Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Видение реальности от Бога. Практическая жизнь христианина.
 Самым тяжелым моментом в жизни отца, из притчи Господа, стал момент когда сын попросил разделить имение чтобы получить свою часть. Он понимал к чему это все приведет, но все же сделал так как просил сын. В тоже время самым лучшим моментом в жизни сына стал, когда отец разделил имение и дал ему его часть. Прошло некоторое время, череда событий в конечном итоге приведших младшего сына на самое дно. В этой ситуации сказано, что он пришел в себя и рассудил вернуться. Именно этот момент казалось бы самый худший для него, стал самый лучший для его отца.

  Мы можем не понимать многих вещей которые с нами происходят, которые предназначены послужить нам во благо. Величие воли Отца состоит в том что Он всегда выбирает самый лучший вариант развития событий для нас, не с точки зрения временных проходящих вещей, а с точки зрения вечности. С учетом физических и духовных законов заложенных в творении, с учетом Его власти Творца вмешиваться в историю Своего творения и многих других вещей. Всему человечеству предстоит увидеть величие этой воли на последнем суде (верующим раньше на судилище Христовом), что Его дела и пути всегда были праведны и истинны, справедливы, с непостижимо великой любовью по отношению ко всем.

  Хотя на самом деле нам всегда лучше понимать и видеть происходящее с нами с Божественной точки зрения. Понимая это или получая понимания приходящее от Духа мы получаем благодать принять и возможность согласиться, что так на самом деле будет лучше. Его пути, чтобы привести нас к осознанию глубоких фундаментальных истин, которые станут направляющими для всей нашей последующей жизни, могут нам не понравиться. Они могут стоить страданий и унижения ветхой природы, но Отец все же проведет нас через них ради нас самих. Он наш Творец и знает нас досконально , от каждой клеточки нашего тела, до мельчайшей мысли возникающей в нашем сознании.

  Нам не обязательно проходит такой драматический путь подобно блудному сыну постоянно, чтобы усвоить Его уроки. Мы можем выбрать пройти это обучение другим путем, где мы не пытаемся построить свой собственный путь с Богом, а где принимаем все предоставленное Им. По сути евангелие это Сам Господь рассказывающий нам добрую новость или дарующий ее через откровение, используя писания и другие источники. На этом пути потребуется больше веры и зависимости от Него. Он также приведет нас к большему смирению, потому что кажется что каждый Его путь для нас приводит к большему смирению и к осознанию большей зависимости от Него. Но такой путь будет стоить меньших потерь, будет связан с меньшими масштабами ошибок.

  Некоторые истины даются нам легко и мы быстро усваиваем их применяя в своей жизни, для других потребуется больше времени. Одно из важных словосочетаний которое применял апостол в своих посланиях «укорененные и утверждённые», по отношению к Иисусу Христу и по отношению к любви. Он употребил эти выражения адресуя их к уже верующим. Основание Иисус Христос есть в каждом рожденном свыше, но потребуется время и определенная настойчивость самого верующего чтобы пустить корни в Его личность и утвердить Его своим главным приоритетом и ориентиром во всем. Такие дела обстоят не со всеми истинами, а лишь с главными из них. Пустив согласно с ними корни и утвердившись, мы сможем правильно расставить и все остальное.

  Вино и другие алкогольные напитки способны оказывать на наше сознание притупляющее воздействие. Человек теряет связь с реальностью, он начинает видеть все в другом искаженном свете. Писание призывает нас трезвиться в духовном смысле. Есть много вещей в этом мире и в нас самих способных притуплять наше различение, враг часто действует таким образом чтобы принести ослепление нашему внутреннему зрению. Что может приводить к некоторым довольно глупым вещам, к преувеличениям или к преуменьшениям которые мы говорим, к нелепым падениям. Чтобы оставаться на правильном пути мы зависим от Бога и Его помощи, мы зависим от Духа Святого ведущего нас к истине.

  Место писание: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом(Еф.5:18) Говорит не о том что исполнение Духом, Божья альтернатива вину, в том смысле что оно имеет похожее воздействие на наш физический организм. В некоторых служениях на которых мне посчастливилось побывать и пережить дарованную им благодать, таких как благословение в Торонто, служение Родни Брауна и некоторых других, Дух Святой и Его помазание имеют особое расслабляющее прикосновение к сознанию, приносящее исцеление душе и сердцу, умиротворение, радость. Исполнение Духом, это нечто другое. Это внутренне наполнение Духом, приподнимающее наш дух и внутреннего человека над обыденностью, приводит его к хождению в большей реальности Господа и Его присутствия, большей степени готовности, бдительности, активности. Что является противоположным физическому опьянению.

  Наша задача сохранять практики которые будут служить основанием для формирования видения, для его умножения и расширения, для возрастающего различения. Быть готовыми вносить корректировку там где Дух Святой вскроет ошибки. Царство Боже устроено таким образом чтобы наши знания и познания могли постоянно расти и совершенствоваться. Христианство это больше чем определенная структура, организация или алгоритм действий, который сформировался в нашем сознании подобно формуле. Дающие осознание того что мы все поняли о церкви, о христианстве и нет ничего нового. Христианство, это во-первых Христос и те кто следует за Ним. Церковь это Его тело могущее постоянно расти и совершенствоваться, в чем мы призваны принимать не посредственное участие. В Нем мы можем иметь обновление виденья, знаний постоянно.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Драгоценное, вечное.
Праведное, святое.

  После того как мы установили первую и большую цель - любовь к Господу и вторую любовь к ближнему, мы переходим к тем целям что расставляются в процессе достижения к главным.

   Господь открыл мне несколько таких сочетаний четырех целей, имеющих отношение к определенным группам верующим, с учетом их задач и особенностей пути. Эта группа целей во многом относится к верующим евреям, помогая унаследовать им доступное от Бога. Среди обилия вверенного, они более остро чем другие, нуждающиеся в отсеиванье ошибочного в своей жизни с Богом, в различении подмен значений вещей и понятий. Безусловно в этом мы всецело зависим от Духа Святого, а не от собственного разума. Озвучивание целей  в этом случае выступает в роли направляющих, которые помогут не рассеивать наше виденье сразу на многое, а сосредоточить его на более конкретных вещах. 

   Это не значит что другие верующие не могут пользоваться этим сочетанием целей. В определенном смысле оно является универсальным, подходящим для использования всеми.
Просмотров: 442 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Практическая жизнь христианина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 45
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024