Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2021 » Июнь » 27
  Рассматривая жизнь с Богом необходимо увидеть ее с Его точки зрения, как сам Бог смотрит на жизнь с Ним и что Он ожидает от человека. Известная поговорка говорит: « Человек предполагает , Бог располагает» Чтобы сами люди не запланировали себе, какие задачи не ставили бы перед собой, им невозможно достигнуть Создателя самим по себе, без Его помощи. В продолжении веков было позволено чтобы все народы искали Бога и судя по результатам можно заявить с абсолютной уверенностью что им так и не удалось найти Его. В течении этого времени также Израильскому народу была предоставлена возможность знать истинного Бога, временами им удавалось достичь великих побед, но в другое время Израиль скатывался в яму беззаконий и идолопоклонства. Во время пришествия Мессии им овладела еще одна духовная болезнь название которой - само праведность. Крест поставил точку в попытках евреев и других народов достичь Бога своими силам, в попытка достичь Его устанавливая свою собственную праведность.

  Сегодня мы приходим к Богу чтобы принимать Его условия , то что Он предоставляет , а не опять пытаться двигаться напрасным путем предложения Богу самовольных жертв. Если мы можем предложить Ему что-то от себя, вне Его благодати тогда крест был не нужен , что естественно противоречит истинному положению вещей. Мы зависим от Бога полностью и во всем, мы зависим от Господа нашего Иисуса Христа полностью и всецело. Как Он сказал « Без Меня не можете делать ничего».

   Означает ли этот то прежде чем что то делать нам необходимо удостовериться от Бога ли это или нет? Ответ будет конечно да. Верующему  необходимо научится делать только то что приносит строительство Его вечного царства в его собств ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: John | Просмотров: 386 | Дата: 27.06.2021 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Величайший проповедник ранней церкви
"Это глупость и безумие - наполнять шкафы одеждой”, - увещевал собравшихся Иоанн Антиохийский, - “и позволять людям, созданным по образу и подобию Божьему, стоять голыми и дрожать от холода так, что они едва могут держаться прямо".

Красноречивая и бескомпромиссная проповедь была типична для Иоанна и принесла ему имя, которым его запомнила история: Златоуст — "золотой рот". Но его проповедь, хотя и считалась лучшей в ранней церкви, была тем, что привело его к неприятностям и к его безвременной смерти.

Дело о статуях

Иоанн был воспитан в Антиохии, ведущем интеллектуальном центре поздней античности, своей овдовевшей матерью Антузой, благочестивой христианкой. Его наставником был Либаний, знаменитый языческий ритор, который был профессором как в Афинах, так и в Константинополе.

После своего образования, как и многие набожные люди его времени, паучий Иоанн (он был невысоким, худым и длинноногим) вступил в монашеское уединение. Но его аскетические строгости были настолько напряжёнными, что повредили его здоровью (последствия будут длиться всю его жизнь), и он был вынужден вернуться к общественной жизни. Он быстро прошёл путь от лектора до диакона и священника в церкви в Антиохии.

В течение этого времени он писал о Священстве, оправдывая свою собственную задержку с вступлением в священство, но также зрелый взгляд на опасности и возможности служения: "Я не знаю, удавалось ли кому-нибудь когда-либо не наслаждаться похвалой", - написал он в одном отрывке. "И, если ему это нравится, он, естественно, хочет получить это. И если он хочет получить его, он не может не испытывать боли и отчаяния от его потери".

Именно в А ... Читать дальше »

Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 627 | Дата: 27.06.2021 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 763 | Дата: 27.06.2021 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024