Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [211]
Статьи [1857]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [539]
Картинки [265]
MorningStar [1042]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [685]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [604]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Глухонемая пара насадила церковь в Африке
Будучи глухонемой миссионеркой в Африке, Элизабет Смит поражает умы людей, особенно мусульман, которые общаются с ней в Гамбии.

“Когда мы говорим со многими слышащими мусульманами, они становятся любопытными, когда мы славим Бога за то, что Он сделал нас глухими. Обычно они очень сочувствуют нам, потому что верят, что мы полны греха, и именно поэтому Бог сделал нас глухими”, - написала она в электронном интервью изданию God Reports.

"Иногда забавно видеть, что Бог делает в жизни людей, когда они видят вещи с другой точки зрения", - отмечает Элизабет, основываясь на концепции ислама, которая очень отличается от христианства. Плодовитая автор гимнов Фанни Кросби благодарила Бога, что ослепла; видимо, она чувствовала, что потеря одного чувства обострила её слух и музыкальность.

А глухонемая Элизабет, 34 года, и её муж Джосия, 36 лет, основывают церковь для глухих. Они единственные в своём роде не только в Гамбии, но и во многих соседних странах Западной Африки. Их миссионерское приключение началось в феврале 2017 года.

Их церковь, расположенная на окраине столицы Банджула, является убежищем для гамбийцев, которые нуждаются в любви и принятии. “У нас в церкви бывает много любопытных посетителей. У некоторых есть вопросы о том, кто такой Бог”, - говорит она. - Некоторые просто чувствуют себя желанными гостями, независимо от того, мусульмане они или нет”.

Для Елизаветы и Джосии отсутствие слуха не является непреодолимым препятствием для миссионерства. У них лишь есть проблемы, которые просто принадлежат к длинному списку, стоящему перед каждым, кто приспосабливается к новой стране и культуре.

"Жить в другой стране - это не для всех. Это растягивает тебя и разрывает на части так, как ты и представить себе не мог”, - говорит она. "Быть глухим, безусловно, добавляет много проблем. Бывают моменты, когда нам нужно общаться, и многие не могут читать или писать по-английски”.

Она старается не произносить слова по-английски и в основном пишет на бумаге или жестикулирует. По большому счёту, люди открыты для такого рода общения, хотя многие из них неграмотны. Пара использует иллюстрированную Библию, чтобы показать библейские истории и истины.

“Но наша главная цель - это сообщество глухих", - говорит она.

Элизабет и Джосия оба выросли в Аризоне, но они не встречались в Аризоне. Они познакомились в Вашингтоне, округ Колумбия, где оба работали в молодежной миссии, и поженились в 2015 году. (В 2011-13 годах Элизабет была независимым миссионером Баптистского служения в Университете Галлодет, высшем учебном заведении, специально предназначенном для глухих студентов).

Вскоре они почувствовали, что Бог зовёт их в Африку. Они не знали, куда и искали Господа в молитве. Элизабет представила себе очертания мачете, и ей захотелось взглянуть на карту Африки. О чудо, взгляд упал на страну-щепку Гамбию, которая обнимает одноимённую реку.

Джосия вызвался преподавать физкультуру в местной школе для глухих, а Элизабет-английский. Бывшая британская колония, Гамбия приняла английский в качестве своего официального языка, но многие говорят только на племенных языках, таких как волоф или мандинка.

Как английский отличается от другого языка, так и язык жестов отличается от страны к стране. Универсального языка жестов не существует. Американская версия называется американский язык жестов. Итак, Элизабет и Джосия бегло овладевают Гамбийским языком жестов.

Они вернулись в Вашингтон в 2018 году, чтобы Элизабет могла родить второго ребенка. Оба ребенка тоже глухие. К лету четверка вернулась в Гамбию, получив от Бога указание открыть церковь. Они начали осенью в своём доме, но почувствовали необходимость начать служения в отдельном здании.

Но к тому времени, когда они нашли и подготовили здание, COVID-19 спустился в мир, и они не могли открыться до недавнего времени. Небольшое помещение сдаётся в аренду и имеет детскую зону и сцену с телевизором, чтобы показать видео для проповедей и учений.

Девяносто процентов гамбийцев - мусульмане, и только 9 процентов родились в христианских семьях. Многие никогда не ходили в церковь, не говоря уже о крещении. С момента открытия их церковь крестила 20 человек.

Служение, посвященное глухим, было революционным.

“Теперь я поняла, что большинство глухих людей уже чувствуют себя изолированными дома и даже угнетёнными”, - говорит она. "Поэтому, приходя в наш дом, они чувствуют себя в безопасности, свободно говорят на своём языке и знают, что их не будут унижать. И конечно, я люблю их кормить”.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 126 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Гамбия, глухота, ислам
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021