Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Что такое Душа?
Eric Tokajer
За последний год, в промежутке между COVID, катастрофическими погодными явлениями и обычной повседневной жизнью, почти каждый пережил смерть близкого человека. Для многих из нас их было несколько. Для таких людей, как я, находящихся в служении, их было много. Мы потеряли членов семьи, друзей и прихожан, которые ушли из этого мира в мир грядущий. С уходом каждого из них моё сердце разрывалось, когда я в очередной раз осознал, что больше не увижу этого человека на этой стороне света в будущем. Чем больше я думал об этих душах, которые переходили из одного мира в другой, тем больше меня интересовала концепция души. Что же такое душа?

Если наши души вечны, а я верю, что Библия учит этому, то, похоже, ответ на этот вопрос может быть одним из самых важных ответов, которые мы можем искать. В конце концов, мы тратим уйму времени на то, чтобы учить о вечности. Мы говорим о том, что наши души проводят вечность на Небесах или в Аду. Раввины и проповедники учат о Благой Вести Йешуа (Иисуса) с точки зрения Его совершенной жертвы, обеспечивающей искупление для наших душ. Но что же такое душа?

Мы знаем, что каждый из нас обладает телом, душой и духом. Мы также знаем, что некоторые определяли тело как удобную сумку для переноски души. Итак, поскольку мы знаем, что такое тело, нам действительно остаётся попытаться определить и понять, что такое душа и что такое дух. Мы знаем, что дух и душа, хотя иногда и используются как синонимы, на самом деле не являются синонимами. Это совершенно разные вещи. Эта истина установлена с самого начала Библии в главе Бытия 2:7:

Тогда Адонай Элохим создал человека из праха земного, и Он вдохнул в его ноздри дыхание жизни — так что человек стал живым существом.
Когда мы читаем этот стих на русском языке, мы можем даже не заметить слов "дух" и "душа". Однако оба слова есть в иврите. Слова “дыхание жизни” на русском языке являются переводом еврейского слова נשמה или нешама, а последнее русское слово этого стиха, которое переводится как “живое существо” - это еврейское слово נפש или нефеш, что означает существо или душу. Но что именно значит быть живым существом?

Итак, Бог вдохнул дух в ноздри Адама, и Адам стал живой душой. Итак, из этого основополагающего стиха о сотворении мира мы можем заключить, что дух и душа - это разные вещи, каким-то образом заключённые в теле, созданном из земли. Я знаю, что эта писанина до сих пор кажется довольно поверхностной и упрощённой, но именно здесь мой ум начал думать усерднее. Чем именно была душа до того, как она стала живой душой? Была ли это мёртвая душа? Может ли душа быть даже безжизненной с точки зрения того, что мы обычно считаем жизнью?

По мере того как я становлюсь старше, всё больше и больше людей вокруг меня переходят из этого мира в мир грядущий, и эти вопросы становятся для меня всё более и более важными. По мере того как я становлюсь старше и понимаю, что даже если бы мне предстояло дожить до 120 лет, я по-прежнему приближаюсь к полпути в этом мире. И чем больше я учился, тем больше понимал, как много я не понимаю в душе. Я знал, что она у меня есть. Но я не был до конца уверен, что на самом деле означают эти две абсолютные истины. Мне кажется, что если мы с вами навсегда останемся душой, было бы неплохо, если бы мы знали как можно больше о том, что такое душа.

Моё первое и самое поверхностное определение души таково: душа - это то, что делает тебя тобою и то, что делает меня мною. Это наш характер, наша природа и наша личность. Как душу, меня можно отличить от другого человека, даже если тело этого человека выглядит точно так же. Например, однояйцевые близнецы могут внешне выглядеть совершенно одинаково, но их души, несомненно, делают их различающимися. Чехол для переноски может выглядеть одинаково, но то, что находится внутри, сильно отличается и легко отличается друг от друга. Говоря более библейским языком, Бог облачил наши души во плоть, и мы живём друг среди друга. Можно было бы сделать косметическую операцию по всему их телу, чтобы они больше не выглядели теми, кем были, но их душа осталась бы прежней.

Если, как я уже говорил выше, наша душа - это то, что делает нас теми, кто мы есть, и если душа вечна, то что на самом деле произошло, когда Бог вдохнул дух в Адама и Адам стал живой душой? Как нечто сотворённое вечным становится живым? Я знаю, что в этой статье я задал гораздо больше вопросов, чем ответов. Я надеюсь, что вы подумаете над этими вопросами вместе со мной. В конце концов, если бы Йешуа умер, чтобы искупить наши души, само собой разумеется, что души были важны для Него. Разве это не должно сделать их важными для нас?

Я начал этот текст с того, что рассказал обо всех людях, которых мы потеряли за последний год. Однако, когда мы говорим “люди, которых мы потеряли”, мы фокусируем наше внимание на их телах. Потому что, если их души действительно вечны, то на самом деле мы их вовсе не потеряли, не так ли?

Категория: Статьи | Просмотров: 242 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: творение, душа, вопрос, вечность
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
MGM1974
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021