Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Путь к победе, часть 7
Мы продолжаем идти по библейскому пошаговому пути к зрелости во Христе. В Новом Завете у нас есть пять уровней взаимоотношений с Богом, а именно:

Верующий
Ученик
Раб
Друг
Сын

Наши отношения с Богом начинаются тогда, когда мы становимся верующими в искупление креста для нашего искупления и примирения с Богом. Это приводит к нашему рождению свыше в новом творении, которым мы призваны быть. Когда мы рождаемся в этом мире, мы только начинаем свою жизнь. То же самое верно, когда мы рождаемся свыше во Христе - мы только начинаем нашу новую жизнь и начало нашего роста в то, кем мы призваны быть.

Трудно смотреть на новорожденного ребенка и знать, как он будет выглядеть взрослым, но мы можем знать, как должен выглядеть каждый новорожденный христианин, когда он повзрослеет - Христос. Окончательная зрелость христианина описана в Ефесянам 4:15 как: «Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос». Наше высшее призвание - быть подобными Христу и творить дела, которые Он делал.

После того, как мы уверовали, крестились и родились свыше, следующий шаг-это вырасти во “все аспекты” Его. Сегодня, если мы пойдем в церковь и посвятим некоторое время что бы узнать о Господе, мы будем считать себя Его учениками, но если мы прочитаем требования Иисуса к тому, чтобы быть Его учениками, мы, скорее всего, подумаем, что даже не знаем ни одного.

Чтобы быть учеником одного из учителей в Израиле, требовалось, чтобы у них не было других обязательств в своей жизни, которые каким-либо образом могли бы отвлечь их от ученичества. От ученика требовалось, чтобы у него была одна преданность - учиться у своего учителя и уподобляться ему. Должна ли наша преданность нашему Учителю, Царю царей, быть менее серьезной?

То, что так мало верующих сегодня действительно становятся учениками, согласно библейскому определению одного человека, является результатом того, что Великое Поручение было разбавлено от подготовки учеников к обращению. Преобразование необходимо, но это не конечная цель. Рождение свыше - это только первый шаг, так же как рождение - это не завершение нашей жизни, а ее начало.

В ученичестве, которое определил Иисус, мы всегда должны иметь возможность определять, где мы находимся и каков следующий шаг в нашей зрелости. Ученичество определяется в Великом Поручении как изучение «всего, что Он повелел». Но даже в этом случае ученичество во Христе - это не набор строгих рамок, установленных законом, которые мы проверяем при выполнении следующего шага. Это четкое руководство для нашей жизни во Христе, которое удержит нас на жизненном пути, в котором вы будем постоянно подниматься духовно и возрастать во всем  в образ Христа.

Основная цель - возрастать в нашей любви к Нему, следовать за Ним и видеть Его славу, которая превращает нас в Его образ. Это все более тесное общение с Царем - ходить с Ним и пребывать в Нем каждый день. Это то, для чего мы созданы, и на этой земле нет более прекрасной и полноценной жизни. Поскольку нет большего приключения, нет более захватывающей жизни, чем следовать за Царем, если наша христианская жизнь стала скучной и бесцельной, мы можем точно знать, что мы находимся на неправильном пути. «Путь жизни» - это все более захватывающая и насыщенная жизнь, в то время как путь религии в лучшем случае скучен и безжизнен.

Продолжая изучать пошаговую карту, данную нам в Библии для возрастания во Христе, наша цель - больше, чем просто знать их, но жить по ним.

Переведено с помощью онлайн переводчика. 
Категория: MorningStar | Просмотров: 269 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Христос, возрастать, цель, шаги
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021