Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ответы на вопросы. Практическая жизнь христианина.
  В военном деле есть понятия стратегии и тактики. Если пытаться объяснить эти понятия простым языком, то стратегия это долгосрочные планы, которые могут быть рассчитаны на продолжительный период времени. Тактика, это более детализированный план помогающий осуществить стратегию. Для лучшего понимания тактику можно представить в виде основной задачи, стратегия более подробно объясняет как достигнуть эту задачу.

  Все это можно увидеть и в писании, представляющем план Божьего спасения и наследования верующим жизни вечной, где основные заповеди любви представляют Божью стратегию. Любовь является главной задачей которую верующий призван достигнуть еще находясь на земле, остальные заповеди более подробно раскрывают, как это можно сделать.

  План движения за Богом должен постепенно сформироваться в нашем сердце. Мы должны понимать кто мы по дару и к чему призваны, откуда мы и куда идем. Все это мы должны найти и принять от Господа, потому что сами по себе мы не сможем охватить это своим плотским умом , мы нуждаемся в Его свете истины , которая не будет нести в себе соблазна эгоцентризма или питать гордость.

Сегодня лишь некоторым в теле Христовом известны их дары и призвания , и совсем немногим удаётся понять важность видения того откуда они и куда идут. Между тем как все это являлось частью знаний которыми пользовался Сам Господь и о чем Он был хорошо осведомлён как говорят Евангелия.

  Наши дары и призвания определять род занятий в церкви , границы труда который нам необходимо совершить на земле. Не имеет значения кто мы по плоти , какое социальное положение занимаем , если мы получили новое рождение, то и получили дары от Бога, а также имеем призвания исполнение которых займет всю жизнь. В евангелии сказано:

  Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Ис.9:1,2)

   
Это пророчество о Иисусе говорит о том , что не имеет значения что с нами происходило в прошлом или что мы потеряли. Когда приходит Он все может поменяться, то что мы потеряли по разным причинам или было украдено врагом, можем быть восстановлено или компенсировано.

  На вопрос откуда мы очень важно иметь ответ в свете истины. Мы все вышли из мира чтобы жить с Богом, также истинно то что грех все еще есть в нас. Важность этого можно увидеть в примере Павла, который не забывал своего прошлого. Не на том уровне где оно докучает чувством вины, удерживает в самоосуждении, мучает за прошлые падения. А на уровне когда оно способно сохранить более трезвый взгляд на положение вещей, удержать сердце в смирении, придать импульс усердию больше зависеть от Господа. Из за осознания своего несовершенства , собственной не состоятельности без Него.

   То что мы получили доступ к святости чистоте , праведности, которые также стали частью нашей новой природы в Нем , не отрицает что грех все еще живёт в нас и мы постоянно нуждаемся в благодати чтобы преодолевать его, в истине чтобы не идти на поводу у обмана который он и враг несет с собой. Ответ на этот вопрос можно расширить не только примерами падений, но и многими другими знаниями и опытом полученными в прошлом. О том откуда мы говорит также история, изучая ее мы начинаем понимать где мы сейчас находимся и почему мы здесь оказались. 

  Чтобы определить куда мы идем необходимо сосредоточить наше внимания на виденье пути. Есть важные указатели которые Господь и первая церковь оставили в номом завете , которые помогут нам удержаться на нем. Первое и самое главное , это необходимо всегда держать фокус на Иисусе, о чем говорят евангелия и послания. Также очень важно начать видеть то что происходит на земле с перспективы небес. Дополнительные силы мы получим если будем обращать внимание в своем сердце на будущее воскресение мертвых. Во время которого будет подведена окончательная черта истории падшего человечества и начнется новая вечная история. То что на земле может показаться важным и значительным, часто с точки зрения небес и с точки зрения вечности жалко и ничтожно.

  Недавно я общался с моим другом и он хотел спросить меня что-то очень важное, но забыл и не как не мог вспомнить . Я посоветовал ему сделать также как я делаю сам в таких случаях, попросить у Господа, чтобы Он напомни. Обычно Господь отвечал мне на эти просьбы. Мы можем спрашивать у Его людей, они на самом деле один из источников через который Он отвечает. Но для нас все же лучше вначале искать ответы у Господа, особенно на самые волнующие нас вопросы, тогда мы будем расти в зависимости от Него даже тогда когда Он использует людей для принесения ответа.

   На вопросы кто мы по дару от Бога и по призванию , откуда мы и куда идем мы получаем ответы по мере того как мы просим об этом и ищем ответа. В Божьем Царстве как и в экономике, спрос рождает предложения. Если мы не просим и не ищем , если не проявляем настойчивости , то мало что говорит о том , что нам на самом деле это нужно. Когда мы получаем ответы на эти  и другие вопросы, различное слово от Господа или откровение , на уровне учения или пророческом , то это становится строительным материалом для нашего сердце и питает виденье.

   Это также можно сравнить с дорожной картой движения в царстве, на которую постоянно можно наносить новые объекты, восполнять пробелы. По мере того как мы принимаем Его посланников и их послания, потому что послания не отделимы от сосудов через которые они передаются, мы можем наносить на нее важные участники пути, исправления , ловушки врага , важные и опасные места. Через принятие того что представляет Его слово , всего того что нам становиться доступным во Христе для достижения жизни с Ним.

------------------------------------------------------------------------------------------------
  Здравое. 

  В нектаром смысле мы уже имеем ответы на многие вопросы, но  еще можем не знать об этом, потому что эти знание еще не соединились в нашем сердце в привязке к цели которой мы следуем. Без целей, особенно без тех что мы наблюдаем в Его записанном слове мы не сможем расставить все в нужном порядке, чтобы иметь более полную картину происходящего.

  Здравое - еще одна цель которую необходимо достигать верующим, особенно тем кто призван трудиться в слове. Здравое слово означает здоровое по смыслу. Это включает в себя не только смысловую последовательность, понятное выражение мыслей. Это также слово помазанное Духом Святым что приносит с собой жизнь и здоровье от Бога нашему духу.
Категория: Разное | Просмотров: 465 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024