Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1847]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Оружие терпения.

В Послании к Евреям 6: 11-12 нас призывают проявлять усердие, " дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования". Поскольку для того, чтобы унаследовать обетования, требуются вера и терпение, почему у нас есть большое движение веры, но нет движения терпения?

В Писании есть много увещеваний полагаться на Господа, но я никогда не находил ни одного, в котором говорилось бы, что мы должны торопиться. Похоже, что самая большая наша проблема - это ожидание. Терпение является важнейшим элементом получения от Бога, и здесь оно связано с верой, потому что терпение, возможно, является величайшим элементом настоящей веры и настоящего доверия Богу.

Требуется терпение, чтобы оставаться в ритме Господа. Движение в Божье время жизненно важно для Его работы. Терпение - это плод Духа, и от него требуется водительство. Нетерпение - это плод нашей падшей человеческой природы, и она сбивает нас с пути. То, к чему нас принуждает нетерпение, не будет делом Духа. Нетерпение уводит нас от Его воли и часто пытается противостоять Его воле. Чтобы ждать Его, нужен мир Божий и вера в Него.

После того, как апостол Павел приводит в 1 послании к Коринфянам 10 основные события путешествия Израиля через пустыню, он затем говорит в стихе 11 "все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков". Итак, опыт Израиля, покидающий Египет и проходящий через пустыню в свою Землю Обетованную, призван стать картой нашего пути от рабства к миру к хождению в наших обетованиях во Христе.

Самый очевидный и, возможно, самый важный урок путешествия Израиля заключался в том, что первое место, куда они попали, и единственный путь к их Земле Обетованной пролегали через место, которое было полной противоположностью тому, что им было обещано. Им обещали землю, где течет молоко и мед, но в первом место, куда они попали, не было даже воды!

Я узнал, что всякий раз, когда я получаю обещание от Бога, какое-то время это будет выглядеть так, будто я получаю прямо противоположное тому, что мне было обещано. Это место, где растут наша вера и терпение, а также мудрость, которая позволит нам быть хорошими распорядителями того, что нам обещано.

Пустыня застала Израиль врасплох и заставила их сомневаться в Господе. Это заставило их потерять терпение, и поэтому они вернулись в Египет в своих сердцах или к тому, в чем они были в рабстве. То же самое и со многими христианами. Как и в случае с Израилем, недостаток доверия к Господу и терпения к Его времени заставляет многих проводить свою жизнь, просто ходя кругами по пустыне.

Существует также библейский принцип, согласно которому то, что мы получаем слишком легко или слишком быстро, обычно не имеет значения. Великие посланники Бога в Писании и истории создавались многие годы и даже десятилетия. Великие обещания Бога также требуют большой подготовки.

Нетерпение противоречит вере в Бога и сбивает нас с пути. Вот почему, чтобы возрастать в нашей вере, мы также должны возрастать в терпении. Чтобы получить обещания, требуются и вера, и терпение. В главах 3 и 4 послания к Евреям покой приравнивается к Земле Обетованной. Единственное, что говорит нам Священное Писание, - это войти в Его покой. Это не означает, что мы просто спим и все время лежим, но на самом деле это отдых, который мы испытываем, когда выполняем Его работу.

Вот почему Иисус пообещал, что если мы примем на себя Его ярмо, мы найдем покой для наших душ. Вы берете на себя ярмо не для того, чтобы лечь спать, а для работы. Когда мы видим любого христианина, который постоянно борется, бежит от нужды к нужде, от чрезвычайной ситуации к чрезвычайной ситуации, не имея покоя, мы можем быть уверены, что они отошли от воли Божьей в своей жизни. Те, кто поступают в Его воле, будут иметь мир, и их вера в Бога будет продемонстрирована их терпением.

Переведено с помощью онлайн переводчика.
Категория: MorningStar | Просмотров: 195 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, слово, Рик Джойнер, плод Духа, слово на неделю, оружие
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Verah3
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021