Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Надежда верующего. Практическая жизнь христианина.
    Человек не был создан для зла. Все что присутствует в мире : грех, болезнь, обман, страдания, боль, и многое другое не было частью творения, все это вошло через дверь непослушания Господу. Противоположным путем приходит свобода от всего этого, через послушание Господу и Его истине. На земле решения в пользу Господа и Его евангелия могут показаться не значительными и мало важными, как и сотни других решения принимаемых нами ежедневно. Но на самом деле эти решения самые важные и они определяют вечность.

  По Своей благодати Господь может использовать эти вещи, находящиеся в этом мире, для служения Его целям. Делая выбор человек оказывается либо в роли хорошего примера наследования Его победы , над которым являться Его слава, через кого она распространяется по этой земле . Либо делая неправильный выбор он служит инструментом для возрастания победы тех выбрал  послушание. Гнев Господа направлен не только на грешников, но как мы видим из истории Израильского народа и на Его собственный народ, когда он выбирает путь компромисса. Как было сказано:

  И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.(Иер.31:28)

  Господь наблюдает за праведником потому что он ценен для Него, чтобы его укрепление, защита и многие другие вещи от Господа в его жизни служили свидетельством для других. Он также наблюдает когда праведник уклоняется с истинного пути не для того чтобы мстить, а чтобы как можно скорее привести его к покаянию. Верующему необходимо помнить, чтобы не происходило в его жизни Господь всегда оставаться светом, даже Его гнев не несет в себе хаоса и бессмысленных разрушений, а через покаяние выводит к праведности. Он никогда не прибегает к помощи врага, Он не когда не пойдет на компромисс с грехом или одобрит его. 

  Когда Господь действует Он не лишает человека надежды, не посылает депрессию или разочарования, это инструменты врага и его атак, то что может приходить как последствия неправильных решений. От этого мы всячески должны освобождаться и не позволять им входить в нашу жизнь. Позднее перейдя к вере будет более подробно сказано как противостоять этим вещам. Сейчас уделяя внимание надежде мы больше соприкасаемся с сферой души, закладываем определенное основание, чтобы удержать наш дух и нашу душу в сферах влияния Господа и Его работы. Когда мы теряем надежду, когда уныние и депрессия начинает влиять на нашего внутреннего человека, тогда мы удаляемся от благодати и будем судить о многом искаженно.

  Истина, то что способно избавить нас от самого серьезного и самого скрытого инструмента врага , который используется первым, чтобы затем привести за собой все остальное. Этот инструмент называется обманом. До тех пор пока человек в обмане он находиться в плену у тьмы, как только приходят знания от Господа настоящего положения вещей человек освобождается от уз тьмы, принимая решение жить в согласии с истиной. Тем самым получая драгоценный опыт и надежду. Как написал Павел :

   И не этим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)

  В писании надежде сравнивается с якорем для души. Окружающий нас мир подобно воде находиться в жидком состоянии и может приспособиться к любой форме. Так же он не позволяет иметь твердую опору под ногами. Якорь предназначен для судна, чтобы оно могло иметь сцепление с грунтом , более постоянной и устойчивой средой. Чтобы оно могло оставаться на месте, непоколебимо стоять даже во время шторма.

  Когда мы вступаем в Божье царство мы вступим на территорию новой надежды. Если раньше в мире надежда нужна была лишь для поддержания жизни на базовом уровне, то теперь она нужна нам чтобы быть способными двигаться вперед за Господом. Сохранить то что мы получили от Бога и преумножать.
=========================================================================================================

Дарование.

    Следующие четыре цели относиться к молитве. Главное в молитве конечно же не что то получить , получить какой-то дар скорее одна из ее составляющих . Главное в молитве это то что мы проводим время с Богом . Это время может быть наполнено славословием, благодарением, просьбами ,радостью, воспеванием. Мы очень зависим от Божьего ответа и любой ответ с Его стороны будет для нас даром.
Просмотров: 384 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024