Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Урок, извлеченный из момента слабости Моисея.
Eric Tokajer
Не знаю как вы, но я не могу припомнить подобного времени, когда лидеры подвергались такому количеству атак другими людьми, чем в это время, что мы пережили за последний год.

Я не могу вспомнить когда бы ещё было столько падений, как среди политиков, так и среди духовных лидеров, как в прошедшем году. Так, что я могу понять чувства тех, кто были ранены и кого подвели те, кому они доверили служить себе. Я не собираюсь фокусировать эту статью на тех, кто споткнулся или упал в этом году. Я оставлю эти статьи для кого - то другого.

Я предпочитаю писать то, что ободряет и, надеюсь, укрепляет верующих. Итак, я подумал, что мы рассмотрим пример из Библии, где лидер в момент слабости мог сдаться и принести разрушение народу Б-га. Но в момент слабости этого лидера люди, которым он служил, начали действовать и удержали его от падения.

Давайте посмотрим на Исход 17 и прочитаем этот эпизод, и, надеюсь, мы сможем узнать, как вы и я можем прийти на помощь лидеру в его время слабости и тем самым помочь народу Б-га одержать победу там, где он мог бы понести ужасные убытки.

Исход 17:8-9:

"И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.

Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей."

Точно так же, как израильтяне, вы и я находимся в битве - не по нашему выбору, а потому, что наш враг, обвинитель, решил напасть на народ Божий. В нашем тексте Моисей, вождь Израиля, посылает Иисуса Навина, своего протеже, чтобы тот повел войска Израиля против их врага, Амаликитян. Он также говорит Иисусу Навину, что в разгар битвы он будет держать в руке посох Всевышнего. Битва начинается, и мы продолжаем чтение.

Исход 17: 10-11:

"И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и пошел сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.

И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;"

Все идет хорошо, и армии Израиля побеждают своих врагов до Исхода 17:12:

"Но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца."

Здесь мы видим, что Моисей начал слабеть, и его слабость привела к тому, что он потерял силу, чтобы сохранить свое обязательство перед Иисусом Навином. Моисей обещал Иисусу Навину, что он будет держать посох Всевышнего, но тот ослабел. И мы уже читали, что когда посох будет опущен, Израиль начнет проигрывать в битве.

Именно этот момент времени я имею в виду в этой статье, когда Аарон и Ор увидели, что Моисей слабеет, они взяли на себя две вещи. Сначала они взяли камень и положили его под него. Во-вторых, они держали его за руки, пока не зашло солнце. Битва выиграна, а не проиграна, потому что, когда Моисей стал слишком слаб, чтобы сдержать свое обещание, Аарон и Ор пришли на помощь.

Только представьте себе, сколько лидеров можно было бы спасти от падения и сколько людей Б-га можно было бы удержать от поражения, если бы народ Б-га последовал примеру Аарона и Ора.

Давайте посмотрим глубже на пару вещей. Аарон сам был вождем, который мог бы попытаться заменить Моисея, пока тот был слаб. Аарон также мог позволить Моисею потерпеть неудачу, чтобы он мог подняться, чтобы заменить его. Но вместо этого Аарон продолжал подчиняться власти Моисея, поддерживая Моисея в его слабости, делясь с ним своей силой.

Напротив, Ор - неизвестный человек в Писании до тех пор, пока мы не прочитаем его имя в этом тексте. Он был никем, у которого была возможность стать кем-то, заменив Моисея.
Моисей был слаб, и Ору было легко оттолкнуть его и занять его место, держа посох. Вместо этого Ор решил стать кем-то, убедившись, что Моисей не потерпит неудачу в момент своей слабости. Подобно Аарону, Ор подчинился власти Моисея и поддержал Моисея в его слабости, поделившись с ним своей силой.

Последняя часть этого урока, которую мы можем пропустить, сосредоточившись на людях, имеет отношение к камню. Слово камень на иврите-אבן (четный), которое можно разделить на два отдельных слова אב (ав, что означает Отец) и בן( бен, что означает Сын). Подумайте об этой словесной картине на мгновение. Моисей слабел и был близок к провалу. Аарон и Ор увидели, что происходит, и немедленно позаботились о том, что бы Моисей мог отдохнуть на камне (символизирущем Бога).

Может быть, потому, что Аарон и Ор знали, что в своей слабости Моисей должен опираться на Бога, они также знали, что это не их обязанность-заменить Моисея в момент его слабости. Вместо этого они должены были поддержать Моисея и не только уберечь его от неудачи, но и принести победу народу Божьему.

Я надеюсь, что эта статья поможет вам всегда помнить, что все наши лидеры - люди и временами становятся слабыми. Как часть тела Мессии, когда мы видим, что наши лидеры становятся слабыми, вместо того, чтобы обсуждать их, или пытаться заменить их, наша роль состоит в том, чтобы помочь им отдохнуть на камне, а затем поднять руки. Если мы усвоим этот урок, то увидим меньше неудач лидеров и больше побед в Теле Мессии.

Категория: Статьи | Просмотров: 258 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021