Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1868]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [549]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [690]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [609]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Всему своё время
Mary Anne Hardiman
“Всему своё время, и время всякой вещи под небом” (Екклесиаст 3:1).

Хотя вечность вне времени, Бог действует в нас и через нас во времени. Когда Бог говорил с Авраамом, Он сказал ему, что его народ будет порабощен в чужой стране в течение четырехсот лет. Но после своего порабощения израильтяне вернутся в Ханаан “за беззаконие народа". “Ибо мера беззаконий аморреев доселе ещё не наполнилась” (см. Бытие 15:13-17). Другими словами, время ещё не пришло, но оно придёт, чтобы Бог осудил грехи аморреев.

Даже Иезавели было дано время покаяться, но она этого не сделала (см. Откровение 2:20-21). Павел пишет к Галатам, что, когда наступила полнота времени, Бог Отец послал Своего Сына в мир.

“Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление” (Галатам 4:4-5).

Рождение Христа даже отмечает эпохи времени. BC означает "До Христа", а AD по-латыни означает "Anno Domini", “в год Господа нашего". Что отличает обе эпохи, так это рождение Христа.

В Экклезиасте нам сказано, что для всего есть назначенное время. Бог знает точное время, когда вы должны были родиться, Он знает количество наших дней (см. Псалом 89), в которые мы будем жить, и Он знает время, когда мы покинем эту землю.

“Время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать посаженное.

Время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить.

Время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать.

Время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий.

Время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать.

Время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить” (Екклесиаст 3:2-8).

“Всё соделал Он прекрасным в своё время” (Екклесиаст 3:11).

Время, в котором мы живём, было дано нам, чтобы изменить ситуацию на этой земле. Если когда-нибудь и наступит время для верующих сделать шаг вперёд, то это сейчас. Один человек может изменить ситуацию и может вдохновить других на то, чтобы они сделали шаг вперед.

1863 год

Джошуа Лоуренс Чемберлен был человеком, который знал, что кризисный момент в его жизни требует от него сделать шаг вперёд, чтобы изменить ситуацию. Чемберлен был профессором колледжа в Боудойн-колледже во время Гражданской войны в США и добровольно вступил в армию Союза. В возрасте тридцати четырех лет он был назначен командиром 20-го полка штата Мэн.

В битве при Геттисберге Литтл-Раунд-Топ была возвышенностью на поле битвы, и солдаты Союза защищали её. 20-й полк получил приказ удерживать Литтл-Раунд-Топ любой ценой. Днём 2 июля 1863 года атака была предпринята 15-м и 47-м Алабамскими полками. Конфедераты атаковали, бегая вверх по склону так быстро, как только могли, стреляя в людей Чемберлена. 20-й полк штата Мэн остановил атаку и отбросил их назад. Затем они пришли снова во второй, третий и четвертый раз. Снова и снова конфедераты атаковали 20-й полк. С боеприпасами на исходе и почти половиной своих людей, 20-й полк штата Мэн, размахивая винтовками и дерясь в рукопашную, снова оттеснил повстанцев вниз по склону.

Теперь алабамские полки были усилены Техасским полком, и они снова атаковали холм. “Какой приказ, сэр?” - спросил сержант Чемберленда. У многих из его людей не было боеприпасов. Маловероятно, что 20-й полк сможет дольше удерживать Литтл-Раунд-Топ.

Позже Чемберлен писал: “Я знал, что могу умереть, но я также знал, что не умру с пулей в спине. Я не умру, отступая. Я, по крайней мере, похож на апостола Павла, который писал: "Единственное, что я делаю, стремлюсь к цели".

На этот раз Чемберлен отдал приказ “ЗАКРЕПИТЬ ШТЫКИ”. Оставшиеся в живых бойцы 20-го полка штата Мэн подняли голоса и бросились вниз по склону с криками: “В АТАКУ, В АТАКУ!”

Конфедераты остановились, не уверенные, что это те же самые солдаты Союза, на которых они нападали снова и снова. Когда приказ Чемберлена эхом разнесся по склону холма, свирепость и решимость 20-го полка штата Мэн убедили конфедератов, что Союз получил свежие подкрепления. Всего через несколько минут Чемберлен приставил штык к горлу капитана Конфедерации. И в течение нескольких минут люди Чемберлена, без каких-либо боеприпасов, захватили в плен более четырехсот вражеских солдат.

Перенесёмся в 1963 год

В 1963 году в Нью-Йоркской академии наук теория “эффекта бабочки” была представлена Эдвардом Лоренцем. Он предположил, что взмах крыльев бабочки может создавать погодные условия далеко по всей земле. Конечно, никто ему не верил, пока тридцать лет спустя группа физиков и учёных всего мира не пришла к выводу, что “эффект бабочки” на самом деле был точным и жизнеспособным. Другими словами, “эффект бабочки” приводится в действие, когда небольшое возмущение в одном месте вызывает серию реакций, которые приводят к неожиданным и, возможно, серьезным последствиям в другом месте из-за миллиардов крошечных взаимодействий, которые связывают происхождение и результат”. В данном случае нынешний коронавирус, вышедший из Уханя, Китай, вызвал всемирную пандемию в каждой отдельной стране мира. Причина и следствие заключаются в том, что пандемия вызвала всемирный террор, экономическую катастрофу и изменила поведение общества, которое присутствует сегодня и, вероятно, будет продолжаться в будущем.

Автор Энди Эндрюс в своей книге "Эффект бабочки" пишет, что действия одного человека могут иметь далеко идущие последствия. Эндрюс говорит, что наука показала, что эффект бабочки взаимодействует с первым движением любой формы материи, включая людей!” Поэтому его предпосылка заключается в том, что действия одного человека резко влияют на то, как вы живёте сегодня. Это потрясающе!

Историки установили, что, если бы Чемберлен не атаковал в тот день, конфедераты победили бы при Геттисберге. В “Эффекте бабочки "Эндрюс предполагает, что "если бы конфедераты победили тогда, “Юг” бы выиграл войну. Большинство полагает, что если бы “Юг” выиграл войну, Соединённые Штаты существовали бы как две страны, Союз и Конфедерация. И если бы Юг выиграл войну, мы бы жили на территориально раздробленном континенте, очень похожем на Европу. Северная Америка была бы разделена на девять-тринадцать стран.

“Это означает, что, если бы Гитлер пронёсся по Европе, не было бы Соединенных Штатов, которые могли бы выдержать разрыв. Когда Хирохито вторгся на острова южной части Тихого океана, не было бы страны, достаточно большой, достаточно сильной, достаточно богатой и достаточно густонаселенной, чтобы сражаться и выиграть две войны на одном фронте одновременно. Соединённые Штаты Америки существуют так, как они существуют сегодня, благодаря одному человеку — тридцатичетырехлетнему профессору и одному шагу, который он сделал более ста лет назад”.

В Иакова говорится, что “Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой” (Иакова 5:17-18).

Когда народ Эсфирь должен был быть уничтожен, её смелый поступок, пригласивший царя и её врага на обед, спас целую нацию! Один человек может изменить ситуацию. Но потребуется мужество, чтобы встать и сделать шаг вперёд в трудные времена.

Именно Бог выбрал точное время и место для вашей жизни, и что вы будете жить в 2021 году. Он знал, что будет происходить в мире — открытия, болезни, политический климат, экономический климат — всё, что произойдёт в течение вашей жизни. Бог — это Тот, кто назначил вас на этот промежуток времени.

“От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию” (Деяния 17:26).

Ты действительно родился для такого времени, как это. Он натренировал наши руки для войны и наши пальцы для битвы. Вы можете справиться с тем, что приходит вам на ум. Ибо Он всегда заставляет нас торжествовать во Христе. Хайди Бейкер говорит: “Если ты не перестанешь, ты победишь”.

“Ты - всего лишь бедный солдат Христа, если думаешь, что сможешь победить без борьбы, и полагаешь, что сможешь получить венец без конфликта”. ~Иоанн Златоуст.
Категория: Статьи | Просмотров: 227 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, время, MSJ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021