Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божьи правила ведения боя
Взято из MSJ 21.8

Многие испытали повышение уровня сражений или военных действий в эти времена. Точно так же, как накалялась погода, так и жизнь с паническими атаками, страхом, депрессией и безнадежностью накалялась на серьезных уровнях. Некоторым, кого я знаю, даже приходилось принимать лекарства или быть госпитализированными из-за нервного срыва. Мы говорим о христианах. Теперь, прежде чем кто-либо из нас осудит это, давайте просто вспомним, что Иисус предупреждал об этих временах более двух тысяч лет назад. Это не что-то новое. Мы все уже проходили через войны и сражения раньше, но сейчас наблюдается увеличение и ускорение уровней ведения войны. Так как же нам настроиться, чтобы пережить эти времена? К счастью, у нас есть Слово Божье, к которому мы можем обратиться за ответами.

БОЖЬИ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ БОЯ

Недавно, когда я слушала “Ежедневный урок Библии” на смартфоне, Слово Господа на этот день было посвящено “Божьим правилам ведения боя” из Второзакония 20. Господь начал говорить со мной через это, и я хотела бы поделиться этим с вами.

ПРАВИЛО 1 (Стих 1):
“Не бойся”


“ Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их…”.

ПОЧЕМУ? "Ибо с тобою Господь Бог твой".

Даже если против нас идут армии людей со всеми видами артиллерии, мы должны помнить, что Бог с нами. Если Он с нами, то Он за нас, так кто или что может иметь значение, чтобы выступить против нас? (см. Римлянам 8:31)

ПРАВИЛО 2 (Стихи 2-3):
“да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их”.


“Так и будет, когда вы окажетесь на пороге битвы, чтобы священник подошел и обратился к народу.
И он скажет им: "Послушайте, Израиль: сегодня вы находитесь на пороге битвы с вашими врагами. Не позволяй своему сердцу ослабеть, не бойся и не трепещи и не ужасайся из-за них".

Всякий раз, когда какой-то пункт повторяется, он заслуживает ещё большего внимания. Мы увидим это в следующих стихах, но сначала позвольте мне добавить несколько слов о страхе.

Знаменитый тренер по продажам Зиг Зиглар объяснял буквы слова “страх” как означающие: “Ложные доказательства кажутся реальными”.

У меня было много бесед с разными моими друзьями, которые являются христианскими консультантами, и все они согласны с тем, что большинство случаев, с которыми они имели дело, связаны с каким-то страхом. Статистика показывает, что 98 процентов этих страхов никогда не сбываются.

Страх — это оружие врага, которое может парализовать и лишить нас нашего покоя, нашей цели, призвания и судьбы. Это может заставить нас совершать плохие маневры, потому что мы действуем и верим в эти страхи. На самом деле страх может заставить нас потерять рассудок и совершить множество несвоевременных и глупых поступков, которые мы обычно не совершали бы. Это может даже заставить нас искать другие средства утешения или облегчения, такие как алкоголь, наркотики, романы и т. Д. Это уловка и оружие врага, пытающегося заставить нас потерпеть неудачу.

Слово ясно говорит нам, что Бог не дал нам духа страха. Скорее, Он даёт нам силу, любовь и здравый ум (см. 2 Тимофею 1:7). Страх на самом деле — это вера, но это вера во врага, а не в Бога.

Иисусу Навину было сказано: “Только будь сильным и очень мужественным” (см. Иисуса Навина 1:7). Как можно было сказать ему, чтобы он был таким? Ну, мы не можем быть или что-то делать без Него. Когда Он с нами, Он дает нам мужество, силу и веру, в которых мы так нуждаемся. Он является Автором и Завершителем нашей веры (см. Евреям 12:12). Так что, если мы израсходуем все это, Он сможет сделать и дать нам еще немного.

ПРАВИЛО 3 (СТИХ 4):
ПОМНИТЕ — БОГ С ВАМИ


Опять же, это повторяется, потому что это уже было сказано нам в стихе 1. Но в стихе 4 нам снова сказано, что Он с нами.

“Ибо Господь, Бог ваш, — это Тот, кто идет с вами, чтобы сражаться за вас против ваших врагов, чтобы спасти вас”.

Нам напоминают об этом в Великом Поручении от Марка 16:20: “ А они пошли и проповедывали везде при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь”.

Он с нами, а не против нас. Он не подносит нашу руку к краю битвы и не бросает нас врагу, чтобы Он мог наблюдать, как нас избивают, и смеяться над нами. Он подводит нас к краю, чтобы лучше видеть, что происходит, и говорит: “Посмотрите на это. Я буду сражаться за тебя против твоих врагов, чтобы спасти тебя. Смотри, как Я выиграю эту битву за тебя”.

ПРАВИЛО 4 (СТИХИ 5-7):
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ОТВЛЕКАЮЩИХ ФАКТОРОВ


“Надзиратели же пусть объявят народу, говоря: кто построил новый дом и не обновил его, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не обновил его;
и кто насадил виноградник и не пользовался им, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не воспользовался им;
и кто обручился с женою и не взял ее, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял ее”.

Любой, кто сражался в бою, знает, что отвлекающие факторы могут убить вас. Так важно быть уверенным, что ваш ум все время сосредоточен на том, что вы делаете. На кону не только ваша жизнь, но и жизни тех, кто вас окружает.

В Послании к Римлянам 12:2 говорится: “и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия благая угодная и совершенная”.

Во 2 Коринфянам 10:5 говорится, что нам нужно быть “и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу”.

ПРАВИЛО 5 (СТИХ 8):
ИЗБАВЬСЯ ОТ СТРАХА


“И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце”.

Избавься от страха! Разве мы не слышали этого раньше? Здесь мы получаем более ясную причину: потому что страх “цепляет", как сильный грипп.

Помните, как соглядатаи принесли израильтянам плохой отчёт? Иисус Навин 14:7-8 говорит нам: “ я был сорока лет, когда Моисей, раб Господень, посылал меня из Кадес-Варни осмотреть землю, и я принес ему в ответ, что было у меня на сердце:
братья мои, которые ходили со мною, привели в робость сердце народа, а я в точности следовал Господу Богу моему”.


Страх может заставить нас упустить нашу Землю Обетованную.

ИТАК, КАК МЫ ПОЗИЦИОНИРУЕМ СЕБЯ В ЭТО ВРЕМЯ?

Давайте делать так, как говорит Слово, и ежедневно обновлять свой разум Словом (см. Римлянам 12:2). Слово Божье содержит все, что относится к жизни и благочестию, и оно НЕ уходит и не возвращается пустым (см. Исаия 55:11). Прочтите это, помолитесь об этом и омойте этим себя и свою семью. Впитайся в него. Насытите себя этим.

Отбросьте страшные фантазии, которые враг внушает вам (см. 2 Коринфянам 10:5), и приведите их в послушание Христу.

Когда вы не знаете, о чем молиться, молитесь в Духе. В Римлянам 8:26-27 говорится, что, когда мы молимся в Духе, мы должны: (1) Молиться о том, о чем Бог хочет, чтобы мы молились, (2) так, как Он хочет, чтобы мы молились, и (3) по Его воле. Поэтому Римлянам 8:28 сбывается, и Он все творит во благо. Хвала Господу!

Воюйте с пророчествами, которые Бог дал вам (см. 1 Тимофею 1:18-19). Бог не лжец.

Молитесь и говорите жизнь над теми словами, которые, как вы знаете, исходят от Него, и идите на это.

В Притчах 18:21 говорится: “Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его”. Говорите о жизни себе и своим близким, а о смерти - планам врага.

Мы должны сказать врагу: “Я отказываюсь от этого духа страха! Силой крови и имени Иисуса я приказываю тебе взять его и пойти к ногам Иисуса на суд!” Это может показаться простым, но враг должен повиноваться имени Иисуса.

Проводите время в восхвалении и поклонении. Господь обитает среди славословий (см. Псалом 21:4).
Joni Ames - странствующий пророческий учитель, автор и проповедник, которая путешествует и служит по всей стране. Джони имеет докторскую степень по теологии и преподает в школах служения, а также проводит свои собственные недельные пророческие школы. Её книга "Окончательное руководство по пророческому служению" представляет собой руководство по пророческому наставничеству. Джони является частью MorningStar с мая 1990 года, когда она была первым секретарем Рика Джойнера.
Категория: Статьи | Просмотров: 716 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх, победа, MSJ, война
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024