Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2359]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [221]
Статьи [1881]
Разное [352]
Израиль [288]
Новости [451]
История [565]
Картинки [270]
MorningStar [1055]
Популярное [162]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [696]
Миссионерство [300]
Исследуем Писания [205]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [615]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Остерегайтесь пассивного духа
Francis Fragipane
Взято из MSJ 21.6

Писание содержит много примеров доблести Давида. Например, в молодости, в то время как другие дрожали, Давид был готов и жаждал встретиться с Голиафом лицом к лицу. Давид - пример того, кого избрал Бог, чья страсть к Богу поддерживала его большую часть жизни.

Однако Давид также даёт нам пример того, что может случиться даже с хорошими людьми, когда мы предаёмся пассивному духу. Ибо был случай, когда Давид не преследовал своих врагов, и последствия были серьезными. Это произошло потому, что он позволил пассивному духу подчинить свою волю.

«Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме» (2 Царств 11:1).

Во время войны царь впустил в свою душу пассивный дух. Вскоре мы обнаруживаем, что этот великий царь-воин почти беспомощен, чтобы противостоять разворачивающейся духовной атаке. “Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива” (см. 2 Царств 11:2).

Этой женщиной была Вирсавия, жена Урии. С того момента, как Дэвид принял влияние этого пассивного духа, его сопротивление ослабло. Наступил паралич совести.

Писание говорит, что “под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома”. Возможно, во второй половине дня было принято отдыхать, но мне кажется непоследовательным, чтобы Давид дремал, пока его люди сражались. Вполне возможно, что этот сон был не ответом на телесную потребность, а выражением дремоты, охватившей его душу. Он пролежал в постели до "вечера".

Эта тяжесть души, навалившаяся на Давида, на самом деле была частью более масштабной, синхронизированной духовной атаки. Другой частью этой битвы было тихое, внутреннее побуждение, которое побудило Вирсавию искупаться в месте, где Давид мог видеть её. Наконец, Давид, не в силах сопротивляться и вопреки своим благородным качествам, “послал посланников и взял её, и когда она пришла к нему, он лёг с ней” (см. 2 Царств 11:4).

Дорогой друг, запомни: эта ужасная моральная неудача не была вызвана похотью Давида или вопиющим восстанием против Бога. Пассивный дух ввёл Давида в этот грех! Проблема заключалась просто в том, что в то время, когда цари отправлялись на войну, Давид оставался дома.

Мы сами находимся во время войны. Дух Божий призывает нас бороться за наши души, а также за наши семьи, города и нации. Действительно, Божье Слово открывает, что “Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих” (Исаия 42:13).

Есть ли в тебе эта священная борьба? Есть ли в твоём духе боевой клич? Если вы родились свыше, этот крик находится внутри вас, даже если он был приглушен летаргией. Мы никогда не добьёмся успеха как победители, если не будем нести в своём духе боевой клич Бога.

Мы должны перестать сопротивляться призыву к молитве; мы должны принять реальность духовной войны; и мы должны сражаться оружием войны, которое Бог дал нам, как для нашего собственного развития, так и от имени тех, кого мы любим.

И наоборот, в тот момент, когда вы отдаёте свою волю пассивному духу, вы должны предвидеть, что вскоре последует искушение, соответствующее вашей слабости. Это может быть не Вирсавия; это может быть порнография в Интернете. Или это может быть коллега, которая в какой-то момент начинает выглядеть привлекательно, когда вы и ваш супруг испытываете трудности. Какой бы ни была область слабости в вашей жизни, сатана будет стремиться использовать эту область. Помните, что первая линия атаки противника, скорее всего, не будет смелой и очевидной. Сначала он постарается обезоружить вас пассивным духом. Если враг преуспеет в своём нападении, вы окажетесь втянутыми во что-то, что может опустошить вас и ваших близких.

Кто-то может возразить: “Я хожу с Богом. Я раб Господа. Я не уязвим”. Помните, о чём Господь предупреждал церковь в Фиатире: “Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное” (Откровение 2:20).

Иисус был обеспокоен не только развращающим влиянием Иезавели в мире; Он был обеспокоен тем, что лидеры церкви стали терпимыми. Более того, её соблазны были нацелены не только на заблудших или новообращенных верующих, но и на то, чтобы сбить с пути рабов Божьих.

В Притчах царь Соломон также раскрывает этот дух. Он не использует имя “Иезавель”, но вместо этого описывает её как “женщину безрассудства”. Он говорит, что она взывает “к тем, кто проходит мимо, кто делает свои пути прямыми: кто наивен, пусть повернет сюда” (см. Притчи 9:14-18).

За кем охотится этот дух? Она стремится развратить тех, кто пытается сделать свои пути прямыми. Не думайте, что такое разложение не могло бы произойти с вами, если бы вы стали духовно тёплыми. Действительно, тот самый человек, который разоблачил этот дух в Библии, царь Соломон, позже впал как в идолопоклонство, так и в безнравственность, два основных проявления духа Иезавели (см. Откровение 2:20).

Возлюбленные, здесь, в северном полушарии, сейчас весна. Это то время года, когда соблазн начинает взывать “к тем, кто проходит мимо”. Давайте не будем пассивными во время войны. Скорее, давайте бороться за нашу нацию, наши города, наши семьи и особенно за наши собственные души. Царям пора идти на войну.

Статья взята из главы книги Фрэнсиса "This day we fight".

Категория: Статьи | Просмотров: 239 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Давид, MSJ, пассивность, война
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 124
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021