Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [211]
Статьи [1858]
Разное [336]
Израиль [288]
Новости [447]
История [541]
Картинки [265]
MorningStar [1042]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [686]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [605]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Познавая лучшее. Практическая жизнь христианина.
   Приступая к изучении библии в первые разы верующему как правило многое интересно, ново, на многое он смотрит с неподдельным желание узнать больше, потому что идет процесс знакомства. Проповеди которые он слышит в собрании также интересны, книги. Все это в большой мере представляет христианский мир. Затем проходит несколько месяцев, сосуд который был раньше пустым наполненился. Постепенно приходит апатия, интерес к написанному слову падает.

   Справедливый и важный вопрос который должен быть задан: что происходит? Ответ находится в понимании возраста. Когда рождается маленький ребенок, то все что он делает это ест, фактические это то что он и должен делать в этот первый период времени. В современности в рекомендациях по уходу за новорожденным так же есть пункты которые говорят, что ребенку необходимы специальные упражнения которые будут разрабатывать его опорно- двигательную систему. Это период в жизни представляет наибольшую опасность, когда он наиболее слаб и больше всего зависит от родителей. Питание и некоторые упражнения помогают младенцу вырасти и окрепнут, чтобы он смог перейти к следующему этапу - самостоятельному передвижению.

   Тоже самое происходит с верующим. Неутолимая жажда в начале необходима чтобы верующий питался как можно больше, что будет влиять на его рост. Участие в каком-нибудь служении в церкви или самостоятельные шаги в духовных практиках, также будут укреплять его внутреннего человека. Затем приходит время когда этого всего будет не достаточно, ему нужно начать учиться ходить самому. К сожалению по некоторым причинам для многих сегодня именно этот период становиться самым опасным, когда многие верующие либо отпадают, либо начинают идти неправильным курсом.

  Часто нам нужно получать ответ на этот важный вопрос о том что происходит и в других обстоятельствах. Чтобы получить его нам может не хватить только пророческого дара. Пророческий дар может помочь в определении стратегической воли Божьей, когда приходит понимание того к чему мы призваны в настоящее время. Сделать для нас доступным предупреждение от Господа об опасности, принести утешение , наставить. Он занимает свою отведенную Богом роль в плане спасения. В месте с тем есть еще то что Господь использует чтобы открыть нам более полную картину происходящего, это слово Божье и откровение свыше, приходящие на уровне учения.

  В последние годы Господь делает доступным все больше и больше откровений, толкований писаний и многого другого передаваемого через видео, аудио, книги, и другие источники. Все это в целом представляет не только духовную пищу необходимую каждому верующему в повседневной жизни, без которой невозможно выжить. Это также рисует картину, дает необходимое видение происходящего.

  Евангелие Иисуса Христа это не только послание направленное на какие-то побуждающие действия. В начале оно дает нам представление о том что происходит вокруг нас , приносит свет тем где есть темные места в которых человеку нечего не видно. Тем самым открывает реальность того что происходит между человеком и Богом, в каком положении он находиться. И лишь затем следует призвание от Господь чтобы изменить худшее положение на лучшее.

  Для подготовленного сердца, такого как было распространено у Израильского народа, во времена хождения Господа по земле, послание Евангелия может сжаться до призыва: «покайтесь ибо приблизилось царство Божье». И хотя в новом завете после него не записано продолжения, вероятность того что за ним следовала проповедь или этот призыв был ее частью очень велика. Это было необходимо что более подробно объяснить людям почему им необходимо покается. В деяниях мы видим обратную последовательность. В начале проповедь открывающая людям глаза на положение вежей и лишь затем призыв к покаянию. Как в большинстве случаях происходит и сегодня.

  Когда человек уже пришел к Богу этот процесс освящения переходит из категории абсолютного, когда человек обратился от тьмы к свету, в ряд постепенно возрастающего по мере приближения к Господу, по мере прихода в его жизнь освещающего слова. У слова передаваемого на уровне учения очень много назначений, одно из них это показать существующие положение вещей и вместе с этим раскрывать некоторые темные места, где мы отстали или уклонились. Если это выразить другим словами, заменили худшее положение, лучшим.

  Этот процесс познание лучшего сопровождает нас всю жизнь. Первый период христианской жизни, если следовать Божьей мудрости, как правило посвящен закладке оснований и формирование духовных, постоянно продолжающихся практик. Что в целом будет обеспечивать устойчивость и сохранять отрытым доступ для Божьего влияния. По мере того как это будет происходить мы будем становиться готовыми, для того чтобы нам было доверено выполнение более ценных и более значительных задач в царстве.

   Второй не менее важный вопрос. Как же узнать что то или иное на самом деле лучшее для нас в данный момент? Ведь истины много, учений много. Чтобы ответить на него нам необходимо вспомнить о способностях Бога. Например наше сердце было сотворено таким образом чтобы пол жизни работать и пол жизни отдыхать, это происходит в доли секунды. Есть еще тысячи удивительных фактов о нашем теле. Если Он сотворил таким удивительным и точным образом физический мир, то тем более то что относиться к жизни вечной не будет иметь никакого хаоса и неразберихи. Все что нам необходимо это обнаруживать и принимать Его условия, Его правила игры.

   Для того чтобы делать доступным для нас то в чем мы нуждаемся нам был дан Дух Святой, который ведет нас к истине. Он делает для нас доступным то в чем мы нуждаемся в данное время. Во вторых благодать получать свою меру пищи в свое время, возрастает когда мы находимся в том месте где нас насадил Отец, где для нас сосредоточена полнота Его снабжения. Также дары Духа такие как пророческий дар и различение. Помазание присутствующие на пророческом даре увеличивает благодать получать больше того что можно назвать пророческим от части. Когда мы  получаем  доступ  тем учениям и к тем откровениям, в которых наибольше нуждаемся. Дар различения помогает отсеивать ненужное, источником которого являться враг.

  Лучшее, это то что благодать делает для нас доступным от Бога в данное время. Это будет выражать волю Божью для нас. Это вовсе не обязательно будет только учение. Это может быть побуждение, хотения производимое Богом внутри, различные дела о которых мы знаем, что призваны исполнить. Это и будет лучшим для нас. Есть вещи которые должны присутствовать в нашей жизни постоянно и нам не нужно искать дополнительные подтверждения что они Божья воля для нас. Есть то что приходит как необходимое снабжение жизни с Богом, для ее обновления и роста.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Совершенное.

   Четвертая цель из комплекса рассмотренных ранее – совершенное. Когда писание использует это слово то речь не идет о абсолютных идеальных стандартах, часто выдвигаемых перфекционистами, которые в реальности недостижимы. Речь идет о том, что имеет определенное совершенство, содержит в себе вид законченной работы с точки зрения Господа. Чаще всего в писании совершенное представляет то что достигается постепенно, по мере опыта и возрастающих знаний. В том числе предыдущая цель «лучшее» ведет верующего к усовершенствованию того что он уже достиг.
Категория: Разное | Просмотров: 96 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
denverya, irina777
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021