Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [241]
Статьи [1952]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [585]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [710]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [624]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Следуй за Царем.

 Как любит говорить мой друг Фрэнсис Франжипейн: “Мы призваны следовать откровении Бога внутри нас, а не руководству написанному человеческими руками". Мы должны понять эту истину, если хотим оставаться на жизненном пути, следуя за Иисусом, а не за принципами, касающимся Его. Наша Истина - это Личность, которая призвала нас к личным отношениям с Собой.

Это в свою очередь не умаляет нашей преданности и благоговения перед написанным Словом Бога - Библией. Если Иисус, Который есть Слово, занимал позицию «Написано», когда дьявол бросил Ему вызов, то насколько больше нам нужно знать и стоять на основании Писании. Однако Священные Писания никогда не предназначались для замены наших живых взаимоотношений с Самим Господом или Его Духом, которого Он послал в качестве нашего Проводника.

Как бы ни была важна Библия, Иисус не сказал, что собирался послать нам книгу, которая приведет нас ко всякой истине, но что Он пошлет Свой Дух для этого. Его Книга важна, и мы хотим знать ее как можно лучше, потому что доктрина утверждается в Его письменном Слове, но Библия не предназначалась для того, чтобы занять место Святого Духа. Даже Библия, если ее не читать со Святым Духом, будет просто тем, что называется «мертвыми буквами». Эти же слова, прочитанные Духом, становятся животворящей небесной манной. Они удовлетворяют наши потребности, когда мы идем по Пути, но сам Путь - это Личность, которой мы должны следовать.

Мы узнаем других людей двумя основными способами: по лицу и по голосу. Сколько людей вы могли узнать по их руке? Тем не менее, сколько христиан знают Бога только по Его руке, что Он дает им или может сделать для них? В 10-й главе Евангелия от Иоанна Господь объяснил, что Его овцы знают Его голос и следуют за Ним, потому что знают Его голос. Даже во времена Ветхого Завета Израилю неоднократно велели соблюдать Его заповеди и прислушиваться к Его голосу. Даже со всеми наставлениями, которые им были даны для своей жизни, они все равно должны были знать Его голос и прислушиваться к нему.

Сегодня многие набожные христиане верят, что нам больше не нужно, чтобы Бог говорил с нами или пророчества, потому что теперь у нас есть Библия. Подумайте, что бы почувствовала любая невеста, если бы в день свадьбы ее муж сказал ей, что написал для нее книгу, в которой рассказывается все, что он от нее ожидал, чтобы ему больше никогда не пришлось с ней разговаривать! Какие это будут отношения?

Посредством такого рода учения, которое противоречит Священным Писаниям, которое они поставили вместо Самого Господа, это те, о ком написано во 2 Тимофею 3:5: "Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся".

Качество любых отношений будет определяться качеством общения. Господь сообщил нам о Своих путях через Священное Писание, но для наших ежедневных постоянных отношений с Ним Он послал Свой Дух не только для того, чтобы дать нам руководство, но чтобы быть нашим Руководителем и вести нас к Иисусу.

Мы всегда должны уважать Священное Писание как основной способ, которым Господь учит нас доктринам, которые побуждают нас жить праведно перед Ним, но Иисус сказал в Евангелии от Матфея 4: 4: "Написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Мы живем словом, которое "исходит" из Его уст в настоящем времени, а не словом, которое "исходило" в прошедшем времени.

Имя Господа - "Я есмь", а не "Я был" или "Я буду". Чтобы узнать Его, мы должны знать Его в настоящем. Он - "Живой Бог", и хотя мы хотим знать историю Его действий и отношений с людьми, как мы знаем из Священного Писания, наши отношения с Ним должны быть в настоящем. Как бы мы ни были благодарны за Иисуса из Назарета, Он больше не Иисус из Назарета, но Он Царь царей, восседающий на троне над всеми правителями и владениями на небе и на земле. Вот как мы должны знать Его сейчас.

До конца этого года выпуски «Слово Недели» будут сосредоточены на том, как мы познаем Его и ходим с Ним, знаем Его голос и ищем Его лица, что нам нам и заповедано делать.

Переведено с помощью онлайн переводчика.


 
Категория: MorningStar | Просмотров: 229 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vitalijklimavicius • 11:54, 04.08.2021 1
Спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово, руководитель, отношения, Важность, Иисус, Путь, личность
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, Groza
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 19
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021