Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [212]
Статьи [1859]
Разное [336]
Израиль [288]
Новости [447]
История [541]
Картинки [265]
MorningStar [1043]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [686]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [605]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Опасность построения служения на сверхъестественных переживаниях
Jennifer LeClaire
Это печально.

Некоторые апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя строили всё своё служение на сверхъестественных переживаниях, снах, видениях и пророчествах.

Почти каждый день у них новое пророческое предсказание, драматическое переживание или изменяющее жизнь прозрение. Действительно, некоторые из этих поставщиков пророчеств, кажется, ходят в большем откровении, чем сам апостол Павел, за исключением того, что их откровения антибиблейские. Да, анти-Библейские, а не просто небиблейские. На самом деле это более чем печально.

Я согласна, что не каждое переживание, которое мы могли бы иметь в измерениях провидцев, записано в Библии. В конце концов, Иоанн ясно писал, что "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоанна 21:25).

Проблема различения

Проблема в том, что слишком немногие различают приукрашенные, преувеличенные или фальшивые переживания, потому что они очарованы драматическими мечтами, написанными с таким великим литературным стилем, что они просто должны быть правдой! Слишком немногие различают сфабрикованные ангельские беседы у постели пророка, потому что они жаждут сверхъестественного.

Меня беспокоит, как люди в одночасье становятся суперзвездами, основываясь на одном придуманном переживании, которое для проницательных людей не имеет никакого сходства с библейской истиной. Сны второго неба делают пророческих знаменитостей из людей, которые являются не более чем ночными выдумщиками, которые наслаждаются вниманием. Один пост в Facebook становится вирусным, и они быстро возводят пророческий завод, который производит искусственные предсказания, которые не имеют ничего общего с Господом. Это пророческое колдовство.

В то время как я верю в переживания с ангелами, пророчества, сны и видения, выросло поколение, которое делает светилами христиан, которые ведут себя больше как Нострадамус (который в своё время считался провидцем) — даже когда они бросают вызов библейской истине. Популярны предсказания обо всём - от спортивных событий до вымерших видов. (Как это назидает Тело Христово? Экстрасенс может делать такие предсказания).

Опасность

Это опасно для Тела Христова. Это закваска, которая быстро распространяется. Враг посеял плевелы на поле, пока мы спали, и теперь мы с трудом различаем правду и ложь. Это больше, чем беспокоит. Это ужасно.

Почему это происходит? Часто это происходит потому, что люди не знают библейской истины. Это ужасно печально. Это беспокоит. Отчасти это культура в некоторых лагерях харизматического христианства, которая ценит дары Духа выше Слова Божьего — или, по крайней мере, ставит дары наравне со Словом Божьим как свидетельство чьей-то духовности. Многие не понимают, что мотивом служителя является просто желание приобрести последователей. Я называю это "сцена и деньги". Это не ново. Это происходит со времён Ветхого Завета.

Павел предупреждал церковь: “Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас” (Деяния 20:29-31).

Слово к скомпрометированным пророкам

Если вы строите своё служение на пророчествах, сверхъестественных переживаниях и чем-то ещё, кроме Слова Божьего, это не будет длиться долго. Услышьте меня, когда я говорю эту истину в любви: вы не можете поддерживать такой уровень откровения. Вы начнете скучать по своим предсказаниям мировых событий, и люди поймут, даже если вы похороните это пророчество во множестве “точных” слов. Пророки могут найти кучу оправданий в мире, почему пророческое слово не сбылось, но это не значит, что слово было точным.

Хоть и скомпрометированный пророк, вы, вероятно, обладаете истинным даром, но вы заблудились где-то в мире, управляемом социальными сетями. Ваш лучший шаг сейчас - это перестать быть заводом-изготовителем и перестроить своё служение. Сделайте реорганизацию сверху вниз. Другими словами, измените свои мотивы и мыслительные процессы и позвольте им просочиться вниз. Стройте основание своего служения на Слове. Иисус лучше всего выразился в Евангелии от Матфея 7:24-27:

“Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое”.
Категория: Статьи | Просмотров: 339 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.4/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 proskurina-t • 09:24, 14.04.2021 3
Наконец-то!!!Пророческое слово пророкам и тем, кто гоняется за пророчествами
avatar
2
2 LionKing • 20:14, 13.04.2021 2
11Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17 глава.
avatar
1
1 monah-vk • 16:39, 12.04.2021 1
Актуально как никогда
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Лжепророки, сверхъестественное, переживания
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
lenatomilina81
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021