Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Постоянно продолжающиеся отношения. Практическая жизнь христианина.
  Рассматривая жизнь с Богом необходимо увидеть ее с Его точки зрения, как сам Бог смотрит на жизнь с Ним и что Он ожидает от человека. Известная поговорка говорит: « Человек предполагает , Бог располагает» Чтобы сами люди не запланировали себе, какие задачи не ставили бы перед собой, им невозможно достигнуть Создателя самим по себе, без Его помощи. В продолжении веков было позволено чтобы все народы искали Бога и судя по результатам можно заявить с абсолютной уверенностью что им так и не удалось найти Его. В течении этого времени также Израильскому народу была предоставлена возможность знать истинного Бога, временами им удавалось достичь великих побед, но в другое время Израиль скатывался в яму беззаконий и идолопоклонства. Во время пришествия Мессии им овладела еще одна духовная болезнь название которой - само праведность. Крест поставил точку в попытках евреев и других народов достичь Бога своими силам, в попытка достичь Его устанавливая свою собственную праведность.

  Сегодня мы приходим к Богу чтобы принимать Его условия , то что Он предоставляет , а не опять пытаться двигаться напрасным путем предложения Богу самовольных жертв. Если мы можем предложить Ему что-то от себя, вне Его благодати тогда крест был не нужен , что естественно противоречит истинному положению вещей. Мы зависим от Бога полностью и во всем, мы зависим от Господа нашего Иисуса Христа полностью и всецело. Как Он сказал « Без Меня не можете делать ничего».

   Означает ли этот то прежде чем что то делать нам необходимо удостовериться от Бога ли это или нет? Ответ будет конечно да. Верующему  необходимо научится делать только то что приносит строительство Его вечного царства в его собственной жизни и жизни тех кто его окружает. Все что не приносит пользы, а приносит какие либо разрушения, что не соответствует плоду Духа, должно быть оставлено.

  В некоторой степени нам придаться рисковать особенно вначале , до того как в нас сформируются навыки чувств и различение, чтобы распознавать дарованную нам благодать . И даже когда это произойдет невозможно поставить точку и сказать что процесс ученичества уже завершен . Во первых мы все еще можем подвергаться ошибкам в меньшей степени чем в начале из за накопленного опыта, но все же можем. И нам понадобиться смирение и открытость для дальнейшего исправления и совершенствования. Во вторых истинная жизнь с Господом это постоянно продолжающиеся отношения, которые всегда могут возрастать в глубине, в ширине , могут обновляться и наполняться ощущение новизны. Нам остается лишь научиться достойно востребовать эту жизнь от Господа и наследовать ее.

  Нам дан основной ориентир - Его написанное слово предоставляющее исчерпывающие информацию о жизни с Богом, какой она должна быть. Что в ней должно присутствовать, а чего нет . Одно из призваний, это понять и принять это слово, сделать его руководителем своей жизни. Господь сказал «Исследуйте писания потому что вы через них думаете иметь жизнь вечную». Иисус не сказал что через писания даётся жизнь вечная, хотя они и принимаю в этом не посредственную роль. Он сказал чтобы фарисеи исследовали то, на что они опираются в своих надежах на Бога. Нам необходимо сравнивать того что мы делаем и соблюдаем с написанным словом. Чтобы в конце не оказалось что мы потратили свои силы и время напрасно, на соблюдение человеческих заповедей, на то что не имеет отношение к угождению Богу.

  Постоянно продолжающиеся отношения с Господом  и возрастание качества этих отношения, пожалуй одна из важных целей которые мы должны достичь еще на земле. В дальнейшем будет сказано как этого возможно достичь.

   ----------------------------------------------------------------------------------------------------

Более совершенное.

  Прошлая цель, более полное, поможет нам достичь большего от Господа, больше того что нам обычно доступно. Если быть более точном мы нуждаемся в полноте того что нам на самом деле доступно в слове и в других вещах от Бога. Мы нуждаемся чтобы то что мы передаем в слове другим имело определенное уровень совершенства, завершенности, смысловой законченности. Прося и ища у Господа более совершенного мы находим все это.
Категория: Разное | Просмотров: 382 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024