Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [207]
Статьи [1848]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1038]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Разница между лжепророком и ошибающимся пророком
Eddie Hyatt
Лжепророк не обладает целостностью и действует из корыстных побуждений, используя предполагаемый пророческий дар для личной выгоды. Ошибающийся пророк, с другой стороны, имеет чистоту и хочет служить Богу, но ошибочно принимает свое собственное воображение и чувства за Дух Божий. Первое нуждается в обличении, а второе - в пастырстве.

Я столкнулся с лжепророком

Будучи молодым верующим в 1972 году, я проходил мимо маленькой церкви, которую посещал в прошлом, и заметил большой баннер, растянутый через церковный двор, рекламирующий специальные служения пробуждения. На баннере было написано имя евангелиста и подпись крупными жирными буквами: "Божий Пророк 20-го века". Хотя хвастливая самореклама в этих словах должна была стать для меня предупреждающим знаком, я был молод и наивен и едва мог дождаться, чтобы пойти и услышать, что скажет "Божий Пророк 20-го века".

Я присутствовал на службе в тот вечер и заметил, что этот человек большую часть времени проводил, пророчествуя людям. Он шел по проходу, выбирал людей из собрания и пророчествовал им. Его пророчества не были практическими, но были наполнены образами и символами. Большинство людей там, казалось, были в восторге от того, что они слышали.

Он вызвал меня и пророчествовал мне. Пророчество было наполнено различными символами, не имеющими для меня очевидного значения. Он говорил, что я таскал за собой мяч и цепь, и другие описания, которых я не помню. Что я помню, так это то, что я не мог связать то, что он сказал, ни с чем, что происходило в моей жизни в то время, и не было никакого служения жизни моему духу.

Встречи с "Божьим Пророком 20-го века" закончилась внезапно, когда пастор обнаружил, что в частном порядке он пророчествовал членам общины, чтобы они дали ему деньги и землю. Если Бог действительно использовал его в пророческом даре (а это не подлежит сомнению), то он использовал его для получения денежной выгоды.

Он подходил под категорию тех, о ком сокрушался Иуда: " Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей " (Иуда 11). Он был лжепророком, и пастор был прав, столкнувшись с ним лицом к лицу и закрыв собрание.

Я столкнулся с ошибающимся пророком

Мой телефон зазвонил, и голос на другом конце линии очень выразительным тоном сказал: "Я лежал у бассейна, размышляя, и Бог заговорил со мной и сказал:" Позвони Эдди Хайатту и скажи ему, чтобы он основал церковь и назвал её «Вратами в Рай»".

Этот человек также сказал мне, что он видел видение здания церкви и описал его в некоторых деталях как белое здание, расположенное в большом поле. Некоторые вещи так же очевидны, как нос на вашем лице, и это пророчество было одним из них. Я знал, что это не от Бога. Тем не менее, я также знал, что должен быть осторожен с этим человеком, который посещал еженедельное собрание, которое мы с Сью вели. Зная, что он был новообращенным, и не желая подавлять его дух, я сказал: "Ларри, я ценю, что ты мне это говоришь, но просто знай, что я никогда не предпринял бы что-то такого масштаба, если бы Сам Бог не сказал мне, что Он хочет, чтобы я это сделал".

Несколько недель спустя этот брат, который был искренен (но заблуждался) в своем рвении быть использованным Богом в даре пророчества, все еще посещал наше еженедельное изучение Библии. На этих собраниях мы позволяли и поощряли людей свободно течь в дарах Духа, но мы также ясно дали понять, что будем следовать библейскому предписанию испытывать духов и судить пророчества.

В тот самый вечер этот брат объявил, что во время молитвы на той неделе Бог велел ему сказать мне, что я не должен пускать корни в этом городе, потому что буду путешествовать. Решив использовать это как поучительный момент, я остановил его. "Подожди минутку, Ларри", сказал я. "А что случилось с той белой церковью, которую ты видел несколько недель назад?"

Он ответил: "О, это может быть через 10 лет." Затем я спросил: "Знаешь ли ты, что делали с людьми в Ветхом Завете, которые давали ложные пророчества?" С ноткой раздражения в голосе он ответил: " Я знаю! Их побивали камнями!"

В этот момент все, включая Ларри, начали смеяться. Это был момент исцеления. Ларри вдруг понял, что ему нужно расслабиться и перестать пытаться выслужиться и произвести впечатление на других своей сверхдуховностью. Он понял, что я буду продолжать принимать его и быть его другом, но я не буду принимать все, что он говорит, только потому, что он предваряет это словами "так говорит Господь" или "Бог сказал мне".

Бездушное пророчество Ларри о том, что я открою церковь в Талсе и назову ее "Вратами в Рай", родилось из его собственных личных проблем и желаний в то время. Он и его жена не смогли найти церковь, где они чувствовали бы себя комфортно и были бы приняты. Он наслаждался нашими еженедельными встречами и втайне желал, чтобы мы со Сью основали новую церковь.

Его личные желания и чувства были истолкованы как исходящие от Духа Божьего, и он высказал их как пророчество. В то время я имел ясное указание от Господа и знал, что оно не от Него. Я также знал, что мне нужно быть пастором Ларри и наставлять его в его пророческом рвении.

Кстати, Ларри иногда был прав. Однажды вечером на собрании появилась энергичная молодая женщина, о которой никто ничего не знал. Ларри почувствовал побуждение помолиться за нее. Она согласилась, и я предложил ему взять инициативу на себя. Пока он молился, Бог дал ему знать, что она глубоко подавлена и подумывает о самоубийстве. Она начала всхлипывать и призналась, что это так. Тогда Дух Божий мощно служил ей.

Ларри продолжал расти в Боге, и наша дружба продолжалась много лет, вплоть до его смерти несколько лет назад.

Почему честность и неподкупность являются необходимыми

Я считаю, что большинство людей, которые предсказывали, что Дональд Трамп победит на президентских выборах 2020 года, были ошибочными пророками, а не лжепророками. Однако, если ошибающиеся пророки отказываются признать свои ошибки и признать свою человеческую слабость, гордыня может открыть их для обмана, и они могут перейти от того, чтобы быть ошибочным пророком, к тому, чтобы быть лжепророком.

Статья взята из последней книги автора «Пророки и пророчество».

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 355 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 12
avatar
1
4 ВикторХа • 19:55, 25.02.2021 4
"Ошибающихся пророков" НЕ БЫВАЕТ!
Тот же Кевин Задай (любимчик Сида Рота) даже не покаялся с Сидом, а до сих пор "пророчествуют", что Трамп придёт к "власти" 25 апреля 2021 года! Целая команда лжепророков, которая служила у президента Трампа не покаялась (кроме двух человек), а до последней минуты твердила Трампу, не уходи, Господь "испытывает твою веру", Господь придёт в самый последний момент, "...ибо видим мы, что Дух Божий собрал четыре ветра земли, и когда выйдет Байден произносить присягу, смерч унесёт его и всю его команду и бросит в море!..". И Трамп как последний д____ сидел в Белом до последней минуты! Новое "пророчество" ещё более интересно- Трамп это мёртвый Лазарь и Господь скоро скажет ему: "Лазарь выходи!" и случится это 25 апреля 2021 года, а до этого "скоропостижно" скончается Байден, Камала побежит радостная к спикеру парламента Нэнси П____, чтобы оформить полномочия, но Нэнси сама хочет стать президентом(вернее и.о. президента сроком на один год)и "полоснёт ножом" Камалу, ведь бабушке уже 80 лет и ей всё равно! Якобы таким образом, Господь решил "избавится" от "последнего Амалека"-главного врага Израиля, ибо Камала на иврите наоборот-АМАЛЕК! В штатах начнутся кровавые столкновения и будет вызван Трамп для стабилизации жизни в США!
avatar
0
6 smeusb1 • 05:43, 27.02.2021 6
Интересно. А откуда инфо про "пророков" Трампа?
avatar
0
10 ВикторХа • 02:40, 28.02.2021 10
Об этом постоянно говорили в прямом эфире на ютуб канале- "The Victory Channel" и на "Sid Roth's It's Supernatural!". Там эти пророки постоянно говорили разные фантазии!
avatar
0
11 smeusb1 • 07:52, 28.02.2021 11
Это ужасно. Нужно снять про них фильм. И про лжепророков осеннего восхищения. А то никто не наказан и теперь их будет становиться всё больше.
avatar
1
1 monah-vk • 10:10, 25.02.2021 1
Всё гораздо серьёзнее ..........."ошибающийся пророк " - термин прекрытия лже пророков . Ты либо слышишь Бога либо нет а стольное - от своего сердца ,разума или ЛУКАВОГО ,
avatar
0
2 yadey3 • 12:56, 25.02.2021 2
В Библии есть истинные пророки которые заблуждались из-за стяжательства как Валлам или искренне ошибались, как например пророк который погиб от льва. Были и пророки которым сам Господь говорил вещи которые не были истинными, с целью погубить неправедного царя. Так что мне стоит быть таким категоричным, автор статьи прав
avatar
1
3 ВикторХа • 19:46, 25.02.2021 3
Вера, в каком месте пророки говорили ложь по повелению Господа? Покажи мне эти места!

Допустим Михей специально от себя говорил царю- "иди на войну!", но когда царь повелел ему ответить от имени Господа, то Михей сказал от имени Господа истинные слова! Так же заметь, что лживый дух войдёт не в Господних пророков, а в "пророков царя"!
Не бывает "ошибающихся" пророков Божьих!
avatar
1
5 smeusb1 • 05:41, 27.02.2021 5
Иез 13:1-9: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне! Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа. Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: «Господь сказал»; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется. Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: «Господь сказал», а Я не говорил? Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я — на вас, говорит Господь Бог. И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог."

Иер 23:9-16,21-22: "О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я — как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его, потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их — зло, и сила их — неправда, ибо и пророк и священник — лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь. За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь. И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля. Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною — как Содом, и жители его — как Гоморра. Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. … Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их."

Иер 26:7-8: "Священники и пророки и весь народ слушали Иеремию, когда он говорил сии слова в доме Господнем. И когда Иеремия сказал все, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: «ты должен умереть;"

Может пророк считается лжепророком, пока он не покается?
Ведь и пастыри бывают разными...

- Иер 23:1-4: "Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь."
avatar
0
9 ВикторХа • 02:31, 28.02.2021 9
Спасибо, что показал эти места!
avatar
1
7 smeusb1 • 05:45, 27.02.2021 7
Иер 28:1-17: "В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвертый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского; через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенес их в Вавилон; и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского. И сказал Иеремия пророк пророку Анании пред глазами священников и пред глазами всего народа, стоявших в доме Господнем, — и сказал Иеремия пророк: да будет так, да сотворит сие Господь! да исполнит Господь слова твои, какие ты произнес о возвращении из Вавилона сосудов дома Господня и всех пленников на место сие! Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа: пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. Тогда пророк Анания взял ярмо с выи Иеремии пророка и сокрушил его. И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошел Иеремия своею дорогою. И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии: иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему. И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце."
avatar
0
8 ВикторХа • 02:29, 28.02.2021 8
Молодец! Есть лжепророки!
avatar
0
12 smeusb1 • 12:42, 28.02.2021 12
Пророк тогда становятся лжепророком, когда он из пророка Божьего становится пророком царя.
Ну или пророком Себя. Это когда царя нет и ты сам себе царь. Когда забываешь, что есть ещё Царь Небесный или тебе кажется, что Он во всём тебя поддерживает, всегда за тебя, потому что ты крутой и лучше всех. Лучше слышишь Бога, лучше служишь Ему, больше для Него сделал.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пророчество, пророк, лжепророк
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
yadey3, Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 92
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021