Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Betty Scott Stam: Жизнь подчинения
Nancy DeMoss Wolgemuth
вместе с
Mindy Kroesche
Одна из проблем полного подчинения Христу состоит в том, что мы не знаем, что ждёт нас впереди. Несомненно, некоторые из нас были бы более склонны подчиниться, если бы Бог вручил нам контракт со всеми подробностями. Мы хотели бы знать, чего ожидать. Мы хотим увидеть весь мелкий шрифт, чтобы прочитать его, подумать, а затем решить, стоит ли подписывать своё имя на пунктирной линии.

Но это не Божий путь. Вместо этого Бог говорит: "Вот чистый лист бумаги. Я хочу, чтобы ты подписал/а своё имя в нижней строке, вернул/а его Мне и позволил/а Мне заполнить детали. Почему? Потому что Я - Бог; потому что Я купил тебя; потому что Я заслуживаю доверия; потому что ты знаешь, как сильно Я люблю тебя; потому что ты живёшь для Моей славы, а не для своего собственного независимого, самоутверждающегося удовольствия".

Безоговорочная капитуляция

Бетти Скотт Стэм была женщиной, которая доверяла Богу, чтобы Он заполнял детали её жизни. Она родилась в 1906 году в Альбионе, штат Мичиган, и выросла в Китае, где её родители были миссионерами. Когда ей было семнадцать лет, она вернулась в Соединённые Штаты на последний год учёбы в средней школе, а затем поступила в колледж и училась в библейском институте Муди. В те годы Бетти написала молитву, которая стала прошением многих других верующих, которые жаждут жить жизнью безоговорочного подчинения Иисусу как Господу:
«Господь, я отказываюсь от своих собственных планов и целей, от всех своих желаний, надежд и амбиций и принимаю Твою волю для моей жизни. Я отдаю себя, свою жизнь, всё своё целиком Тебе, чтобы быть Твоей навсегда. Я отдаю на Твоё попечение всю мою дружбу; все люди, которых я люблю, должны занять второе место в моём сердце. Наполни меня сейчас и запечатай Своим Духом. Исполни всю волю Твою в моей жизни во что бы то ни стало, ибо для меня жизнь - это Христос. Аминь».
Именно в те годы, когда она училась в институте Муди, Бог впервые испытал её преданность. Хотя Бетти всегда предполагала, что будет служить миссионером в Китае, Господь начал обращать её внимание на Африку, особенно на страдания прокаженных. Могла ли она отказаться от того, что считала своим призванием, от места, где служили её родители и где она выросла, и отдать свою жизнь служению в другом месте?

Её также привлёк молодой человек по имени Джон Стэм, который собирался стать миссионером в Китае. Борение в её сердце, должно быть, был очень сильным. Через стихотворение, которое она написала и послала своему отцу, мы можем видеть её радость и покой от того, что она отдала свои желания и своё будущее Господу.

"Это стихотворение, — писала она, — выражает страдания души и страх разума, которые были моими до того, как я отдала все свои - даже самые сокровенные мотивы, насколько я знаю, - во власть Бога. Четвёртое четверостишье - это Его милостивое принятие моего недостойного "я"; последнее говорит о радости, удовлетворении и мире уверенного руководства, которое даёт мне Христос, мой Спаситель, теперь, когда Он - Господь моей жизни".
Я стою, Господь: туман ослепляет моё зрение.
Крутые, зазубренные скалы, впереди, слева и справа,
Внизу, тусклые, гигантские, во тьме ночи.
Где же путь?

Я стою, Господь:
Чёрная скала окружает меня сзади,
Над моей головой стонет ветер
Холодит и угнетает сердце и ум.
Я боюсь!

Я стою, Господь:
Скала под ногами тверда, я чуть не поскользнулась, Господи, на мокром снегу.
Так устала, Господь! а где бы присесть?
И всё же я должна стоять?

Он ответил Мне, и на лице Его
Взгляд невыразимой благодати,
Совершенной, понимающей любви,
Что всё моё роптание убрало.

Я стою, Господи:
С тех пор как Ты заговорил, Господь, я вижу
Ты осадил - эти скалы - это Ты!
И так как Твоя любовь окружает меня,
Я стою и пою.
Оставляя будущее с Богом

Бог сделал призыв к Китаю ясным, и после окончания обучения Бетти вернулась туда в 1931 году, чтобы служить в Китайской Внутренней Миссии (КВМ). Но вопрос о браке всё ещё висел в воздухе. Хотя они с Джоном Стэмом выразили свои чувства друг к другу, Джону ещё предстоял год обучения, и он ещё не был принят в КВМ. Бетти уехала в Китай без каких-либо официальных обязательств между ними и решила оставить своё будущее в руках Бога.

В следующем году Джон отплыл в Китай, чтобы служить миссионером вместе с КВМ, и смог воссоединиться с Бетти — и вскоре последовала помолвка. Они поженились в октябре 1933 года и вместе служили в провинции Аньхой. Днём они посещали близлежащие деревни, чтобы поделиться Евангелием; по вечерам они помогали проводить встречи с другим миссионером в этом районе. Работа была трудной, так как местность была гористой, а люди крайне бедными, но Стэмы радовались возможности, которую Бог дал им, чтобы поделиться благой вестью о Христе.

11 сентября 1934 года у них родилась дочь Хелен Присцилла. Три месяца спустя Джон и Бетти вместе со своей маленькой дочерью были арестованы враждебно настроенными коммунистическими солдатами. Проведя первую ночь в местной тюрьме, они были вынуждены пройти с солдатами двенадцать миль до другого города. В конце концов, они остановились на ночлег в доме сбежавшего богача. На следующее утро, перед отъездом, Бетти спрятала ребёнка в доме в маленьком спальном мешке. Затем Джона и Бетти повели по улицам города, крепко связав руки и сняв верхнюю одежду.

По дороге к месту казни лавочник христианин пытался убедить солдат не убивать супругов. Его тоже утащили, чтобы убить. Когда Джон умолял солдат не убивать этого человека, лидер коммунистов приказал ему встать на колени, а затем обезглавил его мечом. Бетти, связанная, упала рядом с мужем, и с её губ не сорвалось ни единого крика. Мгновение спустя тот же меч, что убил её мужа, оборвал её жизнь.

Малышку Хелен обнаружил через тридцать часов местный пастор. Она была в безопасности и тепле, и, по-видимому, ей было ничуть не плохо оттого, что она всё это время обходилась без молока. Внутри её одежды пастор нашёл запасные подгузники и две пятидолларовые купюры, которые Бетти приколола к ней - ровно столько, чтобы хватило на спасательную группу, чтобы доставить её в безопасное место.

Любой ценой

Бетти было двадцать восемь лет, когда её убили. Когда она писала слова своей хорошо известной молитвы: "исполни всю волю Твою в моей жизни любой ценой", она не могла знать, чего ей будет стоить полное подчинение. Хотя некоторые могут посчитать цену непомерной, я уверена, что Бетти, положившая свою жизнь за Христа, не сочтёт цену слишком высокой. Она отдала всё, чем была, и всё, что у неё было, в руки Христа для Его спасения.

Небольшая группа верующих нашла тела Джона и Бетти и похоронила их на склоне холма. Надгробие Бетти гласило:

Элизабет Скотт Стэм, 22 февраля 1906
"Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение". Филиппийцам 1:21
8 декабря 1934 года, Мяошео, Аньхой:
"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" Откровение 2:10

Божий план для твоей и моей жизни не будет выглядеть точно так же, как Его план для Бетти Стэм. Но как последователи Христа, мы, подобно Бетти, призваны отказаться от наших собственных планов и принять Его волю, какой бы она ни была. Бог может просить вас быть верной мужу, которого трудно любить, или обучать ваших детей на дому, или наставлять другую молодую женщину.

Не могли бы вы перечитать молитву Бетти Стэм в верхней части этого поста и сделать её своей молитвой? Поскольку Его любовь окружает вас, вы тоже можете стоять и петь, следуя за Ним, куда бы Он ни повёл.
"Когда мы посвящаем себя Богу, мы думаем, что приносим великую жертву и делаем много для Него, тогда как на самом деле мы только отпускаем некоторые маленькие безделушки, которые мы нахватали, а когда наши руки пусты, Он наполняет их Своими сокровищами" - Бетти Стэм.
Категория: История | Просмотров: 1047 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 virater • 00:44, 26.04.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Китай, миссионерство, воля Божья, Посвящение, Молитва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024