Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1871]
Разное [346]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [268]
MorningStar [1049]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Что-то похуже, чем "Теология замены"
Eric Tokajer
Этот текст может быть самым важным текстом, который я когда-либо писал. Пожалуйста, прочтите его до конца.

Во время Второй мировой войны министром пропаганды Гитлера был человек по имени Йозеф Геббельс. Одно из правил пропаганды Геббельса было известно как “Большая ложь”, которое гласило: “Если вы говорите достаточно большую ложь и продолжаете повторять её, люди в конце концов поверят в неё. Ложь может сохраняться только до тех пор, пока государство может защитить людей от политических, экономических и/или военных последствий лжи”.

Эта же тактика использовалась для воздействия на все небиблейские “социальные изменения”, которые мы наблюдали за последние 70 лет. Это правило “Большой лжи” убедило людей в том, что аборт не является убийством, что брак не заключается между одним мужчиной и одной женщиной, и сегодня, когда мы смотрим новости, мы слышим, как люди поддерживают “Большую ложь” о том, что в какой-то момент в прошлом существовала историческая палестинская нация. Но каждая из этих “Больших ложей" является предметом других публикаций.

Ни одна из этих “Больших ложей” не была бы возможна, если бы не “Большая ложь”, о которой я пишу сегодня. “Большая ложь”, с которой я сталкиваюсь сегодня, была произнесена во многих церквях и будет громко провозглашена в церквях по всему миру в предстоящее воскресенье, когда празднуют “Пятидесятницу”. Когда об этом говорят, эта “Большая ложь” будет звучать примерно так: “Разница между Израилем Ветхого Завета (Евреями) и Церковью (Новым Израилем) Нового Завета заключается в том, что в Ветхом Завете евреи имели внешний опыт общения с Богом, основанный на делах плоти. Но в Новом Завете Церковь имела внутренний опыт общения с Богом, основанный на наполнении Святым Духом”.

Эта “Большая ложь” говорит, что народ Израиля в Ветхом Завете был движим Святым Духом, в то время как люди в Церкви после Пятидесятницы были наполнены Святым Духом. Хотя это может привести к захватывающим проповедям, особенно в день Пятидесятницы, это также не соответствует Библии. В Библии есть много стихов, которые могут легко развенчать эту “Большую ложь”, например, Евангелие от Луки 1:15, в котором говорится о рождении Иоанна:

“Он будет велик перед Адонаем; и он не должен пить вина и опьяняющего напитка, но он будет наполнен Руах ха-Кодешем, с самого выхода из чрева его матери”.

Обратите внимание на Иоанна, славного еврея, который родился за 30 с лишним лет до дня Пятидесятницы, был наполнен Руах ха-Кодеш, или Святым Духом. Этот единственный пример опровергает теорию о том, что люди в Ветхом Завете (или до Пятидесятницы) были движимы и не наполнены Святым Духом. Но для получения дополнительных доказательств давайте рассмотрим пророческие слова Иоиля 2:3:

“И будет потом: Я изолью Руах Мой на всякую плоть; сыновья и дочери твои будут пророчествовать, старцы твои будут видеть сны, юноши твои будут видеть видения”.
Категория: Статьи | Просмотров: 253 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.5/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 ВикторХа • 16:47, 20.05.2021 2
Тема вообще не раскрыта. Что значит название статьи- "Что-то похуже, чем "Теология замены"- так что-же хуже истребления евреев как нации?! Почему автор так и не написал? Все изучающие Писание знают, что пророки в ВЗ действовали под силою Духа Святого!
avatar
0
3 monah-vk • 21:56, 20.05.2021 3
Вопрос в том все ли изучают Писание ? Другой вопрос ,а учителя толкователи правильно ли толкуют написанное .Встречал наученных которые утверждали что Израиль проклятое прошлое . Если бы я в своё время не получал откровения об Израиле и как подтверждение не состыковывался в знакомстве с уверовавшими евреями, то поверил бы этой дэзе из ада . Виктор ,у тебя наверное есть больше чем то что пишешь в комментариях , может как нибудь поделишься в отдельных материалах ?.
avatar
0
1 monah-vk • 04:07, 20.05.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Теология, Святой Дух, заблуждение, израиль, ложь, пятидесятница, завет
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021