Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [240]
Статьи [1950]
Разное [416]
Израиль [290]
Новости [490]
История [583]
Картинки [270]
MorningStar [1065]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [709]
Миссионерство [304]
Исследуем Писания [208]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [623]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Наше призвание - быть Стражами (4)
Rick Joyner
Неделя 29

Продолжая изучать обязанности и методы стражей/сторожей, мы начнем понимать, как они связаны с возрастанием в природе Христа, особенно в Его природе как нашего Пастыря. Служения пастыря и сторожа настолько тесно связаны, что вы не можете быть одним без другого.

Одна из самых основных обязанностей пастуха - присматривать за стадом и защищать его. Поскольку Господь - наш Пастырь, Он наблюдает за нами. Он делает это в значительной степени через Своё тело, Церковь. Все служения, данные Его телу, являются Его продолжением. Он использует тех, кого Он призвал в качестве пастырей, чтобы пасти Свой народ, точно так же, как Он использует тех, кого Он призвал в качестве учителей, чтобы учить Свой народ и т. д. Конечно, для этого Господь использует ангелов и Свою собственную божественную природу, которая всеведуща и всемогуща. Основной способ, которым Он это делает - через тех, кого Он призвал, которые становятся Его телом, через которое Он действует.

Лучшими стражами будут те, кто любит людей, за которыми они присматривают, что является основой пастырского служения. Чем больше мы любим Господа, тем больше мы будем любить Его народ и тем более преданными мы будем их защите и заботе. Если мы растём в любви к Его народу, мы также будем расти в нашей преданности, чтобы помогать присматривать за ними. Точно так же, если мы любим наших соседей, мы будем преданы их защите и станем стражами наших общин, которыми мы призваны быть.

Когда мы верны в меньших вещах, Господь часто будет способствовать тому, чтобы мы имели власть над большими вещами. Тем, кто верен в том, чтобы быть стражами церкви и своей общины, может быть дана обязанность помогать охранять свои города, свои регионы и даже свою страну. Итак, мы хотим стать такими же квалифицированными и эффективными на любом уровне, на котором мы сейчас несём ответственность. Основы, которые делают человека эффективным стражем в своей семье, церкви и сообществе - это те же основы, которые мы используем на любом уровне.

Начиная с основного военного принципа, согласно которому вы не можете победить врага, которого не видите, прежде чем мы сможем стать эффективными наблюдателями, нам нужно распознать потенциальные угрозы. Эти угрозы могут быть разными для мужчин и женщин, или для тех, кто живет в городах, и для тех, кто живет в сельской местности, и т. д. Итак, для начала нам нужно осознать нашу сферу ответственности, а также возможные и потенциальные угрозы там.

Развивая свои знания и навыки, чтобы быть эффективными стражами, мы в основном повинуемся призыву не быть в неведении о планах дьявола. Это важно для каждого христианина, но это не главное, к чему мы призваны, и это не должно становиться главным для любого христианина. Мы должны расти в своём познании Господа и Его путей гораздо больше, чем расти в знании дьявола и его путей. Существует также библейский принцип, согласно которому мы станем теми, кого видим (см. 2 Коринфянам 3:18).

Именно из-за чрезмерного акцента на поиске того, что неправильно или плохо, некоторые, кто, возможно, начинал как хорошие наблюдатели, стали “искателями ошибок". Они причинили, возможно, больший ущерб Божьему народу, чем ереси, от которых, как они утверждали, защищали нас. Они становятся камнями преткновения, для которых, как нам говорится, зарезервирована глубокая тьма, потому что они начали принимать характер обвинителя, от которого, как они утверждали, защищали нас.

По этой причине мы должны рассмотреть возможность принятия военной модели, в которой в основном все разделяют обязанности сторожей, и для очень немногих это будет их основной работой. Однако, поскольку все мы были обучены быть сторожами, частью нашей природы стало постоянно быть бдительными в отношении угроз и опасностей.

Большую часть своей жизни я тратил менее 10% своего времени на то, чтобы понять врага и растущую тьму нашего времени. Я потратил гораздо больше времени на то, чтобы познать Господа, Его пути, Его грядущее Царство и научиться помогать учить, обучать и назидать Его народ. Однако по мере того, как темнота начала резко увеличиваться, мои исследования её возросли, но это по-прежнему лишь малая часть от того, что я посвящаю познанию Света.

По мере того, как времена становятся всё более трудными, я могу ещё больше увеличить свою преданность анализу угроз, но никогда не ожидайте, что это займёт больше моего внимания, чем поиск Господа. Помните: “главное - сохранить главное главным”, а главное – это знать Господа и следовать за Ним.

Для других процентное соотношение может быть разным, времена и обстоятельства могут измениться, но все мы должны быть в первую очередь сосредоточены на Христе, а не на дьяволе или угрозе. И всё же, если мы не подчинимся призыву не быть в неведении о дьявольских замыслах, мы будем всё более уязвимы.

Категория: MorningStar | Просмотров: 191 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, Призвание, познание Бога, пастор, стража
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 140
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021