Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2353]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [209]
Статьи [1854]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [537]
Картинки [265]
MorningStar [1040]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [684]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [603]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Иисус хочет взять ваши неудачи и превратить их в Свою победу
Jeffrey Lyle

Гедеон задаёт жизненно важный вопрос в начале книги Судей 6:13: "Если Господь с нами, то отчего постигло нас всё это бедствие? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши?"

Некоторые из вас задавались тем же вопросом, что и Гедеон.

Хвала казалась пустой. Молитва стала утомительной. Уверенные заявления других верующих падают к вашим ногам с глухим стуком.

Вы устали от всех этих разговоров.

Вам нужно увидеть, как Бог что-то делает.

Как легко прийти к убеждению, что ваши нынешние подавляющие обстоятельства превзойдут благость и обетования Бога. Беда современной церкви в том, что мы стали зависимы от информации, а большая часть информации, которую мы находим, неприятна. Шум культуры заглушает шепот Духа. Новостные ленты завладевают нашим вниманием больше, чем Слово Божье. COVID и политика стали выбранным контекстом для того, как мы думаем, чувствуем и реагируем в жизни. Вся эта гадость, которую вы когда-то распознали как находящуюся снаружи вас, каким-то образом незаметно проникла внутрь вас. В наши дни всё просто усложнилось.

Итак, давным-давно Гедеон задал честный вопрос.

Но это неловкий вопрос. Он достаточно смел, чтобы спросить вслух то, что менее честные верующие спрашивают тайно внутри: где Бог, в которого мы когда-то легко верили?

Осознание Гедеоном Бога (и доверие к Нему) было полностью затуманено давнишними трудностями, которые испытывали он и его народ. Свидетельства о благости Божьей от прежних поколений казались Гедеону сказками. Он утратил уверенность в готовности и способности Бога должным образом позаботиться о нём. Гедеон теперь скептически относился к тому, что Бог когда-нибудь придёт. Он просто научился жить в страхе перед врагом, пока тот не придёт в следующий раз и не причинит ему боль. Вся его жизнь превратилась в поиски очередного поражения.

В результате он оказался в полном одиночестве в винном прессе, прячась от врага, ожидая очередного раунда неприятностей.

Итак, что же сделал Бог, когда увидел, что всё, что производит Гедеон, - это глубокий страх, растущее сомнение, удушающий цинизм и бесспорное разочарование в Боге?

Что ж, Всемогущий сделал неожиданное. Вместо того чтобы осыпать позором Своего сомневающегося сына, Бог пришёл к Гедеону и назвал его истинную личность, дав ему задание с небес.

Бог лично явился туда, где прятался Гедеон. Он приветствовал его шокирующим заявлением: "Господь с тобою, муж сильный!" (Суд. 6:12). Затем Он сказал Гедеону, что даёт ему приглашение стать тем, кого Бог использует, чтобы переломить ход беды в Израиле.

Он сказал: "иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя" (Суд. 6:14).

Бог полностью отверг трудные обстоятельства, пораженческий настрой Гедеона и устрашающий успех врага против Израиля в этом нынешнем сезоне. Это было так, как если бы Бог игнорировал большие проблемы и говорил уверенно и с энтузиазмом о решении. Как будто Он был Богом или чем-то в этом роде.

В сущности, Бог сообщает тому, кто не похож на героя: "Я собираюсь сокрушить врага, и Я ищу кого-то, чтобы завербоваться. Ты - тот, кого Я выбрал. Ты - мой выбор. Я вижу, кем ты собираешься стать, и заявляю, что ты могуч, верен, доблестен и идеально подходишь для того, что Я собираюсь сделать. Что скажешь, Гедеон? Ты хочешь сделать это со Мной?"

Гедеон отвечает: "Ты, должно быть, не знаешь, кто я. Ты выбрал не того человека. Я - коротышка в семье коротышек, которые всю жизнь жили в маленьком городке. Я здесь прячусь, разве Ты не видишь? Боже, при всём уважении, Ты ошибаешься. Я не являюсь ни чем из того, что Ты говоришь".

"И сказал ему Господь: Я буду с тобою" (Суд. 6:16).

Вот ответ.

Для Гедеона. И для вас.

Если вы не знакомы с тем, что происходило в жизни Гедеона, вы должны взять на себя миссию прочитать его историю в книге Судей. Бог сотворил с ним невероятные вещи. Интересно, что нам позволено видеть духовную эволюцию этого избранного слуги Господа. Бог терпит Гедеона во всех его нуждах в утешении о том, кем он был и к чему Бог призвал его. Бог постепенно вытащил его из этого винного пресса и отправил на войну. Действительно, Господь сделал именно то, что обещал, и Гедеон стал именно тем, кем Бог назвал его. Бог провозгласил личность Гедеона, а затем Он повёл Гедеона в эту личность шаг за шагом.

Вот что Он делает со всеми нами. Он особенно любит назначать наши личности и привлекать нас к Своим миссиям в те времена, когда кажется, что всё рушится. Он - Бог парадокса, и Ему не нужно ждать улучшения внешних ситуаций, прежде чем Он сделает Свою самую глубокую и удивительную работу внутри нас. В настоящее время Он противостоит вашему сомнению, постоянно говоря о том, кто вы на самом деле. Вы находите время и место, чтобы прислушаться к Его голосу? Он докажет, кто вы на самом деле, вызвав вас из вашего самодельного укрытия и поместив вас туда, к чему вы совершенно уверены, что не готовы. Никто на всей планете не считал Гедеона могущественным человеком, способным спасти Израиль. Ни у кого, кроме того, кто создал планету, не было никаких сомнений.

Гедеон был избранным Богом героем. Он этого не чувствовал. Он не мог себе этого представить. Он протестовал против этого. Он просил Бога доказать это знамениями.

Но Бог не отступился от Гедеона, когда тот не ответил сильным боевым кличем. Он просто продолжал показывать Гедеону то, во что тот должен был верить:

"Я буду с тобой".

И этого было достаточно, чтобы Гедеон продолжал говорить "да". Этого достаточно и для вас.

Категория: Статьи | Просмотров: 234 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Гедеон, Призвание
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
oreollybvi
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021