Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1847]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Почему я люблю светлячков
Jim Buchan
Я был новообращённым христианином – и очень подавленным. Всего через несколько месяцев после того, как я отдал свою жизнь Иисусу Христу, первоначальная радость прошла, и я чувствовал разочарование.

Поэтому я старался больше молиться...больше читать Библию...и больше посещать церковных собраний. Но хотя я изо всех сил старался быть хорошим христианином, ничего не получалось.

Следование за Иисусом было похоже на утомительное хомячье колесо, а я был несчастным хомяком. Без радости, без мира, без любви, без чувств … всё, что осталось — это бесконечное стремление.

Эта тяжелая ситуация дошла до придела однажды тёмной ночью. Я припарковал машину на уединенной просёлочной дороге, где я мог быть один, чтобы дуться и изливать свою жалобу Богу.

“Господи, эта христианская жизнь просто не работает”, простонал я. “Чем больше я стараюсь, тем больше расстраиваюсь и не понимаю. Если эта вещь реальна, Ты должен показать мне какой-то знак, чтобы показать мне, что Ты рядом...какой-то горящий куст, как ты показал Моисею”.

Я подождал несколько минут, но ничего не произошло. Когда я вглядывался в тёмную ночь, она, казалось, дразнила меня и подтверждала моё мрачное настроение.

“Видишь, я так и знал!” я продолжил свой плач. “Как я и ожидал, Ты отказываешься отвечать”.

Придя к выводу, что мои молитвы были бесплодны, я положил руку на ключ зажигания, решив, что с таким же успехом могу отправиться домой. Но прежде чем я успел завести мотор, моё внимание привлекла крошечная вспышка света вдалеке. Что бы это могло быть? В конце концов, это была чёрная как смоль ночь, и я был далеко от цивилизации.

Внезапно я понял, откуда взялся этот крохотный огонёк, так смело разорвавший тьму: это был светлячок!

Улыбка скользнула по моему лицу, когда я усмехнулся про себя: “Похоже, я всё-таки получил свой горящий куст!”

Чем больше я размышлял о неожиданном прозрении, тем больше приходил в волнение. Я был поражен, что даже самая тёмная ночь не могла погасить свет этого крошечного светлячка.

Как ободряюще! Хотя свет моей христианской жизни стал тусклым и тусклым, в моём сердце зародилась надежда. Да, мой свет мог быть тусклым в данный момент, но он, тем не менее, обладал силой уничтожить тьму.

Свет, исходящий от этого светлячка, казался мне чудом. Как он это сделал? Несмотря на отсутствие батареи или внешнего источника питания, его свет излучался без особых усилий. Он мог скрасить даже самые мрачные ситуации, не потея. Прямо картина победителя!

Вместо того чтобы производить свет, “стараясь изо всех сил”, этот героический жук просто был тем, кем его создал Бог. Точно так же, как Иисус сказал о нас (Матфея 5:14-16), излучение света было частью личности светлячка – самой его природы. Не было никакой необходимости делать что-то сверхъестественным усилием.

Какой своевременный урок преподала мне эта ночь! Я начал вспоминать библейские стихи, которые я пропустил, отрывки, учащие, что христианская жизнь — это не вопрос самоотверженности, а скорее “Христос в нас” (Колоссянам 1:27, Галатам 2:20). Я начал понимать, что вместо того, чтобы стараться изо всех сил, секрет наполненной радостью жизни был совершенно противоположным: позволить Иисусу прожить Свою жизнь через меня Святым Духом. На протяжении многих лет Богу приходилось напоминать мне об этой тайне бесчисленное количество раз.

Мой друг, я делюсь этой историей, задаваясь вопросом, возможно ли, что вы сейчас переживаете тёмную ночь души. Может быть, как и я, вы изо всех сил старались “делать правильные вещи”, но не испытывали победы и радости, обещанных Библией.

Если это так, я призываю вас вспомнить уроки светлячка. Поймите, что секрет не в том, чтобы пытаться, а в том, чтобы доверять...не в том, чтобы стремиться, а в том, чтобы сдаться...не становиться сильнее, а в том, чтобы позволить Ему действовать через вашу слабость (2 Коринфянам 12:9-10).

Если вы позволите Христу жить Своей жизнью через вас Духом, вы найдёте столь необходимый покой для своей души (Матфея 11:28-30). В вашей слабости Он покажет Себя сильным. Свет вернётся, и тьма рассеется!

Категория: Статьи | Просмотров: 182 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 10:44, 07.04.2021 1
Автор пишет: "Поэтому я старался больше молиться...больше читать Библию...и больше посещать церковных собраний. Но хотя я изо всех сил старался быть хорошим христианином, ничего не получалось."- да как раз всё и получалось! Ибо, если не было-бы такого рвения, то автор уже давно загнулся-бы как пьяница! Господи покажи ему, что освящение приносит плоды в его жизни!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: кризис, свет, усилия, свидетельство, дела
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021