Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1847]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Когда Отец говорит: “Нет, ты это сделай.”

Eric Tokajer.

 В результате ущерба, нанесенного ураганом Салли, в течение последних восьми месяцев я имел удовольствие, что двое моих младших внуков жили в моем доме. Это замечательные, умные и энергичные дети, полные любопытства. Самый младший учится одеваться сам и иногда с трудом надевает носки, чтобы они не перекручивались или не застревали. Однако самая сложная задача по одеванию - это снять рубашку без застежки. Итак, почти каждую ночь он подходит ко мне и просит снять с него рубашку. Первые несколько раз я помогал ему снять рубашку, но после того, как я несколько раз показал ему, что может сделать это сам, когда он попросил меня снять рубашку сейчас, я отвечал: “Нет, ты это сделаешь сам.”

Я знаю, что вы, возможно, читаете это и задаетесь вопросом: “Какое это имеет отношение ко мне?” В конце концов, если вы читаете это сегодня, скорее всего, вы уже в состоянии одеться самостоятельно. Пожалуйста, оставайтесь со мной, потому что, хотя этот блог написан не для того, чтобы читатели научились одеваться сами, он написан потому, что я верю, что Бог говорит слова: “Нет, вы можете это сделать” многим из нас в теле Мессии. Но мы не слышим Его, и потому что мы не слышим Его, мы так же расстраиваемся, как и мой внук, когда я не помогаю ему с рубашкой.

Чтобы продемонстрировать мою точку зрения, давайте рассмотрим несколько стихов из Исход 14: 10-12:

10 Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу, 11 и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? 12 Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.

Чтобы подготовить почву для этих стихов, вот что нам вначале нужно понять. Дети Израиля покидают Египет. Это утро после Пасхи; последняя казнь произошла. Израильтяне собрали свои дома и выходят из Египта, когда вдруг они поднимают глаза и видят египетскую армию, идущую за ними.

Дети Израиля чрезвычайно молоды в своей вере в Бога, поэтому они обращаются к Моисею точно так же, как мой внук обратился бы ко мне в момент затруднения или личного кризиса. Они были в ужасе и хотели вернуться к тому, что было в Египте.

В Исходе 14: 13-14 мы читаем ответ Моисея народу: 13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте – и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; 14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. Посмотрите на эти слова. Они кажутся такими полными веры. Не бойтесь, стойте спокойно и смотрите на спасение Господне. Адонай будет сражаться за тебя.

Посмотрите на эти слова. Они кажутся такими полными веры. Не бойся, стой спокойно и увидь спасение Господа. Адонай будет сражаться за вас.
Моисей не съеживается от страха и не хочет бежать обратно в Египет. Но Моисей тоже ничего не хочет делать сам.

Моисей не является незрелым верующим в Бога. Моисей провел более 40 лет в личных отношениях с Богом Авраама, Исаака и Иакова. Вот почему Бог избрал Моисея, чтобы вывести Сынов Израилевых из Египта. И все же, несмотря на весь свой опыт веры, пройдя через все бедствия Египта, когда возникли трудности, Моисей сказал людям: “Давайте все встанем здесь и будем смотреть, как Бог что-то сделает.”

Следующие слова в «Исходе» звучат в точности так, как я говорю своему внуку, когда он просит меня сделать то, что он может сделать сам.

Исход 14:15:

15 И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли. 16 а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше;

Б-г отвечает Моисею так же, как я говорю своему внуку сменить рубашку: “Почему ты взываешь ко мне? Подними свой посох, протяни руку над морем и раздели его”.Бог уже научил Моисея ходить в вере и доверии. Бог уже научил Моисея ходить в чудесах. Мы часто говорим, что Бог разделил Красное море, но Писание говорит, что это сделал Моисей.

Когда я читаю этот рассказ из книги Исход, я задаюсь вопросом, сколько раз Бог смотрит мне в глаза так же, как я смотрю в глаза своему внуку, и говорит: “Нет, сделай это сам.” Это также заставляет меня задуматься, как часто я говорю окружающим, чтобы они стояли и наблюдали за тем, что собирается сделать Бог, в то время как мой Отец стоит и ждет, чтобы увидеть, что я собираюсь сделать.

Переведено с помощью онлайн переводчика.
Просмотров: 135 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: египет, избавление, Исход, израиль, рабство
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, Verah3
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021