Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [212]
Статьи [1859]
Разное [336]
Израиль [288]
Новости [447]
История [541]
Картинки [265]
MorningStar [1043]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [686]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [605]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Неправильные вопросы приводят к неправильным ответам
Eric Tokajer
Когда я был молодым человеком, ищущим Б-га, в рамках иудаизма, в котором я вырос, я обнаружил, что нахожу больше вопросов, чем ответов. Само по себе это было неплохо, потому что иудаизм учит своих последователей задавать вопросы. Взрослея, я любил свой народ, свою веру и свое наследие. Тем не менее, чем больше я исследовал Священное Писание, тем больше вопросов я находил, которые заставляли меня сомневаться в том, чему меня учили. Один из таких вопросов касался Йом Кипура, Дня Искупления.

Прежде чем я перейду к своему вопросу, позвольте мне немного рассказать о Йом Кипур. Йом Кипур считается самым священным днем ​​в году в иудаизме. Это день, когда прекращается всякая работа, и евреи, которые не могут посещать синагогу в любой другой день, собираются вместе для поклонения.

Почему этот день считается таким святым? В дни скинии, а позже, когда были построены первый и второй храмы, это был тот день в году, когда первосвященник становился посредником в грехах Израиля. В этот день каждый год Первосвященник приносил особую жертву, а затем окроплял кровью этого приношения Ковчег Завета. Без этой жертвы и кропления крови не было бы покрытия греха, и Израиль был бы судим будучи неискупленным или непокрытым перед их святым Б-гом.

Вернемся к моему вопросу. Если иудаизм требовал первосвященника и жертвы в Йом Кипур, чтобы получить искупление или быть признанными праведными перед Всевышним, как мы, евреи сегодня, получаем искупление, когда у нас нет ни скинии, ни Храма, ни Первосвященника, чтобы принести жертву в Йом Киппур? Я годами искал ответ на этот вопрос. Я спрашивал многих раввинов и читал труды других раввинов, не находя ответа на этот вопрос. Это вопрос, на который каждый еврей должен быть вынужден найти ответ, потому что без этого ответа мы не можем быть уверены в нашем искуплении.

Только когда я начал читать другую еврейскую книгу, я нашел ответ на этот важный вопрос. Эта другая еврейская книга была Новым Заветом, и на ее страницах я смог найти ответы на свои вопросы о Йом Кипуре.

Неудивительно, что я обнаружил, что задаю правильный вопрос, но с неправильной точки зрения. Я спрашивал, как мы, евреи, получаем искупление, поскольку у нас нет ни Первосвященника, ни Скинии, ни Храма, чтобы совершить искупительную жертву. Прочитав Новый Завет, я обнаружил, что мой вопрос был ошибочным, потому что еврейский народ не остался без Скинии. Тора учит, что у нас всегда была Скиния, так как она стоит на Небесах. Моисей сделал копию Скинии, той что на Небесах по образцу, предоставленному ему Б-Гом, как мы читаем в Исходе 25:40:

40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

Именно об этой скинии Павел упоминает в Послании к Евреям, глава 8:5:

5 Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: "смотри", сказано, "сделай все по образу, показанному тебе на горе".

У нас также есть первосвященник по имени Иешуа, который служит посредником для Израиля, как мы видим в 1 Тимофею 2: 5:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

И к Евреям 8: 1-3:

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.


Наш Первосвященник Иешуа вошел в вечную Скинию на Небесах и окропил кровью жертвы Ковчег Завета, как мы читаем в Послании к Евреям 9: 11-12:

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.


Я понял, что задаю правильный вопрос: “Как искупаются грехи Израиля?”, Но задаю его неправильно. Прочитав Новый Завет, я пришел к выводу, что моя вера в то, что у нас нет Скинии или Храма, Первосвященника или Искупительной Жертвы, была совершенно неправильной. С этой новой библейски обоснованной информацией я теперь мог задавать свои вопросы с правильным основанием. Тогда я понял, что у нас есть Скиния, у нас есть Первосвященник, и у нас есть раз и навсегда жертва, которая обеспечила искупление для Израиля.

Задавать вопросы-это хорошо, но лучше задавать правильные вопросы.


Переведено с помощью онлайн переводчика.
Категория: Статьи | Просмотров: 189 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ответы, правильные, понимание, вопросы, неправильные, ошибки
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
МарияК, ofajuk
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021