Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2021 » Апрель » 11

   В момент когда Адам и его жена вкусили с дерева познания добра и зла смерть вошла в этот мир, вместе с ней вошло зло и многие другие последствия. В это же время был приведен в действие Божий план искупления, позволяющий Ему повести историю человечества к его избавлению от греха и его последствий. Для его исполнения человеку понадобилось то что наделит его способностью находится рядом с Господом Богом для общения и служения которому он был сотворен, и позволит ему ходить в свободе от всякого заблуждения. Этим стали благодать и истина.

  Ежедневно мы нуждаемся как в благодати дающей нам различные способности, открывающей возможности быть с Господом и делать что либо для Него. Также мы нуждаемся в истине приносящей нам осознание того что нужно делать, сохраняющей и избавляющей от различных заблуждений.

  Многие думают о несправедливости того что наш предок согрешил, а мы должны страдать. На самом деле все справедливо, природа власти такова что если те кто ей наделен ошибаются, то это отразиться на других. Не бывает власти без способности оказывать влияние. Если забрать эту способность, то власть потеряет свою природу и силу. Но Бог не ограничен законами творения созданными Им и не оставляет человека в ловушке сложившихся обстоятельств. Введя план спасения в действие Он дает возможность каждому человеку опровергнуть первоначальный выбор Адама, избрать послушание Ему, либо подтвердить живя в согласии с врагом и тем что он предлагает. Безусловно это другие условия нежели те в которых жил первый человек, до своего падения он не был отягчен греховным влечением. Но тем более выбирая Господа, Его праведность и истину, мы совершаем более великий подвиг и по достоинству наследуем большую награду во Христе Иисусе.

&n ... Читать дальше »

Категория: Разное | Добавил: John | Просмотров: 462 | Дата: 11.04.2021 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Методистский священник
В конце 1735 года из Англии в Новый Свет прибыл корабль. На борту находился молодой англиканский священник Джон Уэсли, которого пригласили служить пастором британским колонистам в Саванне, штат Джорджия. Когда погода испортилась, корабль оказался в серьезной беде. Уэсли, тоже капеллан корабля, опасался за свою жизнь.

Но он заметил, что группа немецких моравов, направлявшихся проповедовать американским индейцам, совсем не боялась. На самом деле, несмотря на бурю, они спокойно пели. Когда поездка закончилась, он спросил моравского лидера о его безмятежности, и моравец ответил вопросом: Есть ли у него, Уэсли, вера во Христа? Уэсли сказал, что да, но позже подумал: "Боюсь, это были пустые слова".

На самом деле Уэсли был сбит с толку этим опытом, но его недоумение привело к периоду поиска души и, наконец, к одному из самых известных и последовательных обращений в истории церкви.

Религиозное воспитание

Уэсли родился в сильной англиканской семье: его отец, Сэмюэл, был священником, а его мать, Сюзанна, верно учила религии и морали своих 19 детей.

Уэсли учился в Оксфорде, проявил себя прекрасным учёным и вскоре был рукоположен в англиканское служение. В Оксфорде он вступил в общество (основанное его братом Чарльзом), члены которого давали обеты вести святую жизнь, причащаться раз в неделю, ежедневно молиться и регулярно посещать тюрьмы. Кроме того, каждый день они проводили по три часа, изучая Библию и другие религиозные материалы.

Из этого "Святого клуба" (как насмешливо называли его сокурсники) Уэсли отплыл в Джорджию, чтобы служить пастором. Его опыт оказался неудачным. Женщина, ... Читать дальше »

Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 754 | Дата: 11.04.2021 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

†  NewBoys
Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 641 | Дата: 11.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
egorovv1ad

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024