Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что делать, когда пророк ввёл вас в заблуждение
Andy Sanders

Попадали ли вы когда-нибудь в нежелательную ситуацию, которая вынуждала вас стать решением чьих-то проблем? Я думаю, что большинство из нас в тот или иной момент попадали в такое.

Моя ситуация звучала примерно так: "И помните, Энди, прежде чем ты закончишь выступать сегодня вечером перед моим собранием, скажи позитивное слово, что эта инвестиция возымеет успех".

Я с трудом сглотнул, и моё горло сжалось.

Этот пастор имел неприятности со своей паствой, и мне сказали почему всего за несколько минут до того, как я начал проповедовать в его церкви. Пастор сделал "слишком хорошую, чтобы быть правдой" инвестицию, увидел быстрые обороты и затем начал убеждать людей в своей пастве инвестировать туда также. Неужели некоторые люди вкладывают деньги так просто?

Он счастлив, они счастливы. Все счастливы, не правда ли?

Всё было хорошо, пока не выяснилось, что инвестиции оказались неудачными. Компания была мошеннической, и этот пастор, которому доверяли и который любил своих овец и имел большое намерение благословить их, просто привёл большую часть своей церкви прямо к финансовой катастрофе. И теперь, за несколько секунд до того, как мой микрофон был включен, он хотел, чтобы я был "голосом Бога", дающим его овцам последний проблеск надежды прямо перед тем, как всё рухнет.

В тот вечер я дал им надежду, пронизанную правдой, а не ложным чувством комфорта. Я поделился с ними, как много лет назад потерял много денег в неудачной инвестиционной сделке, и это была одна из лучших трагедий для меня, потому что она научила меня лучше слышать Бога и быть терпеливым. Я говорил о том, что эта плохая сделка, по большому счёту, научила меня бороться с жадностью. Прошло много времени после того дня, когда, как мы все и ожидали, инвестиции рухнули, и многие люди пострадали.

Я не сделал того, чего хотел от меня пастор, потому что это было нечестно. Есть много историй, которые, к сожалению, пошли другим путём. Если бы я мог послушать многих из вас сейчас, вы могли бы рассказать мне "пророческие ужасные истории" о том, как вы услышали пророчество о своей жизни, поверили в него, действовали по нему — и это никогда не произошло.

Некоторые из этих пророчеств, возможно, были настолько далеки от истины, что они были просто откровенно ложными. К сожалению, этот "пророк" может быть даже тем, кого вы любите и кому доверяете, и чьи слова были точны в течение многих лет.

Так что же случилось с твоим пророчеством?

Я расскажу вам, что именно произошло. Либо служитель услышал Бога и не сказал точно и ясно, либо он не услышал Бога правильно. Или если он слышал Бога, то вы, возможно, неправильно поняли. Иногда мы так отчаянно нуждаемся в надежде и слове "сейчас", что берём всё сказанное и переворачиваем, чтобы оно стало тем, чем оно не является. Опасность пророчества в том, что оно всегда частично и никогда полностью не понимается ни дающим, ни принимающим.

"Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем" (1 Кор. 13:9).

Передача послания может быть большой проблемой. Иногда тот, кто даёт пророчество, не говорит его точно или может дать его таким образом, что оно расплывчато или неопределённо.

По другую сторону пророчества находится получатель. Может быть, мы не расслышали его отчетливо или попытались добавить больше к тому, что человек на самом деле сказал. Это легко может произойти. Я ни в коем случае не пытаюсь защитить лжепророков, но иногда данные Богом пророчества сбиваются из-за языка и ушей. Никогда из-за Бога - Он не даёт несбывающихся пророчеств.

Что делать после того, как "плохое пророчество" упадёт на землю

Когда вам дают пророчество, которое вы считаете неправильным или вводящим в заблуждение, очевидно, вы должны молиться об этом, получить надлежащий совет и, возможно, даже вернуться к служителю, который дал вам пророчество, чтобы лично спросить, что пошло не так. Иногда это, честно говоря, просто непонимание формулировки или времени. Иногда пророчество оказывается ложным. В этом случае служитель должен покаяться.

Когда мы сталкиваемся с ложным пророчеством, давайте посмотрим на него с этой точки зрения.

УЧИТЕСЬ: Это золотой урок, из которого можно извлечь уроки.

Золотой урок заключается в том, что теперь у нас есть возможность самим услышать слово Господа, которое, вероятно, является одним из самых мощных инструментов, которые мы когда-либо могли нести по жизни. Давайте посмотрим правде в глаза, сколько раз мы тянулись к следующему "пророческому слову сейчас", прежде чем читать Библию или молиться? Мы все были там в какой-то момент. Бог хочет, чтобы мы искали Его в первую очередь, а не занимали второе место после пророческого слова.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и всё это дано будет вам" (Мф. 6:33).

РАСТИТЕ: Это золотой камень, который будет вести нас в долгосрочной перспективе.

Независимо от того, во что мы хотим верить, трава на другой стороне не зеленее. Пророчество никогда не превращает судьбу в утопию — место, свободное от проблем. Если бы большинство из нас, читающих это, завтра получили миллион долларов, многие всё равно были бы несчастны всего лишь год спустя.

Но Бог слишком любит нас, чтобы смотреть, как мы разрушаем свою жизнь. Неприятности придут к нам независимо от того, сколько положительных пророческих слов мы получили за прошедший год. Мы не можем относиться к пророчествам как к поддерживающей надежде, призванной катапультировать нас из нашей нынешней жизненной ситуации.

"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (Евр. 13:5).

Одна из самых глубоких истин, которую мы когда-либо откроем в Царстве Божьем, - это умение быть довольными.

Лучшая жизнь только в Нём

Если вы хотите лучшей жизни, не пытайтесь найти её, гоняясь за следующим пророческим словом; вместо этого откройте для себя золотые камни Бога через божественные, но личные отношения с Иисусом Христом. Он поведёт вас в новое путешествие, в то время в вашей жизни, когда вы научитесь слышать, слушать и доверять Иисусу гораздо больше. По мере того как мы растём, мы будем верить, что Бог может говорить с нами разными путями — и мы решим слушать. Мы будем жить более похожими на Него.

Энди Сандерс занимается писательством и книгоизданием с 1999 года. Он плодовитый писатель с посланием лидерства к церкви. Он обучает и помогает писателям в издательском процессе, а также работает в CS Book Design. Энди получил степень бакалавра в Университете Евангелия и степень магистра и доктора христианского образования в семинарии Свободы, которую окончил с отличием. Он и его жена Кэти живут недалеко от Дейтона-Бич, штат Флорида.
Категория: Статьи | Просмотров: 655 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Пророчество, урок, лжепророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024