Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1871]
Разное [346]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [268]
MorningStar [1049]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Страх пускает корни, когда теряется доверие
Eric Tokajer
Мы только что отпраздновали Шавуот, или Пятидесятницу, последний из Библейских Весенних Праздников, и мы вступаем в сезон между весенними праздниками и осенними праздниками, жаркими и сухими месяцами лета. Эти засушливые месяцы напоминают нам о путешествии израильтян по пустыне. Образно говоря, это время между Исходом и получением Торы на горе Синай и Йом-Труа (Праздником Труб), Йом-Кипуром (Днём Искупления) и Суккотом (Кущей).

Пророчески это время года можно рассматривать в промежутке между излиянием Руах ха-Кодеш (Святого Духа) на Шавуот и звуком Трубы, возвещающим возвращение Йешуа (Иисуса). Это время года, в котором мы с вами находимся сегодня, ожидая скорого возвращения нашего Мессии, в то время как вокруг нас мы видим много политических и социальных вещей, которые могут вызвать у нас беспокойство. Каждое из этих событий было предсказано в Библии. Хотя мы должны быть обеспокоены как верующие, мы не должны бояться.

Тем не менее, многие верующие, с которыми я разговариваю, похоже, боятся. Страх одолел многих из тех, кто, как я слышу, говорит или публикует своим мысли в социальных сетях. Этот страх среди верующих вырос за последний год, когда мы столкнулись с экономическими проблемами, социальными волнениями, пандемией, войнами и политическими противоречиями. Поскольку я видел и слышал так много людей, которые заявляют, что верят в Йешуа и Библию, говорящих и действующих в страхе, я начал молиться о понимании того, почему так много людей, похоже, проигрывают так много битв со страхом. Мои исследования привели меня к тому, что я написал короткую электронную книгу под названием "Overcoming Fearlessness" о правильных и неправильных типах страха.

Однако, чем больше я молился и изучал, тем больше одна мысль крутилась у меня в голове. Я остерегаюсь чрезмерно одухотворять свою молитвенную жизнь или говорить: “Бог говорил со мной”. Но я скажу, что я чувствовал, что меня направляют и перенаправляют обратно к этой концепции каждый раз, когда я начинал искать ответы на вопросы о страхе, который нападает на Тело Мессии. Именно эту мысль я представляю сегодня в этой статье, и я прошу вас с молитвой подумать, подтверждает ли Дух Божий внутри вас это слово.

Одна из причин, по которой так много верующих борются со страхом, заключается в том, что Телу Мессии было преподано послание, в котором говорится: “Мы действительно не можем доверять обетованиям Бога", или, может быть: “Мы не можем полностью доверять Заветам Бога”. Теперь эти послания не произносятся так смело или прямо. Это послание представлено гораздо более тонко. Но, хотя формулировка послания может быть произнесена косвенно и скорее подразумеваться, чем провозглашаться, смысл этого послания, тем не менее, заставил многих усомниться в верности Бога.

Я знаю, что в этот момент вы задаётесь вопросом, что это за послание, которое настолько ослабило Тело верующих, что позволило страху подавить и преодолеть их. Послание, которое говорят лидеры в общинах по всему миру, заключается в том, что Бог Библии на самом деле не выполняет Своих обещаний завета. Я знаю, что вы, возможно, говорите себе прямо сейчас: “Я никогда не слышал, чтобы этому учили в моей общине”. Позвольте мне предположить, что если ваши учителя говорили вам, что Ветхий Завет был отменён и заменён Новым Заветом, то ваши учителя учат, что Бог действительно не выполняет Своих обещаний завета.

Прежде чем вы перестанете читать, пожалуйста, подумайте обо всех случаях в Ветхом Завете, когда Бог произносил слова “вечный завет”. Тем не менее, так много верующих в Новый Завет быстро заявляют, что по крайней мере один из этих вечных заветов больше не действует. Другими словами, Бог на самом деле не имел в виду вечность, когда говорил о вечности. Теперь в этой статье у нас не будет времени обсуждать, как мы, верующие в Йешуа, относимся ко всем заветам, заключенным Богом со Своим народом в Библии. Даже Йешуа сказал в Евангелии от Матфея 5:17:

“Не думайте, что Я пришел отменить Тору или Пророков! Я пришел не упразднять, а исполнять”.

Мы должны иметь дело с истиной, что если Бог дал вечное обещание Своему народу, то мы идём по опасной земле, если мы называем Бога лжецом, уча, что Он на самом деле не имел в виду вечное, когда говорил вечное.

Возможно, вы спрашиваете, какое отношение все эти вещи о заветах имеют к тому, что верующие становятся подавленными страхом. Ответ прост. Если мы учим, что Бог меняет Свое мнение относительно Своих обещаний завета или что Он действительно не имел в виду то, что сказал, то как мы можем полностью доверять всему, что Он обещал Своему народу? Если Бог аннулировал Ветхий Завет, что удерживает Его от аннулирования Нового Завета? Если Его обещания завета не точны, то как верующий может надеяться на защиту и обеспечение, когда сталкивается с болезнью, финансовыми проблемами, социальными конфликтами и т. д.

Когда люди, которые должны уверять нас, что Бог верен, вместо этого учат нас, что Бог непостоянен, когда люди, которые должны провозглашать, что Бог тот же вчера, сегодня и вовеки, вместо этого учат нас, что Бог только отчасти тот же вчера, сегодня и вовеки, когда те, кто должен наставлять нас о том, как полностью доверять обещаниям Божьим, вместо этого говорят нам, что мы можем доверять только некоторым из этих обещаний, потому что Бог может в будущем изменить Своё мнение, тогда никто из нас не должен удивляться, когда те, кого учат этому посланию, теряют доверие к обетованиям Божьим и оказываются под контролем духа страха.

Категория: Статьи | Просмотров: 196 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.5/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх, заветы, Божьи обетования, праздники
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021