Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь к Победе, часть 8
Rick Joyner
Неделя 25

Когда я учу о том, какими, по словам Иисуса, будут Его ученики, всегда есть те, кто осознаёт, что они были верующими в течение многих лет, но никогда по-настоящему не были учениками. За годы служения во многих различных частях тела Христова я пришёл к убеждению, что это верно, возможно, для 90% верующих. Если это верно для вас, то хорошая новость заключается в том, что ещё не слишком поздно, и вы можете стать Его учеником прямо сейчас, не просто обогатив свою жизнь, но и начав величайшее приключение, которое можно пережить на этой земле.

Если мы не прожили эту жизнь так, как должны были бы, даже если мы были христианами в течение многих десятилетий, Он может восполнить время, которое мы потеряли. Пётр сказал: “Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2 Петр 3:8). Это означает, что Он может сделать за один день то, что, как мы могли бы подумать, займет тысячу лет или пятьдесят. В Господе никогда не поздно снова начать ходить с Ним, как Он призвал нас.

Быть учеником приведет нас к величайшей жизни, которую мы когда-либо могли иметь в этом мире, но это одна из самых трудных вещей, которые мы можем сделать. Это самое приятное и замечательное, но это не для слабаков! Весь ад начнёт узнавать нас и пытаться остановить, но когда мы повзрослеем во Христе, весь ад начнёт убегать от нас. Мы можем и часто начинаем слабыми и глупыми, но мы не останемся такими, если последуем за Ним. Нам понадобятся мудрость и сила, которые превышают наши естественные способности, но Он даст их тем, кого призовёт.

Одна из характерных черт истинного ученика Христа заключается в том, что таковой будет просыпаться каждый день с мыслью: “Сегодня я должен узнать о своём Учителе. Я должен узнать о Нём, чтобы стать более похожим на Него и совершать дела, которые Он совершал”. Таков менталитет тех, кто следует за Царём. Он будет нашей первой любовью, и если Он будет нашей первой любовью, Он также будет нашей первой преданностью.

Теперь мы начнём рассматривать то, что Писание говорит о Его учениках, начиная с первого упоминания об ученике в Исаии 50:4-5:

“Господь Бог дал мне язык ученика, чтобы я мог знать, как поддержать утомлённого словом. Он будит меня утро за утром, Он будит моё ухо, чтобы слушать как ученик. Господь Бог открыл мне ухо, и я не был непослушен и не повернул назад” (NASB).

Основная преданность ученика состоит в том, чтобы быть похожим на своего Учителя, и, как говорится о Нем в Деяниях 10:38:

“Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним”.

Как бы изменилась наша жизнь, если бы мы ходили каждый день, всегда стремясь делать добро, имея слова, чтобы поддержать каждого утомлённого, которого мы встречаем, и видя, как нуждающимся помогают и избавляют от того, что их угнетает? Мы бы не просто шли на работу, чтобы закончить работу и пережить день. Мы бы всегда искали способы делать добро другим, видеть, как они исцеляются и освобождаются. Мы бы делали то же самое, когда ходили по магазинам — не просто сосредотачивались на том, что нам нужно, но и на том, как мы можем сделать добро, дать кому-то слово поддержки и позволить Помощнику использовать нас, чтобы помочь другим. Делать добро должно быть нашим главным фокусом во всём, как это было для нашего Учителя.

Исайя также говорил о слушании “ухом ученика”. Нам сказано, что Иисус делал только то, что Ему было показано Отцом. В Духе видение включает в себя слух, а слух включает в себя видение. Если наши уши всегда открыты для Господа, как часто Он мог бы давать сильные слова, которые могли бы исцелять и освобождать людей, как Он это делал? Насколько богаче и могущественнее была бы наша жизнь, если бы мы не тратили так много времени на тщетные фантазии постоянно блуждающего ума, но были посвящены тому, чтобы взять в плен каждую мысль и сделать её послушной Ему, слушая Его указания и выполняя их? Это основная преданность ученика.

Категория: MorningStar | Просмотров: 638 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
drizerukvalerij384


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024