Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2364]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [244]
Статьи [1970]
Разное [423]
Израиль [290]
Новости [491]
История [593]
Картинки [270]
MorningStar [1071]
Популярное [179]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [716]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [628]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Рождённый без рук
Мистер Банда живёт в одной из беднейших стран мира.

Имея средний дневной доход менее 1 доллара США, жители Малави, как и мистер Банда, делают всё возможное, чтобы не ложиться спать голодными.

Возможности трудоустройства крайне ограничены, поэтому малавийцы вынуждены развивать профессии, которые, как можно надеяться, принесут еду на их столы. Для многих это выглядит как вождение велосипедного такси, выращивание и продажа урожая и даже плотничание.

Но для мистера Банды эти обстоятельства ещё более ужасны, потому что он имеет редкую инвалидность, которая лишает его почти всякой надежды обеспечить себя.…

Он родился без рук.

Он не только не способен выполнять эти физические задачи, но и идентифицируется своей инвалидностью в рамках своей культуры.

Во многих частях Африки к инвалидам относятся очень плохо и им не дают тех же прав, что и другим людям. На самом деле, некоторые африканские культуры рассматривают людей-инвалидов как проклятие, поэтому их семьи будут прятать их от стыда. Над ними издеваются, высмеивают, а иногда обращаются так, как будто они даже не люди.

Я делюсь этим с вами, потому что всё это часть истории мистера Банды… Стыдясь его инвалидности, семья бросила его в юном возрасте. Но, по милости Божьей, однажды миссионерская пара заметила его, когда он просил милостыню, и взяла его на попечение их служения.

Их цель, приведя его в своё служение, состояла не только в том, чтобы дать ему пищу, но и в том, чтобы помочь построить ему будущее. Они хотели помочь ему развить навык или ремесло, которые он мог бы однажды использовать, чтобы прокормить себя. Потому что они знали, что однажды ему придётся уйти самому, и тогда культура и бедная экономика будут работать против него.

Шансы будут не в его пользу.

Со временем эти миссионеры заметили, что мистер Банда увлекается искусством. Каждый день, когда дети играли в футбол, они замечали, что он всегда рисует.

Как же, вы можете спросить?

Используя свои ноги и рот! И его работы были просто потрясающие!

Молва быстро распространилась по Малави о прекрасных произведениях искусства у человека, у которого не было рук. Со временем многие иностранцы искали его, чтобы услышать его историю и купить его произведения. Я очень рад сообщить вам, что сегодня, в возрасте 53 лет, мистер Банда является одним из самых известных художников во всей Малави.

И он известен красотой своих работ, а не ограниченностью своей инвалидности.

Бог дал нам все уникальные дары и призвания. Все мы дивно сотворены (Псалом 138:14). Никогда не забывайте об этом!

Боже, помоги нам видеть людей такими, какими видишь их Ты. Как уникальных, ценных и имеющих цель. И когда мы сталкиваемся с теми, кто не может видеть этого сам, пусть мы скажем ими!

Автор: Китон Стортс, Modern Day
Категория: Миссионерство | Просмотров: 147 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Творчество, свидетельство, Африка, Малави
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Verah3
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 64
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021