Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божья команда победителей
Reggie White
Взято из MSJ 5.1

Можете ли вы представить, какой была бы спортивная команда, если бы никто ни перед кем не отчитывался? Тренер посылает установку во время игры, и квотербеку это не нравится, поэтому он меняет её. Бегущие защитники не хотят следовать зову квотербека, поэтому они решают просто стоять на месте и наблюдать. Ресиверам не нравится ни приказ квотербека, ни решение бегущих защитников, поэтому они отходят в сторонку, чтобы немного попить. Это звучит нелепо. Такая команда была бы в хаосе, без всякой надежды когда-либо победить. И все же, сколько церквей именно такие? Должен же кто-то руководить.

Тот же самый принцип применим и к духовной жизни человека. Мы все должны быть подотчетны кому-то более великому, чем мы сами. Христиане выбрали Иисуса Христа наставником нашей жизни. Следуем ли мы Его указаниям? Несём ли мы ответственность перед остальной частью Его команды? Точно так же, как спортсмен должен быть ответственным и находиться в гармонии с командой в каждой игре, мы должны быть в гармонии с Божьей командой каждый день.

Библия — это Божья книга для игры. В ней содержится всё, что нам нужно, чтобы жить самой обильной жизнью, возможной на этой земле. Каждый в церкви должен знать Библию точно так же, как каждый член команды должен знать один и тот же сценарий. Если мы не будем следовать одним и тем же сценариям в одно и то же время, наступит хаос. Этот хаос в церкви так же очевиден миру, как если бы вы смотрели игру по телевизору, а игроки шли не в ту сторону. Если каждый человек не выполнит свое задание должным образом, от всего сердца, команда не добьётся успеха.

В команде игроки в первую очередь подотчетны тренеру. Поскольку тренер не может находиться на поле во время игры, он назначает ключевых игроков на поле, чтобы убедиться, что его планы выполняются. В нападении обычно квотербек дает указания от тренера. В обороне один из полузащитников дает задание на каждую игру. Игроки знают, что во время игры они должны уделять назначенному тренером капитану такое же внимание, какое они уделили бы тренеру.

Христиане подотчетны Иисусу Христу и Его заповедям. Мы так же ответственны, когда они приходят через Его “капитанов”, как и когда они приходят непосредственно от Него. Все меньшее — это то, что Библия называет беззаконием, и это создаст путаницу и поражение. Как объяснил Иоанн:

«Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Иоанна 5:2-3).

Ответственность не ограничивается защитниками и полузащитниками. Каждый игрок несет ответственность перед своими товарищами по команде за то, чтобы игра была успешной. Если один игрок ожидает чего-то от соперника, он должен предупредить остальных. Например, полузащитник может заметить, что расположение команды соперника означает, что игра идет влево. У него может не быть времени, чтобы пойти к тренеру и подтвердить это, поэтому он пойдет прямо к капитану или к другим игрокам, которые будут больше всего затронуты. Каждый несет ответственность за то, чтобы быть проницательным и, возможно, давать какие-то указания, но это всегда делается в гармонии с командой, а не по собственному желанию. Это результат того, что все собираются вместе, а не идут своим путем.

Если чья-то проницательность последовательно ошибочна, он потеряет авторитет в команде. Другие игроки не будут так же чутко реагировать на его идеи. Авторитет основан на верности, надежности, точности и учете наилучших интересов команды. Когда вы слышите об игроках, обладающих “лидерством”, это значит, что они являются хорошими представителями тренера на поле. То же самое относится и к духовному лидерству. Величайшими лидерами будут те, кто лучше всего представляет Господа в мире.

ХОЗЯЕВА ПОЛЯ

Каждая церковь должна быть командой. Чем лучше команда научится работать вместе, тем успешнее она будет. То же самое относится и к нашим семьям. Уступая только Господу, я подотчетен своей жене Саре. Я знаю, что могу положиться на неё в том, что она расскажет всё как есть. Бог всегда использует Сару, чтобы подтвердить или опровергнуть все, что может всплыть в моей жизни. Мы - одна команда. Мы играем друг за друга, а не друг против друга. Она заботится о моих интересах, а я о её. Мы вместе соревнуемся с духом этого мира. Одна из главных стратегий врага, чтобы победить нас, состоит в том, чтобы заставить нас конкурировать друг с другом.

Я также подотчетен некоторым друзьям-христианам, которые дают мне разумное духовное руководство. Я знаю, что они будут откровенны со мной из своего собственного опыта, а также из Слова Божьего. Любой из них может поговорить со мной всего несколько минут и понять, приближаюсь ли я к Господу или мне просто нужен духовный пинок под зад. Я действительно могу рассчитывать на то, что они скажут мне, когда я сбиваюсь с пути, прошу ли я их об этом или нет. У всех нас есть слепые пятна - области в нашей жизни, которые препятствуют нашему духовному росту и области, которые мы не можем видеть. Если мы не будем следить друг за другом, то получим много ненужных выстрелов от врага.

Если мы не будем отчитываться перед кем-то, другим будет очень трудно принять наше лидерство. Полузащитнику, склонному заниматься своими делами, никогда не будут доверять как капитану команды. Мы должны сами научиться принимать конструктивную критику, если ожидаем, что другие примут наше исправление. Как гласит пословица: “Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет” (Притчи 15:10).

Некоторые христиане не чувствуют себя комфортно, указывая на ошибки других христиан. Это правда, что обычно нам не следует советовать другим об их недостатках, если только они нас об этом не попросят. Однако из этого есть исключения, например, когда другой христианин грешит против нас. Господь указал нам, как реагировать на это:

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матфея 18:15-17).

Это повеление дано для того, чтобы помешать нам делать одну из главных вещей, которая может сломить дух команды, – сплетни. Часто, когда кто-то грешит против нас, мы хотим рассказать об этом другим, но это сплетни.

Сплетни — это не просто ложь о ком-то. Хорошее определение сплетен таково: выражение своего мнения по поводу вопроса, когда вы не являетесь ни частью проблемы, ни решением. Ефесянам 4:29 повелевает нам: “Да не исходит из уст ваших нездоровое слово, но только такое слово, которое полезно для назидания в соответствии с нуждой момента, чтобы оно могло дать благодать тем, кто слышит” (NAS).

Спортивная команда соперника всегда ищет слабость своего соперника, чтобы использовать её и победить его. Наш враг всегда ищет слабости в нашей команде, как в церкви, так и в наших семьях. Наша духовная слабость всегда может быть определена грехом. Всякий раз, когда он видит грех, он будет вести свою игру именно в этот момент. Если он видит христианский грех против другого христианина, он обнаружил главную слабость, которая, как он знает, может привести к распаду всей команды. Вот почему, если брат грешит против нас, нам нужно пойти и разобраться с ним как можно скорее, чтобы враг не воспользовался этим. Это всегда должно быть сделано таким образом, чтобы помочь нашим товарищам по команде, а следовательно, и всей команде.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПОДОТЧЁТНОСТИ

В спортивной команде, когда игрок продолжает жаловаться на ошибки и наносит вред команде, ему нужно сказать об этом. Однако мы должны идти к нему, а не к другим товарищам по команде. Если мы не пойдем к нему, мы причиним команде такой же вред, как и он. Все совершают ошибки, и по-настоящему мудрые игроки ценят, когда другие говорят им, что они делают неправильно, чтобы они могли это исправить. Как сказал Соломон: “Тот, кто внимает наставлениям, находится на жизненном пути, но тот, кто игнорирует обличение, сбивается с пути” (Притчи 10:17, NAS).

Однако, когда мы исправляем друг друга, мы должны быть уверены, что делаем это в правильном духе, иначе это может принести больше вреда, чем пользы. В Притчах 12:18 говорится: “Есть тот, кто говорит опрометчиво, как удары меча, но язык мудрого приносит исцеление” (NAS). Наша коррекция всегда должна быть направлена на то, чтобы помочь нашим товарищам по команде, а не только потому, что мы раздражены. Невозможно сказать, сколько грехов, совершенных христианами, можно было бы предотвратить, если бы кто-то пришел к ним с благочестивым исправлением, а не просто критиковал их.

ДУХОВНАЯ БОЛЬНИЦА

У моего пастора в Теннесси, преподобного Джерри Аптона, было невероятное видение того ущерба, который мы сами себе наносим. В видении его отвезли в большую больницу, где Господь провел для него экскурсию.

В больнице было три палаты, заполненные множеством страдающих христиан. В первой палате находилось около сотни верующих, которые были обескуражены и подавлены, потому что они никогда не поднимались с земли в своей вере. Господь сказал ему не беспокоиться об этих людях, потому что за ними ухаживали несколько врачей и медсестер, которые на самом деле были служителями и другими зрелыми верующими. Эти духовные врачи и медсестры наставляли и укрепляли страдающих христиан с истинной проницательностью и ободрением. Эти верующие будут восстановлены в добром духовном здравии, потому что они были связаны с другими более зрелыми христианами.

Затем Господь отвел моего пастора во вторую палату. Здесь люди пострадали сильнее, чем в первом отделении. Ему сказали, что эти христиане вступили в духовную войну против врага и были ранены. Они нуждались в восстановлении и заботе, чтобы вернуться к здоровому духовному здоровью. Вокруг было меньше врачей и медсестер, но Господь заверил его, что они также вернутся к духовной целостности благодаря заботе, которую они получат.

Прежде чем он вошел в третью палату, Господь сказал ему подготовить своё сердце к тому, чему он никогда не был свидетелем. Несмотря на это, он не мог поверить своим глазам, когда вошел в ту палату. У некоторых людей были наполовину оторваны головы. У одних отсутствовали руки, у других ноги. Но разница между этим отделением и двумя другими была очевидна: ни один врач и ни одна медсестра не служили этим верующим. Они просто лежали там, без всякой надежды на выздоровление. Когда мой пастор спросил Господа, кто эти люди, ответ Господа поразил его до глубины души.

Господь сказал ему: “Эти верующие были ранены другими верующими. Здесь нет ни врачей, ни медсестер, потому что первое, что делают христиане, раненные другими христианами, — это изолируют себя от любой формы служения. Многие из них не вернутся к духовной целостности”.

Библия говорит нам, что сатана не может прикоснуться к христианину, если Бог не даст ему разрешения, как Он сделал в случае с Иовом. Итак, как же в этом мире сатана может добраться до верующих? Он достигает этого, нападая на христиан через других христиан. Единственный способ, которым верующий может быть пожран сатаной, — это через другого верующего! Помните предупреждение Павла: “Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом” (Галатам 5:15).

Все верующие в Иисуса Христа находятся в одной команде и подотчетны друг другу. Когда один член команды ранен, вся команда ослаблена. Мы должны перестать критиковать и разрушать друг друга, и начать строить друг друга. Да, мы должны противостоять друг другу, когда это необходимо, и мы должны практиковать ответственность, но мы должны все делать в духе любви. Как напоминает нам апостол Иоанн, “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Иоанна 13:35). Каждый раз, когда мир ожидает, что мы проявим гнев и горечь, но мы проявляем любовь, мы добились тачдауна!

Старая песня гласит: “И они узнают, что мы христиане, по нашей любви”. Мы должны ладить с другими христианами независимо от того, какой ярлык они носят. Мы должны прекратить нападать на другие церкви и верующих только потому, что их отношения с Господом не похожи на наши. Я игрок обороны в своей команде, но я так же сильно болею за то, чтобы нападение и специальные команды добились успеха.

Общей основой для общения с другими христианами является наша вера в Иисуса Христа и решение следовать за Ним. Речь идет не об учении, или форме поклонения, или одежде, или прическе—все, что требуется, — это простая вера и принятие Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Даже ученики боролись с этим:

«При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас» (Луки 9:49-50).

Иоанн был расстроен, потому что парень не был частью их группы. В другой раз Иоанн хотел призвать огонь на тех, кто отверг Господа. Но Иоанн был подотчетен Иисусу, и Господь смог исправить его. Позже Иоанн, казалось, стал самым любящим и терпимым из апостолов. Мы не должны продолжать относиться друг к другу так, как мы есть сейчас, но мы должны видеть друг друга такими, какими Бог призвал нас быть.

Божественное исправление изменит всех нас, но мы должны оставаться в таком месте, где сможем его получить. Пока мы, как тело Христово, не наладим отношения друг с другом, мы никогда не решим проблему абортов. Мы никогда не окажем никакого влияния на уровень разводов, пока церкви раскалываются. На самом деле, мы никогда ничего не добьемся, пока не научимся любить друг друга так, как повелевает нам Бог. Команда, члены которой по-настоящему любят друг друга, будет непобедимой, потому что “любовь никогда не перестаёт” (см. 1 Коринфянам 13:8).

Наш Тренер сейчас собирает такую команду, и у него есть особое место в ней для каждого из нас. Но мы все должны понять, что мы - команда, и никто из нас не добьется успеха, пока все мы этого не сделаем.


После беспрецедентной карьеры профессионального футболиста покойный REGGIE WHITE стал одним из величайших борцов за справедливость в нашем поколении. Он был любимым оратором на многих наших конференциях MorningStar и написал несколько статей для журнала MorningStar.
Категория: Статьи | Просмотров: 508 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: команда, MSJ, спорт, церковь, единство, видение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024