах, издательствах и даже спортивных соревнованиях.

Однако большинство американцев никогда не слышали об этом или не понимают этого. Больше не ограничиваясь сферой идей, Критическая расовая теория стала неомарксистской политической силой, которая быстро меняет нашу Конституционную Республику. Необходимо более глубокое осознание.

КРТ САМА ПО СЕБЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАСИСТСКОЙ И ВЫЗЫВАЮЩЕЙ РАЗНОГЛАСИЯ

Доктор Кэрол Свейн, чернокожий американский ученый и критик КРТ, говорит: “Критическая расовая теория сама по себе является расистской”. КРТ втягивает нашу нацию в “повторную сегрегацию”, создавая классовый конфликт между двумя классами людей — “угнетателями” (белыми людьми) и “угнетёнными” (всеми остальными).

КРТ утверждает, что привилегированный и могущественный буржуазный класс Америки создал среду, описываемую популярным термином “системный расизм”. И поскольку расизм настолько глубоко укоренился в наших ценностях, истории, традициях и структурных институтах, все они должны быть “разобраны” (или уничтожены) и заменены социалистическим/марксистским правительством. Разоблачая системный расизм, Тим Скотт, популярный чернокожий американский сенатор от Южной Каролины, решительно заявил во время выступления по национальному телевидению: “Америка - не расистская нация!” Многие по обе стороны согласились.

КРТ — “ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ” ВКЛЮЧЕНИЯ

КРТ говорит: “Расовое сознание должно быть неотъемлемой частью наших усилий по решению проблемы гендерного неравенства во всем мире”. Термин “интерсекциональность” означает, что ЛГБТ и другие угнетённые группы должны быть “неотъемлемой частью” КРТ. Это включение объединяет больше, чем просто дополнительные заинтересованные стороны под эгидой КРТ. Что ещё более важно, это даёт КРТ самостоятельное и безрассудное право на поиск расизма буквально повсюду и использование уступчивых лидеров для обучения своих сотрудников расовому и гендерному сознанию. Пересекаемость означает, что школьников учат, что пол человека полностью основан на чувствах, а не на биологии, и учащиеся могут “самостоятельно классифицировать” свою гендерную идентичность.

КРТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОРАЛЬНО ВЫШЕ

Обещая быстро покончить с расизмом, КРТ покорила сердца и умы многих американцев, особенно среди молодежи и либералов. С энтузиазмом, подобным культу, последователи верят, что они продвигают морально превосходящее дело по сравнению с кажущимся медленным, даже несуществующим прогрессом, достигнутым благодаря Движению за гражданские права (также см. ниже). В результате многие государственные школы и предприятия запрыгнули на подножку КРТ или пытаются это сделать. Однако утопический идеализм КРТ — это всего лишь мираж, который может быть навязан гражданам только мощным централизованным правительством.

Критическая расовая теория не является благородной и нетерпима к любой критике. Любое сопротивление, будь то со стороны белых или чернокожих американцев, обозначается как “белая фригидность” или “внутренняя оппозиция”. Дополнительное сопротивление может привести к тому, что вас назовут расистом, сторонником превосходства белых, ксенофобом или гомофобом, что создаст сильное давление, чтобы соответствовать политически прогрессивной идеологии КРТ.

РЕВОЛЮЦИОННОЕ “РАЗРУШЕНИЕ” АМЕРИКАНСКОГО КАПИТАЛИЗМА

КРТ настаивает на том, что “мы не можем искоренить расизм в системе, которая эксплуатирует людей в личных целях”. Поскольку они считают, что наша капиталистическая система является основным источником привилегий белых, их решение состоит в том, чтобы “демонтировать” Америку и заменить её тем же марксизмом, который пропагандирует профессор Креншоу. Цель КРТ по перестройке Америки никогда не заключалась в реформировании или улучшении, а скорее в разрушении наших институциональных систем, которые они уже оценили как системно расистские.

Перестройка Америки в новое и лучшее общество связана с революционным языком. История повествует о других неудачных экспериментах “нового общества” во время Правления террора во Франции, Большевистской революции в России и Культурной революции в коммунистическом Китае, где сотни миллионов были заключены в тюрьму или убиты просто за то, что верили по-другому. Другие революции, произошедшие в Северной Корее, Венесуэле, на Кубе, в Ливане и Иране, так и не приблизились к осуществлению своих обещанных идеалистических утопий. К сожалению, ими по сей день продолжают руководить жестокие диктаторы с разрушенной экономикой.

КРТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА

Сторонники Критической расовой теории ясно дали понять, что их борьба за искоренение расизма не является продолжением Движения за гражданские права. На самом деле, они считают защитников гражданских прав, чёрных и белых, “соучастниками культурной белизны”, которые практически ничего не добились для искоренения расизма со времён Движения за гражданские права 1960-х годов.

Критические расовые теоретики, похоже, не согласны с мечтой Мартина Лютера Кинга о будущем Америки, когда он пророчествовал: “Я жду дня, когда о людях будут судить не по цвету их кожи, а по содержанию их характера”. КРТ упускает из виду тот факт, что, хотя 76,3% населения США составляют белые, наша страна дважды избирала чернокожего президента! К 2000 году 44% афроамериканских домохозяйств имели годовой доход в размере 50 000 долларов или более по сравнению всего с 22% в 1969 году, а безработица среди чернокожих американцев в 2020 году была на историческом рекордно низком уровне.

АМЕРИКАНСКОЕ РАВЕНСТВО ПРОТИВ СПРАВЕДЛИВОСТИ

КРТ использует слово “справедливость”, которое может сбивать с толку, потому что оно очень похоже по написанию на слово “равенство”. Справедливость означает равенство (одинаковость) результатов. “Акционерный капитал означает корректировку акций, чтобы позволить гражданам А и В быть равными. В некотором смысле равенство — это что-то вроде "социального коммунизма". Это требует предоставления привилегий определенным группам идентичности для устранения воспринимаемого дисбаланса” (из комментария к новым дискурсам). Равенство является расистским и элитарным, потому что оно предполагает, что определенные классы или расы неспособны быть успешными.

С другой стороны, равенство перед законом (или равенство под законом) - это принцип, согласно которому к независимым существам должно быть одинаковое отношение в соответствии с законом и что все они подчиняются одним и тем же законам справедливости и надлежащей правовой процедуры. Поэтому закон должен гарантировать, что ни одно физическое лицо или группа лиц не будут пользоваться привилегиями или подвергаться дискриминации со стороны правительства. Ко всем должно относиться одинаково, независимо от расы, пола, цвета кожи, этнической принадлежности, религии, инвалидности или других обстоятельств. Наше правительство создано не для того, чтобы гарантировать счастье, а для того, чтобы поддерживать открытое и свободное общество для его достижения.

Нам предстоит пройти долгий путь, но плоды Американской революции повысили уровень личной свободы, неслыханный в истории человечества, и сделали нас самым процветающим обществом на земле.

КРИТИЧЕСКАЯ РАСОВАЯ ТЕОРИЯ В ОБРАЗОВАНИИ

Губернатор Флориды Рон Десантис лучше всего говорит об этом в своем недавнем заявлении: “Позвольте мне внести ясность. В наших классах нет места для таких вещей, как Критическая расовая теория. Учить детей ненавидеть свою страну и ненавидеть друг друга не стоит и одного цента денег налогоплательщиков”. Он продолжает: “Они пытаются заставить людей смотреть друг на друга по признаку расы. Я хочу поступить наоборот. Я хочу относиться к людям как к отдельным личностям. Я хочу относиться к людям, основываясь на их характере”.

Доктор клинической психологии Гэри Томпсон, который, по-видимому, является чернокожим американцем, похоже, согласен: “Это ужасная и крайне вредная психология - говорить людям, особенно детям и подросткам, которые не верят, что они расисты, и на самом деле презирают расизм, что они ничего не могут сделать, чтобы перестать быть расистами. В школах сейчас учат детей второго и третьего классов, что белизна — это зло и что полиция систематически выслеживает и преднамеренно убивает чернокожих ... они учат этому, как если бы это был неоспоримый факт”.

ПОСЛЕДНЯЯ МЫСЛЬ

Критическая расовая теория — это не то, что произойдёт в будущем, и она уже не находится на ранних, менее мощных стадиях развития. Это здесь, и это должно быть остановлено.


Gary Whickham - выпускник Университета Огайо и Школы журналистики Говарда. После окончания школы кандидатов в офицеры армии он три года прослужил на действительной службе в качестве пехотного офицера. За этим последовало десять лет работы редактором в бостонской издательской компании. В течение следующих двадцати восьми лет его карьерный путь сместился к разработке и управлению в сфере здравоохранения, вспомогательного жилья и независимыми жилыми помещениями для пожилых людей.

Гэри и его жена Энн переехали в Форт Милл с целью жить недалеко от Морнингстар, где они нашли множество возможностей служить Господу и развивать дружбу. Желание Гэри писать было вновь разожжено в "Морнингстаре" после трехдесятилетнего перерыва. Его страсть - проливать свет на насущные проблемы нашего времени. Гэри и Энн были влюбленными старшеклассниками, которые поженились вскоре после колледжа, и у них четверо взрослых детей и шестеро внуков.
Категория: Статьи | Просмотров: 234 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, марксизм, расизм, MSJ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022