Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1847]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Каждый из нас в равной степени отличается от других, но в то же время однозначно одинаков.

Eric Tokajer

Библия дает на своих страницах много важных уроков для детей Бога. Читая историю Израиля, мы видим, как Б-г страница за страницей наставляет Свой народ, как ему жить. Бог создал брак и семью с Адамом и Евой. Мы узнаем о поклонении и жертвоприношениях, любви и ненависти через историю Каина и Авеля. Этот урок продолжается, когда мы читаем о Ное и Вавилонской башне. Мы продолжаем узнавать о семье, общине и народах через Авраама, Исаака и Иакова.

Когда Израиль покидает Египет, мы читаем о возрождении еврейского народа как суверенной нации и установлении Священства Ааронова. Б-Г, в Своем Слове, создал организованную группу священства или служения, целью которой было помогать остальным людям Б-Га в их поклонении Б-Гу.

Как верующие сегодня, мы все еще боремся с теми же проблемами в служении, с которыми Дети Израиля боролись тысячи лет назад. Когда Аарон был избран Первосвященником, его призванию бросили вызов Корей, или Корей, и его последователи. Слова Корея из Чисел 16: 3 отзываются эхом во времени:

"И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?"

Корей и его последователи попали в ту же ловушку, в которую сегодня попадает слишком много людей. Эта смертельная ловушка может стать ловушкой не только для членов собрания, но и для руководителей. Позвольте мне попытаться объяснить. Тело Мессии - уникальная сущность, в котором все одинаковы, но в то же время все разные.

В Теле Мессии нет мужчин и женщин, евреев или греков, но в то же время есть библейские различия для мужчин и женщин, евреев и греков. В соответствии с суверенным и совершенным замыслом Бога, Б-г сделал нас всех равными, или, как сказал Корей: «Вся община свята», и все же Б-г также поднял лидеров, таких как Моисей, Аарон, Давид, Павел, Иаков и кто бы ни был сегодня раввином или пастором вашей общины.

Именно с этой странной дихотомией боролся Корей и с которой мы слишком часто боремся сегодня. Причина, по которой мы до сих пор ведем ту же борьбу, что и Корей в книге Исхода, заключается в том, что мы позволили укорениться тому же духу зависти. Прихожане завидуют к позиции своего лидера, а лидеры завидуют, когда чувствуют, что их позиции бросают вызов. Ни то, ни другое не должно происходить, но слишком часто это происходит, и в результате получается либо расколотая община, либо лидер, который на самом деле превозносит себя выше той роли, которую Бог призвал его служить.

Ответ на эту проблему можно найти в Торе, в том самом месте, где Бог впервые установил Священство. Взгляните на Исход 28:1:

"И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых."

Обратите внимание на формулировку, поскольку Аарон назначен Богом служить как Коэн (Священник): “Приведи Аарона, твоего брата...из числа Бней-Исраэля (Сынов Израилевых)...” В Своей мудрости Бог сказал Моисею, что служители в народе Божьем будут из народа. Служители не становятся вне тела; они остаются среди тела. Они всегда должны были быть равными в общинных отношениях, в то же время выполняя уникальную ходатайственную роль служения.

Если мы когда-нибудь усвоим этот урок, наши общины будут приветствовать руководство наших раввинов и пасторов, потому что они поймут, что каждый раввин или пастор-это просто овца, указывающая путь. И каждый раввин или пастор будет служить в полной ответственности как равная овца Его пастбища, а не как какой-то царственный монарх, который отдает команды с отношением “делай, как я говорю, а не как я делаю".


Переведено с помощью онлайн переводчика.
Просмотров: 171 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
1
1 Verah3 • 10:41, 03.03.2021 1
в том то и дело , что тогда не было такого большого материального неравенства между священниками и людьми ... Даже наоборот Бог сказал что священники не должны иметь своего удела , это было одним из условий для них для служения Богу ...
И у апостолов не было коттеджей и колесниц , вот поэтому люди толпами приходили в первоапостольские церкви , видя там такое материальное равенство , то есть заботу о каждом человеке , которого не было в окружающем их мире богатых и рабов ...
И Иисус говорил во время своего служения людям что Ему негде приклонить свою голову ...
avatar
0
2 smeusb1 • 22:20, 03.03.2021 2
Но это не значит, что Иисус был нищим. Иисус ни в чем не нуждался, это факт. И был приглашаем для трапезы с учениками в богатые дома Израиля. И спал Он тоже не в поле.
avatar
0
3 Verah3 • 00:32, 04.03.2021 3
конечно же не в поле : он же на гору уходил для молитвы Богу Отцу ...
avatar
0
4 Verah3 • 00:33, 04.03.2021 4
вообще то я говорила о материальном равенстве , а не о нищете...
avatar
0
5 smeusb1 • 04:57, 04.03.2021 5
Это понятно. Поэтому я и не понял, причем тут - негде приклонить голову Иисусу?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: одинаковы, Зависть, разные, Святые, служить
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
denverya
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021