Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [196]
Статьи [1825]
Разное [326]
Израиль [288]
Новости [445]
История [514]
Картинки [265]
MorningStar [1028]
Популярное [157]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [671]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [593]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Тренировка для царствования.
Как мы уже говорили на прошлой неделе, эта жизнь-война ради великой цели. Как сказано в 1 Иоанна 5:19: “Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.” Иисус искупил весь мир на кресте, и Он придет, чтобы забрать его обратно. Он медлил сделать это ради тех, кого Он призвал царствовать вместе с Ним в грядущем веке, который будет временем “восстановления всего".

Иисус искупил не только нас, но и весь мир. Отец так возлюбил мир, что послал Своего Сына искупить весь мир, а не только людей. Мы были посланы быть Его агентами и подготовиться к Его возвращению, чтобы забрать то, что Он приобрел на кресте. Мы становимся Его агентами, живя в Его царстве сейчас, то есть жить под Его властью, и тем самым демонстрируем власть Его царства над силой лукавого и его делами.

В 1 Иоанна 3: 8 сказано: “Сын Божий явился для того, чтобы уничтожить дела диавола.” Как Иисус молился за Своих учеников в Евангелии от Иоанна 17:18: "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.” Мы посланы в этот мир с той же целью - уничтожить дела дьявола. Мы здесь, чтобы одержать победы над дьяволом и вернуть себе как можно больше этого мира, готовясь к пришествию нашего Царя и Его царства. Мы устанавливаем знамя Царства Господня о том, что мы можем вновь принять как свидетельство Его пришествия, чтобы взять то, что принадлежит Ему.

Конечно, дьявол и его орды будут сопротивляться любой проекции или представлению царства Божьего. Точно так же, как Иисуса критиковали и осуждали за все, что Он делал, мы можем ожидать того же. Господь использует эту оппозицию, чтобы обучать тех, кто призван царствовать вместе с Ним в грядущем веке.

Есть еще один момент, когда Господь позволяет нам пережить этот конфликт. Как писал Томас Пейн, которого многие считают величайшим вдохновителем американской революции: “То, что мы получаем слишком за дешево, мы не ценим: только дороговизна придает всему его ценность.” По-видимому, именно поэтому Господь заставил Израиль сражаться за Землю Обетованную. Это главная причина, по которой Он заставляет нас бороться за наши обетования с верой и терпением. Это не только заставляет нас больше ценить Его благословения и обеспечение, но и помогает нам расти в вере, терпении, мудрости и плодах Духа. Это готовит нас к тому, чтобы быть хорошими управляющими тем, что Он доверяет нам как управляющим, включая Его власть.

Многие христиане прониклись дьявольским представлением о том, что если что-то исходит от Бога, это должно быть легко. Когда мы младенцы во Христе, это верно, но если мы были во Христе в течение многих лет, и это все еще наш менталитет, тогда мы еще не созрели и все еще младенцы во Христе.

Есть законы и есть принципы. Законы неизменны, но есть исключения из принципов. То, чем я здесь делюсь, - это принцип, а не закон, и из него есть исключения. В Писании есть два случая, когда Господь облегчил жизнь Своему народу, когда он столкнулся с конфликтом. В обоих случаях Он велел людям просто стоять и наблюдать за Его спасением. Для нашего спасения, нашего искупления Он сделал все это, и мы ничего не можем к этому добавить. Однако было подсчитано, что есть почти двести случаев, когда Господь заставлял Свой народ сражаться, хотя Он обещал быть с ними в битве.

Некоторые христиане склонны строить свои убеждения и действия на исключениях из Писания, а не на полном свидетельстве Писания. В этом случае библейское свидетельство состоит в том, что большую часть времени Господь будет заставлять нас сражаться. Он обещает быть с нами в них, и что Он всегда будет вести нас в Своем триумфе, что также подразумевает, что мы должны научиться следовать за Ним в этих битвах. Для нас научиться следовать за Ним в великих битвах этой жизни - главная причина, по которой Он хочет, чтобы мы боролись с ними.

Практически все неприятности в этом мире и в нашей личной жизни являются результатом того, что мы пытаемся управлять миром и нашей собственной жизнью без Него. Ответ на эти конфликты и проблемы - обратиться к Нему и следовать за Ним. Мы не были созданы, чтобы жить без Него.

Многие христиане терпят поражения в жизни, потому что они пытались применить исключения из Писания и игнорировали подавляющий вес Писания, который противоречит им. Мы никогда не должны основывать свои убеждения или действия на исключениях из Писания, но на полном свидетельстве Писания. Тем не менее, исключения существуют по определенной причине, и поскольку они существуют, мы должны быть открыты для следования им, но только с ясным и конкретным руководством от Господа.

- Тиранию, как и ад, нелегко победить, но у нас есть утешение, что чем тяжелее борьба, тем славнее триумф.” –Томас Пейн.


Переведено при помощи онлайн переводчиков
Категория: MorningStar | Просмотров: 250 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, Рик Джойнер, цена, Принцип, Слво на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 66
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021