Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [241]
Статьи [1952]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [585]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [710]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [624]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Асия Биби рассказывает, как Бог проявил Себя в камере смертников, преобразив ‘обычную христианку’
Асия Биби из Пакистана позирует во время фотосессии в Париже 25 февраля 2020 года. Дело Асии Биби, христианки, приговоренной к смертной казни за богохульство в 2010 году и оправданной Верховным судом в 2018 году, привлекло всеобщее внимание к использованию и злоупотреблению законами о богохульстве в Пакистане.
Пакистанская христианка, заключенная в камеру смертников более восьми лет по сфабрикованным обвинениям в богохульстве, рассказала, как этот опыт помог ей “укрепиться в вере”.

В обращении к сторонникам свободы вероисповедания на ежегодном “Международном саммите по свободе вероисповедания” Асия Биби при содействии переводчика рассказала, как её тюремный опыт превратил её из “обычной христианки” в страстного защитника и горячую верующую.

Испытание Биби началось, когда полевые работницы-мусульманки обвинили её в том, что она загрязняет их водоснабжение, беря воду из одного и того же резервуара, делая его "нечистым", потому что христиане считаются нечистыми. Между Биби и женщинами возник спор, который перерос в уголовное дело после того, как женщины публично обвинили её в совершении богохульства - оскорблении исламского пророка Мухаммеда - обвинение, которое влечёт за собой пожизненное заключение или смерть через повешение.
Пакистанские исламисты держат плакат с портретом Асии Биби, пакистанской христианки, обвиняемой в богохульстве, во время акции протеста против решения Верховного суда по делу Биби в Лахоре 1 февраля 2019 года. Когда исламистские экстремисты объявили о новых акциях протеста с требованием её казни, официальные лица заявили, что она может свободно выехать за границу, и появились предположения, что она будет искать убежища в Европе или Северной Америке.
| АРИФ АЛИ/AFP через Getty Images

Во время полицейского расследования её предполагаемого преступления Биби была избита в своём доме и арестована. В 2009 году она была осуждена и приговорена к смертной казни в соответствии со статьей 295-С пакистанского закона о богохульстве.

Она была оправдана 31 октября 2018 года, а затем получила убежище в Канаде 8 мая 2019 года, после того как другие страны, включая Англию, решили не предлагать ей убежище на фоне опасений по поводу потенциального восстания среди их мусульманского фундаменталистского населения.

Биби, которая никогда не колебалась, заявляя о своей невиновности в этом обвинении, была в числе нескольких преследуемых религиозных меньшинств, выступавших на трехдневном саммите в Вашингтоне на прошлой неделе.

“Я прекрасно ладила со своей семьей до 2009 года, когда произошёл этот инцидент”, - сказала Биби в четверг, в последний день саммита. Столкнувшись с обвинением в богохульстве, она была допрошена в полицейском участке и начала “плакать”. Она объяснила, что “общественное давление” сыграло определенную роль в её обвинениях и вынесении приговора. Первоначально она была заключена на четыре года в тюрьму недалеко от своего дома.

Патрик Соукдехо из Фонда Barnabas, Агентства христианской помощи и одной из нескольких правозащитных групп, спонсировавших саммит, объяснил, что закон Пакистана о богохульстве “использовался теми, кто недоволен христианами или [использовался против] конкретного христианина в качестве оружия”, чтобы “свести счёты”.

Он привёл пример владельца магазина, который хотел вывести из бизнеса конкурента-христианина, отметив, что всё, что ему нужно было сделать, это обвинить его в богохульстве, потому что “простое обвинение мусульманина в оскорблении Мухаммеда, пророка ислама, означает автоматический арест и суд”.

Тюремное заключение Биби по обвинению в богохульстве является лишь одним примером того, как такое обвинение может быть использовано против христиан и религиозных меньшинств в Пакистане. Биби, урожденная Асия Норин, приписала обвинение в богохульстве, которое привело к её тюремному заключению почти на десять лет, “напряженности” между её семьей и “руководителями той деревни”, где она жила в то время со своим мужем и детьми. Она считает, что это руководитель “подбросил” ей обвинение в богохульстве.

Асия Биби, пакистанская христианка, которая провела почти десять лет в тюрьме и была приговорена к смертной казни за богохульство, выступает на Международном саммите по свободе вероисповедания 15 июля 2021 года.
| The Christian Post
Она чувствовала себя “совершенно разбитой" после того, как её приговорили к тюремному заключению. Но вскоре, по её словам, судьба повернулась к ней лицом.

“После недели непрерывного плача и взывания к [Господу], однажды ранним утром я [увидела], как прилетела одна из птиц ... неподалеку от того же места, где я была [заключена в тюрьму], и было похоже, что кто-то разговаривает со мной”.

“Сначала я была действительно удивлена, когда увидела, что на меня смотрит какая-то птица. Я подумала: “Что происходит?". Затем Биби решила, что птица доказала, что утверждение её отца о том, что “иногда Бог открывает [Себя] кому-то по-разному”, было правдой.

Затем Биби заговорила с птицей. “Я не знаю, почему это слово слетело с моих уст, но я сказал: "Мир тебе". … Я разговаривал с птицей”.

Даже когда ей грозила смертная казнь за ложные обвинения в богохульстве, встреча Биби с птицей позволила ей увидеть светлую сторону: “Эта ситуация подняла меня, и моя надежда возродилась. Таким образом, эта практика продолжалась в течение [следующих] трёх лет. В то же время, в 4 часа утра, та же самая птица посещала меня, и это подняло меня”.

Биби, которая ранее характеризовала себя как обычную христианку, сказала, что утренние визиты этой птицы как знак от Бога “привели меня к укреплению веры”.

В первой тюрьме, где её поместили, она начала регулярно кормить эту птицу теми небольшими запасами провизии, которые у неё были. Что она сделала, она сказала: “делала эту практику, чтобы иметь горшок с водой и какую-то еду для той птицы, которая действительно приходила [навестить] меня каждый день”.

“Они перевели меня из той тюрьмы, где я была, но … птица навещала меня в другой тюрьме, - продолжала она. “Моя тюрьма менялась из одной области в [другую], но птица [продолжала] навещать меня и в этой тюрьме. Поэтому я начал придерживаться той же практики [кормления] ... и это тоже .... это придало мне смелости еще больше укрепиться в своей вере. … Я делилась своей верой даже с птицой, и это привело меня к тому, что я стала более сильной в вере".

В дополнение к благодарности птице за то, что она дала ей силу и веру, Биби порадовалась совету, который она получила от своего отца во время своего заключения: “Не беспокойся о своей жизни, если тебя убьют, но никогда не поступайся своей верой и будь сильной”.

Она также поблагодарила неправительственные организации и церкви за заботу о своей семье, пока она находилась в тюрьме. Когда дети Биби навестили её в тюрьме, она сказала, что они сказали ей, что “люди молятся за меня”.

Биби заявила, что их молитвы были услышаны, потому что она была освобождена из тюрьмы в результате события, которое она описала как “чудо”.

Она подчеркнула, что её судьба была бы невозможна “без вмешательства Бога". Следуя совету своего отца, преследуемая пакистанская заключенная, ставшая активисткой, завершила своё выступление призывом к христианским “детям, молодежи и семьям в Пакистане” “расти в своей вере” и “оставаться сильной в своей вере”.

В своих замечаниях Сокдехо подробно остановился на масштабах законов о богохульстве в Пакистане.

“Сегодня в Пакистане по меньшей мере пять христиан приговорены к смертной казни за богохульство", - пояснил он. "В тюрьме по обвинению в богохульстве находятся 20 христиан”. Далее он сообщил, что “с 1990 года по меньшей мере 15 христиан были убиты из-за обвинений в богохульстве, часто ещё до начала судебного разбирательства”.

Сукдехо подчеркнул, что обвинения в богохульстве и жестоком обращении и дискриминации, с которыми сталкиваются христиане в Пакистане, “исходят не от правительства, а скорее от институтов общества”.

Он также высоко оценил нынешнее правительство Пакистана за работу по искоренению “дискриминационной практики” в отношении христиан. Но он утверждал, что до тех пор, пока религиозный истеблишмент остаётся “устойчивым к изменениям”, христиане будут продолжать находиться в неблагоприятном положении и “на дне” жесткой социальной структуры страны.

В своем свидетельстве на саммите Биби выразила желание “быть голосом” для своих “христианских братьев и сестер”.

Повторив, что она хотела “быть голосом для христиан, христиан в тюрьмах и в трудных ситуациях”, активистка призвала христиан во всём мире “взяться за руки и держаться вместе, чтобы мы могли быть голосом для наших христианских братьев и сестёр, которые страдают, и помочь им выйти из их ситуаций, как Господь сделал для меня”.

Категория: Новости | Просмотров: 291 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ислам, птица, Пакистан, свидетельство, гонения
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 19
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021